Александр Дюков выложил в сеть три издания

Вопросы и исторические объявления. Объявления на посторонние тему удаляются без предупреждений.

Модератор: Analogopotom

Александр Дюков выложил в сеть три издания

Сообщение Юлли » 20 ноя 2009, 16:56

"Выложил в открытый доступ полные PDF-версии ряда наших изданий:

1. Дюков А.Р. Милость к падшим: Советские репрессии против нацистских пособников в Прибалтике. М.: Фонд "Историческая память", 2009. 176 с. 1000 экз.

2. Дюков А. Второстепенный враг. ОУН, УПА и решение "еврейского вопроса". 2-е изд испр. и доп. М.: Фонд "Историческая память", 2009. 174 с. 1000 экз.

3. Повседневность террора: Деятельность националистических формирований в западных регионах СССР. Кн. 1. Западная Украина, февраль-июнь 1945 года / Сост. А.Р. Дюков, М.М. Минц; Сопр. ст. О. Росова. М.: Фонд "Историческая память", 2009. 230 с. 1000 экз.

Скачать можно здесь: http://www.historyfoundation.ru/ru/publication.php.

Так же смотрим ЖЖ Дюкова - http://a-dyukov.livejournal.com/
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Александр Дюков выложил в сеть три издания

Сообщение edvins » 22 ноя 2009, 12:00

Если не жалко своего времени,то можно бегло просмотреть опусы сего кремлевского пропагандиста.Однако непосредственное чтение оригиналов советской пропаганды принесет больше пользы и ощущение сермяжного шарма той эпохи.Правда потуги толстячка на обладание всемирной истиной выглядят довольно забавно.
edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Re: Александр Дюков выложил в сеть три издания

Сообщение thor » 23 ноя 2009, 08:32

А что либо более конкретное можно сказать? Или за неимением аргументов отделываемся хихиканьем? :?
cogito, ergo sum
Аватара пользователя
thor
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 7726
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 11:14
Откуда: Белгород

Re: Александр Дюков выложил в сеть три издания

Сообщение edvins » 23 ноя 2009, 18:32

А что вас конкретно интересует?
edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Re: Александр Дюков выложил в сеть три издания

Сообщение edvins » 23 ноя 2009, 18:57

Дюков А.Р. За что сражались советские люди / Сопр. статья Д.С. Горчаковой. М.: Эксмо; Яуза, 2007. 574 с. (Война и мы).

"Русский должен умереть!" - под этим лозунгом фотографировались вторгнувшиеся на советскую землю нацисты.
Они не собирались разбираться в подвидах населявших Советский Союз "недочеловеков": русский и еврей, белорус и украинец равно были обречены на смерть.
Они пришли убить десятки миллионов, а немногих оставшихся превратить в рабов.
Они не щадили ни грудных детей, ни женщин, ни стариков и добились больших успехов. Освобождаемые Красной Армией города и села оказывались обезлюдевшими: дома сожжены вместе с жителями, колодцы набиты трупами, и повсюду - бесконечные рвы с телами убитых.
Перед вами книга-напоминание, основанная на документах Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков, материалах Нюрнбергского процесса, многочисленных свидетельствах очевидцев с обоих сторон.
Первая за долгие десятилетия.

Тут,как говориться,но коммент.Реальную информацию найти совсем несложно,достаточно полистать старые подшивки газет за тот период.
Изображение
edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Re: Александр Дюков выложил в сеть три издания

Сообщение edvins » 24 ноя 2009, 20:05

...Конец войны застал меня в бункере, в котором мы с братом и еще восемь человек прятались от эсэс и латвийских добровольцев, охотившихся на евреев. Вбежал Жан Липке, рослый белокурый латыш, и закричал, что на улицах Риги советские солдаты, но чтоб никто не выходил... Через несколько часов он принес новые костюмы, добытые им неизвестно где; люди сбросили с себя тряпье, а мы с братом — чужую немецкую униформу, благодаря которой нам удалось бежать из концлагеря.

В новых отглаженных костюмах мы вышли на улицу. Навстречу советские солдаты. Они затащили нас в подъезд и стали раздевать. Мы кричали, что мы евреи, чудом спаслись, они смеялись и стаскивали с нас брюки.

Жан Липке снова спас нас, он стал кричать, что тут же отправит солдат к коменданту, окликнул проходившего офицера, и солдаты, подальше от греха, исчезли. Жан не согласился с нами, что это антисемитский поступок. «Они евреев и не видели, — сказал. — Они победители и в обносках, а вы вон какие богатеи! Богатеи у Советов не в чести...»

Возможно, так оно и было, однако в те же дни нас остановил офицер в чине старшего лейтенанта. Мы шли к Жану Липке, который жил на полуострове. Относили одолженные им костюмы. Чтоб попасть к Липке, надо было пройти пустырь. Тут, на пустыре, нас и спросили резко, с украинским акцентом:

— Хто вы такие?!

Мы объяснили. Вдруг лицо старшего лейтенанта перекосило. Стало багровым.

— Жидовские морды, — вскричал он. — Мы, советский народ, воюем, а вы прятались в подвалах, служили немцам... Я вас, сволочей, тут же всех застрелю... — Он кричал те же слова, которые были на устах латвийских фашистов. Что из-за нас-де, евреев, все беды, все войны, что мы кровопийцы проклятые и так далее, и прочее. Я бы, признаться, подумал, что он переодетый доброволец из латышского легиона, да вот только акцент свидетельствовал, что он ни за кого себя не выдает. Какой есть, такой есть...

В течение нескольких недель подобное повторялось со мной трижды. То в продуктовом магазине у меня требовали документы, а затем орали, что от евреев нет прохода. Жаль, что Гитлер не всех уничтожил. То в автобусе... Это тоже были отнюдь не переодетые добровольцы из легиона, а словеса были легионерские...

Признаюсь, это оставило ужасный осадок. Но мне не хотелось верить, что это лицо освободителей. Мы хорошо относились к русским, ведь они действительно нас спасли!... Всюду есть поганые людишки и хорошие люди. Во всех нациях.

edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Re: Александр Дюков выложил в сеть три издания

Сообщение Левенець » 09 фев 2010, 00:06

thor писал(а):А что либо более конкретное можно сказать? Или за неимением аргументов отделываемся хихиканьем? :?

Ну что вам сказать,товарищ Тор. Вот вам ,например, выдержка из его "работы-" Второстепенный враг: ОУН, УПА и решение «еврейского вопроса" :
"Прямым следствием этого стали масштабные антиеврейские акции лета 1941 года. Евреи уничтожались боевиками ОУН и «украинской милицией» как в сельской местности, так и в крупных городах. Наиболее масштабными стали акции по уничтожению евреев во Львове и Злочеве, во время которых националисты взаимодействовали с частями айнзатцгруппы «Б» и солдатами дивизии СС «Викинг». При этом в уничтожении внесенных в «черные списки» поляков и евреев во Львове участвовала часть военнослужащих украинского батальона «Нахтигаль»".
В 1986 году была издана книга С.Т.Кузьмина "Сроку давности не подлежит"(Москва.Издательство политической литературы.)
Автор- ответственный сотрудник Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков...,позднее специальный представитель этой комиссии на Нюрнбергском процессе.
Принимал участие в расследовании фашистских злодеяний во Львове и Львовской области.
Вы не поверите,но он вообще не упоминал "боевиках" ОУН и батальоне "Нахтигаль".
прочитайте по этой ссылке главы
РАССЛЕДОВАНИЕ ФАШИСТСКИХ ЗЛОДЕЯНИЙ ВО ЛЬВОВЕ И ЛЬВОВСКОЙ ОБЛАСТИ , КОШМАРЫ ЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ,МАШИНА ИСТРЕБЛЕНИЯ В РАВЕ-РУССКОЙ

http://molodguard.narod.ru/heroes122.htm
Причем, мне было интересно на какие материалы ссылался в своей работе Дюков- увидев эти работы я к данному ысторыку потерял всяческий интерес:
-Масловський В. И. Трагедія галицького єврейства. Львів, 1997.
-Полiщук В.В. Гiрка правда: Злочиннiсть ОУН - УПА (Сповiдь украiнця). Торонто; Варшава; Киiв, 1995.
И хотя он указывает в ссылках на Вьятровича и пр. украинских историков,но фактические материалы берет у того же Масловского и ему подобных, именуя всех, кто дает другую информацию "украинские историки-ревизионисты" и игнорируя предоставленные ими документы.
Даже такая мелочь,как упоминание, что часть бойцов Нахтигаля принимала участие в еврейских погромах переврана.
Решении суда в Бонне в 1960 году звучало так:
«Большинство членов «Нахтигаля» хотя и знали об ужасных убийствах, осуществленных энкаведистами, а среди замученных были и члены семей некоторых солдат, как правило, соблюдали образцовую дисциплину...
...члены украинского батальона «Нахтигаль», фамилии которых не установлены, по собственному усмотрению могли принимать участие в убийствах и погромах, без ведома и вопреки четким запретам командиров батальона».
Из показаний командир 1-го батальона полка "Бранденбург-800" майор Гайнца:
"Я сам посылал тогда капитана графа Туна, который в то время был в штабе моим вторым заместителем, а также других офицеров из моего штаба вместе с поручиком Гольманом и Кершнером по Львову на разведку ежедневно, как патрули. Все эти офицеры докладывали мне ежедневно с большим возмущением, что в некоторых кварталах города царит бесправие и, что первыми начали свою "работу" "айнзацкоманды" СД. Я послал тогда своего личного шофёра с рапортом к адмиралу Канарису, указав ему на хаос, царящий во Львове, на зверства, которые допускает специальная группа, а также в отдельных случаях причастность немецкого войска. Хочу подчеркнуть специально, что некоторые немецкие подразделения имели недостаточную дисциплину по отношению к гражданским лицам и их имуществу. Словацкое подразделение, которое переходило через город, вело себя как толпа бандитов и воров. Австрийские военные из 4-й Горной дивизии также, как проходили, были особенно грубы с гражданским населением, в частности с евреями… Что касается активности бойцов "Нахтигаля" во время их пребывания во Львове, когда они были под моей командой, то я никогда не давал поручений офицерам этого батальона или командиру Герцнеру на расстрелы, грубость к людям или кражи… Я не могу подтвердить, что, может быть, кто-то индивидуально, самостоятельно из целого подразделения совершил какое-либо преступление, о котором никто не знал".
То есть, реальных доказательств участия бойцов Нахтигаля в расправах не было.только предположение,а у Дюкова таки участвовали.

" Обнаруженные немецкие документы также позволяют утверждать, что массовые расстрелы евреев (было уничтожено 1400 человек) в ночь с 4 на 5 июля 1941 г. во Львове совершались немецкой полицией безопасности. Напомним, что во Львов уже в 5 часов утра 1 июля 1941 г. вошла тысяча бойцов из "айнцзацгруппы С" доктора Раша, ещё тысяча прибыла следующего дня. Так что в городе хватало немецких полицейских спецсил для учинения расправы и над профессурой, и над жителями еврейских кварталов. Погром и экзекуции над последними осуществлял отдел карателей, возглавляемый гауптштурмфюрером СС Феликсом Ландау, который организационно подчинялся "айнзацгруппе С".
Дивизией Викинг и батальоном Нахтигаль,как видите, и не пахнет.

К тому же,гетто "Юденлаг", где содержались львовские евреи и откуда их вывозили на уничтожение, было организовано в сентябре 1941 года, когда
руководству ОУН было не до них-часть руководителей вывезли в Германию, часть пустилась осенью в бега,так что немцы обходились собственными силами, о чем собственно и пишет Кузьмин.
А то, что не только на Западной Украине,но и по всей Украине многие не испытывали жалости к евреям факт,увы, известный.Шуцманшафты состояли поголовно вовсе не из членов ОУН - УПА -добровольцев и без них хватало.Один 118 полицейский батальон чего стоил.
Так что Дюков очередной антиоранжист,а не серьезный историк.
Згинуть нашi вороженькi,як роса на сонцi.
Аватара пользователя
Левенець
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:10
Откуда: Донбасс


Вернуться в Объявления участников

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron