Кносский дворец

Модератор: Velhan

Re: Кносский дворец

Сообщение Юлли » 20 окт 2009, 20:31

Кносс. "Резиденция". "Мегарон царя"

В соответствиями со своими фантазиями о Кносском комплексе как царском дворце, Артур Эванс "выделил" предполагаемой царской чете "апартаменты" в восточной части "дворца". Они, по мнению Эванса, состояли из мужской половины и женской. Мужская часть включала в себя один лишь Зал двойных секир, разделенный многопроемными дверями на несколько секций. Выдуманной царице повезло гораздо больше, ибо в ее покои входили мегарон, ванная, косметический кабинет/сокровищница и Двор Прялок.

читать дальше


Кносс. "Резиденция". "Мегарон царицы"

К покоям "царя", по мысли Эванса, примыкали апартаменты "царицы". На "женскую половину" из "мужской" можно было пройти по темному Коридору Собачьей ноги, так названному из-за его два раза изогнутой под прямым углом формы (из (1) в (4)).

читать дальше


Кносс. "Резиденция". Фрески "Мегарона царицы"

Многие помещения "Резиденции" были украшены фресками. Часть из них сохранилась очень фрагментарно, а часть (хоть и найденную в большинстве своем в виде кусочков штукатурки в кучах мусора на полу) удалось восстановить. Самые известные фрески этой части комплекса происходят из "мегарона царицы". На их историческом месте размещены реконструкции, а оригиналы находятся в Ираклионском Археологическом музее.

читать дальше
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4150
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Древняя история Крита

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2