Александр писал(а):Положите шарик на наклонную поверхность. Он скатится вниз и останется там. Без всякого участия с вашей стороны.
А "положите шарик на наклонную поверхность"? Кто "ложить" будет? А наклонять?
Модератор: Analogopotom
Александр писал(а):Положите шарик на наклонную поверхность. Он скатится вниз и останется там. Без всякого участия с вашей стороны.
Князь писал(а):Я имел в виду с одной религией. В России, помимо православных, большое число мусульман, христиан других направлений, язычников, буддистов, атеистов. Попытка привести их всех к общему знаменателю может банально закончится гражданской войной.
Irina писал(а):Князь писал(а):Я имел в виду с одной религией. В России, помимо православных, большое число мусульман, христиан других направлений, язычников, буддистов, атеистов. Попытка привести их всех к общему знаменателю может банально закончится гражданской войной.
Разумеется. Поэтому ни в коем случае нельзя ничего навязывать насильно, у человека есть, было и будет право выбора. Было бы хорошо для человека, если бы его выбор совпал с волей Бога. В своем Слове Бог сказал, что у человека есть два пути : в жизнь и смерть... "Выбери жизнь" - сказал Бог...А поскольку Он есть источник жизни, то ему наверняка известно, как нам ее сохранить...и что для этого надо делать.
tv95 писал(а):Классный выбор... "Есть два мнения: одно неправильное, другое - мое". Выбирайте.
Irina писал(а):А "положите шарик на наклонную поверхность"? Кто "ложить" будет? А наклонять?
Athenaios писал(а):Если будут соблюдены одинаковые физические условия - результат будет одинаков вне зависимости от субъекта. Таким образом, субъект исключается из физического эксперимента.
Irina писал(а):Ваши рассуждения как раз не исключают, а предполагают наличие субъекта, поскольку прежде чем эти условия соблюсти, их нужно установить...
Athenaios писал(а): Другое дело, чтобы эти условия выразить доступным языком, доступным другим субъектам - тут субъект безусловно необходим.
Здесь, конечно, встает вопрос о единственности понимания картины мира, на который пока тоже ответа нет.
Athenaios писал(а):Во-первых, чтобы установить факт сотворения мы должны найти субъект, произведший акт сотворения и инструмент, посредством которого сотворение осуществлено. Представьте, археологи из цивилизации, не имеющей понятия о керамике, находят ее в раскопе. Для них это такая же вселенная, сотворенная непонятно кем и как и вообще сотворенная ли? Только когда найдены остатки гончарной мастерской, они догадаются о том, что керамика изготавливается людьми при помощи гончарного круга. Факт сотворения налицо.
Irina писал(а):tv95 писал(а):Классный выбор... "Есть два мнения: одно неправильное, другое - мое". Выбирайте.
Выберите третье...И, если найдете альтернативу жизни и смерти, поделитесь со мной
Athenaios писал(а):И что же вам дает такое рассмотрение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4