Грузинская тема

Модератор: Tibaren

Грузинская тема

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 16:44

Халдеи (вавилонское Kaldu, евр. כשדים-Касдим , греч. Χαλδαίοι) — семитский народ :?: , обитавший в области устьев рек Тигра и Евфрата на северо-западном берегу Персидского залива. Говорили на арамейском языке :?: (Дан.2:4). Служит также наименованием колдунов, магов, волхвов, гадателей, астрологов. По одной из версий, халдеями-магами были волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Иисусу.

Впервые халдеи упоминаются в 878 г. до н. э. в анналах ассирийского царя Ашшурнацирапала II. Они жили на берегу Персидского залива, в районе болот и озер вдоль нижнего течения Тигра и Евфрата . Известны шесть халдейских племен (бит). В IX в. до н. э. халдеи прочно заняли южную часть Вавилонии и постепенно продвигались на север, одновременно воспринимая древнюю вавилонскую культуру и религию. Все халдейские племена вели полукочевой образ жизни и занимались скотоводством (Иов.1:17), рыболовством, а также земледелием. Они жили родами, под управлением своих вождей, известных из клинописных источников: Бит-Якин (пограничное с Элмамом племя), Бит-Дакури (самое крупное племя), Бит-Амукани, Бит-Адини, Бит-Шилини и Бит-Ша'алли[1], которые стремились сохранить независимость как друг от друга, так и от ассирийцев, пытавшихся овладеть Южной Вавилонией, которую Касситы называли Кардуниашстрана Карду», то есть халдеев), а ассирийцы — страна Kaldu

вот здеся надо искать пройсхождение картвелов :idea:
Последний раз редактировалось Афонский 03 май 2011, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 17:16

грузинский язык является характерным представителем особой лингвистической ветви, которая, в свою очередь, находится в генетическом родстве с семитской ветвью языков. Имеет место фонетическая родственность, корни слов и в иврите, и в грузинском состоят из согласных букв. На основании сравнительной фонетики Н. Марру удалось отождествить около тысячи корней!
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 17:26

Kardu>kartu
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 17:31

В XII-XI тыс. до н.э. в Междуречье (Месопотамия, Этелькёз, Сеннаар) и Палестине произошло разделение единого массива европеоидных носителей ностратических языков (об этом подробно – в «Макросемьях») на картвельские (грузинские), индоевропейские (германские, кельто-романские, славяно-прибалтийские, индо-иранские, армянский, греко-албанские), афразийские (семито-хамитские), дравидийские (южно-индийские), уральские (финский, эстонский, поволжские, коми, венгерский, обские) и алтайские (тюркские, монгольские, тунгусские, корейский, японский), эскимосско-алеутские. Ностраты начали экспансию на север и восток.
• В IX тыс. до н.э. афразийские народы (и языки соответственно) раскололись на семитскую и хамитскую зоны. Хамиты покинули Междуречье и мигрировали в Северную Африку, где разделились на кушитскую (её ветвью является развившаяся автономно омотская семья языков), древнеегипетскую, чадскую и берберскую группы.

• В V тыс. до н.э. началось деление афразийских народов, оставшихся в Междуречье и получивших в будущем наименование семитских. Сначала часть племён мигрировала на юг Аравийского п-ова, положив начало южной подгруппе. Чуть позже началось освоение Восточного Средиземноморья.

• В IV тыс. до н.э. северная ветвь разделилась на северо-западную и северо-восточную. Северо-восточную подветвь представляли только аккадцы. Северо-западная подветвь претерпела больше изменений.

• В 27 в. до н.э. от сев.-зап. языков откололась ветвь, положившая начало центральной и эфиопской подгруппам, разделение которых произошло в 9 в. н.э., когда началась миграция семитских племён с Аравийского полуострова в Эфиопию, заселённую кушитскими народами.

* * *

Первым народом (языком), идентифицированным учёными, как семитский, стали жители города Аккад (2316-2261 гг. до н.э.) в Вавилонии, по имени которых получили название и остальные жители Междуречья (Месопотамии), говорившие на родственных аккадскому, языках.

Вообще-то аккадцы делились на две родственные группы – ассирийцев (север) и вавилонян (юг).

Ассирия – от др.-семитского «ас-сур», «сырт» (“пустыня”), т.к. эти племена жили в пустынной части в верховьях Ефрата.

Вавилон – от др.-семитского «баб-илу» (“ворота Бога”), всвязи с величественными постройками города.

Следует говорить не об аккадской (ассирийско-вавилонской) культуре, а об ассирийско-субарейской и шумеро-вавилонской.

Субареи – хурритский народ, в союзе с которым, аккадцами было образовано Царство Ассирия.

Шумеры – народ, принадлежащий к параллельной макросемье языков, близкой к сино-кавказской. Шумеры жили на юге Междуречья, на побережье Персидского залива. Именно они дали толчок развитию Вавилонской цивилизации.

Соседями шумеров с востока были жители страны Элам, говорившие на дравидийских языках и бывшие в расовом плане веддоидами.

* * *
Уровень сходства Афразийская

Индоевропейская 38 %

Картвельская 34 %

Алтайская 34 %

Уральская 28 %

Дравидийская 18 %
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Atkins » 03 май 2011, 17:46

Лион сменил гражданство? Он и его "теории" теперь грузины?
Royal Own
Аватара пользователя
Atkins
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 18:59
Откуда: Самара

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 17:48

Развитие первобытных племён Палестины началось ещё в IX тыс. до н.э. (т.н. натуфийская археологическая культура), когда в данном регионе произошёл переход части скотоводов к земледелию. Долгое время считалось (с подачи Ф. Энгельса), что это увеличило продолжительность жизни, улучшило условия и способствовало развитию цивилизации. Однако, последние находки археологов, в т.ч. и в известном городище Вади эн-Натуф, показали, что земледельцы были рабами скотоводов и обеспечивали последних пропитанием. Средняя продолжительность жизни скотоводов составляла 30 лет, а земледельцев – 20 лет. Антропологически первые обитатели Палестины относились к переднеазиатскому расовому типу и, отчасти, к семито-аравийскому. Именно на Ближнем Востоке сформировалась II группа крови (см. «Макросемьи»). Натуфийцы говорили на западном диалекте ностратического языка, который, вероятно, впоследствии лёг в основу картвельских языков. В 1908 г. русский ученый Н.Я. Марр выпустил книгу «Основные границы в грамматике древнегрузинского языка всвязи с предварительными сообщениями о родстве картвельских и семитических языков». По мнению учёных Гамкрелидзе и Иванова индоевропейские, семитские и картвельские языки имеют «сходство вплоть до изоморфизма в схеме оформления языковых структур…». Работа лингвиста Палтимайтиса (1984) о «Важных картвело-балтийских и картвело-семитских схождениях» позволяет уточнить уровень сходства, как древнеиндоевропейского с общекартвельским, так и общекартвельского с древнесемитским. Справа дана сводная таблица сравнения языковых семей (подсчёт общих корней в базовой лексике) по методу В.М. Иллич-Свитыча и С.Е. Яхонтова.

* * *

Первые семитские поселенцы появились в Палестине в V-III тыс. до н.э., придя через Сирийскую пустыню из Междуречья. Часть пришедших племён вытеснила оттуда натуфийское население (рефаим) и осела в районе реки Иордан и Мёртвого моря (Сиддим <евр.>, Гхор <араб.>), а другая часть – через некоторое время вернулась обратно в Ассирию и Вавилон. Пракартвелы были вынуждены мигрировать на север. Северо-западные семиты имели исторически зафиксированное название – амор(р)еи. Этим словом («амурру», «марту») вавилонские писцы обозначали людей, говорящих на семитских наречиях отличных от аккадских, и считавшихся потомками Амурру, сына вавилонских божеств – силача Балу (Баала) и девы Амат. Племена, осевшие в Палестине (3000 г. до н.э.) получили от соседей название ханаанеи, хотя в языковом, культурном и антропологическом плане от амореев не отличались. Часть племени эблаитов, родственного амореям, проникла на Северный Кавказ, где положила начало майкопской культуре. В исторической литературе упоминаются два различных народа под именем «амореи» (амориты). Один из них – семитский, предок евреев, а другой – индоевропейский светлого расового типа, под которым, вероятнее всего, имеют в виду один из анатолийских народов Малой Азии.
Alexice Schneider
Последний раз редактировалось Афонский 03 май 2011, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 18:05

Atkins писал(а):Лион сменил гражданство? Он и его "теории" теперь грузины?

esli shto-to ne poniatno mozhesh zadavac voprosi Atkins tu gatkines ragac
ia pishu pro proisxozhdeniu gruzin i tebia shto-to volnuet ?

Atkins vse vremia napadaesh ili naezzhaesh
a nichevo konkretnova ne razu ne skazal
Последний раз редактировалось Афонский 03 май 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Atkins » 03 май 2011, 18:25

Афонский писал(а):prochitai zagalovok i mozhesh tvoi misli ostavic pri sebe

Хамите? Я же говорю - Лион жив, Лион будет жить... Жаль, что вирус внезапной смерти мозга поразил, оказывается, не только армянских истоориков...
Royal Own
Аватара пользователя
Atkins
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 18:59
Откуда: Самара

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 18:29

ia ne razu ne postoval gruzinskix istorikov
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 18:31

Хамите? Я же говорю - Лион жив, Лион будет жить... Жаль, что вирус внезапной смерти мозга поразил, оказывается, не только армянских истоориков...


esli otvechaiu eto xamstvo ?

kstati Xam odin is sinovei Noia i nasmeialsia nad otcom
i poluchili iz etoi istorii russki termin xamic ))
u kavo ironicheskie nasmeshki i kto xamit? :D sam dagadaeshsia
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Atkins » 03 май 2011, 19:06

Монаху Афонскому
1. Мы когда выпили на брудершафт?
2. Пользоваться виртуальной русской клавиатурой монашеский устав запрещает?
4. Постить ерунду и ждать умных ответов - так теперь принято в Грузии. или это только Ваша отличительная черта?
Royal Own
Аватара пользователя
Atkins
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 22 дек 2007, 18:59
Откуда: Самара

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 19:29

znachit tak
isledovania i mesto kartvelskoi semi iazikov i areal proiazika eto erunda
gruzinskii alfavit mxedruli - makaroni znachit i nenavist i zloba ot vas idet
Последний раз редактировалось Афонский 03 май 2011, 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение kartlos » 03 май 2011, 20:11

АФОНСКИЙ.

вы посмотриTе ветку: вопросий языкознание. Грузинские/картвельские следы в Средиземноморье





http://winrus.com/klava.htm
воидите на етот саит,пишите там а потом скопируите.так будит легче и для вас и для участников форума.
kartlos
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 30 май 2009, 13:45

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 03 май 2011, 23:45

Расселение Иафета

"Он распространится" - таков дословный перевод имени Иафет.

Самым бурным и широкоформатным было расселение потомков младшего сына Ноя - Иафета. Парадоксально, что при этом об этом расселении говорится намного скупее, чем в случае с Симом и Хамом:

2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса, ] Фувал, Мешех и Фирас.
3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
5 От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.
(Быт 10)
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

Re: Армяне и грузины. Происхождение - 2

Сообщение Афонский » 04 май 2011, 00:10

23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
24 Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов,
(...)
34 Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров,
35 Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин,
36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
(Лука 3)


Рождение шумерского языка мы можем датировать приблизительно 54-м веком до н.э. Как мы знаем, еще 20 веков понадобилось для того, чтобы обрести письменность - клинопись. Вместе с тем из апокрифов известно, что изобретателем письменности на земле и первым "писчиком истины" был допотопный патриарх Енох. Очевидно, та допотопная письменность в принципе отличалась от новой - шумерской. Как именно? - увы, приходится только гадать, ибо нет ни единого артефакта
Мы видим, что все языки - это гибриды, причем именно расового уровня. Вообще, не может быть некоего "древа языков", ибо это вовсе не смешение, а постепенное перерастание одного в другое, эволюция. На самом деле существуют "ядра смешения", где создается новый сплав и взаимосвязь между такими "ядрами" идет взаимная, а не линейно от одного к другому, т.е. не , а .
шумерский язык-хамитско-семитский гибрид
аккадский язык-уже в 24 веке до н.э. из Аравии был нанесен удар языком Иоктана и его многочисленного потомства (а именно они истинные - доминирующие- семиты!) и был создан семитско-шумерский гибрид
Можно теперь сделать догадку и о тайне грузинского (картвельских) языка: это столкновение языка иафетистских аборигенов с еверами-Хавилой. Отсюда грузинский язык - гибрид семитского и яфетистского языков.
древне-еврейский, библейский, это результат удара семитских языков о сугубо хамитский субстрат - родину сына Хама Ханаана.
Афонский
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 01 май 2011, 11:51

След.

Вернуться в Вопросы языкознания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3