Гиви Чрелашвили » 08 авг 2006, 00:52
Юлли, милая, я прекрасно это знаю.
Я был дважды в России и дважды в Киеве, уже будучи гражданином Америки. Последний раз я был в Киеве не так давно, летом 2004 года, всего два года назад.
Уже тогда там было навалом суши-баров.
Я ведь не это хотел сказать.
Вас ведь никто не заставляет есть только суши.
Тошнить вас может от вывесок, но никак от самих суши конкретно.
Потому как в России есть прекрасное разнообразие других блюд, годных для белого человека. Поэтому суши часто вам есть не приходится.
А вот если вы попадете в Японию, то, по утверждению моих друзей, вам просто придется есть одни только суши, как нечто такое, к чему вы более-менее привыкли. Потому как всё остальное вы просто (опять-таки по утверждению моих друзей) в Японии есть не сможете, ибо всё остальное весьма специфично и непривычно для белого человека.
К слову, мне это странно слышать, ибо я ел прекрасно другую еду в японских ресторанах в Америке, причем с большим аппетитом. Например, всевозможные "якидори", "темпуры" и "тонканцу". Однако готов допустить, что японские рестораны в Америке и в Японии - это далеко не одно и то же: в Америке японские рестораны модифицированы под вкус американцев.
Так что я вполне могу допустить, что, попади я в Японию, я тоже ничего, кроме суши, есть не смогу.