Детектив по-быстрому. 2. Гнусная выходка

Модератор: Analogopotom

Детектив по-быстрому. 2. Гнусная выходка

Сообщение Юлли » 13 апр 2006, 23:58

Детектив по-быстрому

Приключения молодого Шерлока Холмса

2. Гнусная выходка


В молодости Шерлок Холмс много путешествовал, и занесла его судьба летом 1854 года в Гондурас, а конкретно, в славную столицу этого латиноамериканского государства Тегусигальпу. Год выдался на редкость жарким, и преступность на американском континенте росла пропорционально рождаемости мух Це-Це в Гвинее-Бисау. Данная поездка, предпринятая совсем еще молодым человеком, имела своей целью более развлечься, нежели поработать.
«Так, — думал Шерлок, — раскрою пару-тройку убийств, штуки четыре тяжких телесных повреждений и на десерт пару контрафактов и геноцид».
Но судьба дала самоуверенному юноше пинка. По причине неимоверной жары юный сыщик решил осматривать город только в ночное время. И это была его самая большая ошибка. В первой же подворотне его так отгандурасила местная шпана, что на латиносов у Холмса просто-напросто началась аллергия. Из карманов его видавших виды брюк пропали все деньги, документы, билеты на обратную дорогу и мобильник (прототип изобретения г-на Белла был украден, несмотря на внушительный вес в 112 фунтов). С заплывшим глазом и оторванными в борьбе за имущество рукавами рубахи ввалился он в полицейскую часть Тегусигальпы и тут же на трех языках написал заявление, указав не только перечень украденного, но и приметы нападавших. Сам же трое суток лежал пластом, а потом бегал в посольство Ее Величества переоформлял документы. А грабеж так раскрыт и не был.
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Дмитрий Разумов aka Porcellus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1