Детектив по-быстрому. 6. "Мокрые палки"

Модератор: Analogopotom

Детектив по-быстрому. 6. "Мокрые палки"

Сообщение Юлли » 01 июл 2006, 11:53

Детектив по-быстрому

Приключения молодого Шерлока Холмса

6. «Мокрые палки»


В молодости Шерлок Холмс не переносил вида утопленников. И до того ему была неприятна эта картина, что, даже представив ее, сыщика начинало выворачивать наизнанку. И случилось так, что по весне 1869 года из Темзы начали вылавливать безобразно раздувшиеся тела людей.
Молодой инспектор Лейстрейд, амбициозный и бесконечно циничный человек, зная о физической непереносимости Холмсом вида утонувших подданных Ее Величества, постоянно звал своего старого знакомца взглянуть, что называется, на жертв преступлений.
— Па-па-пас-посмотрите т-только на г-г-глаза э-эт-этого б-бедолаги, — говорил инспектор, шаря по карманам утопленника, — б-б-будто б-б-бильярдные ш-шары!
Холмс измученно отводил взгляд в сторону и пытался переменить тему.
— А я на завтрак кушал печеных кекликов.
Но жестокий Лейстрейд не унимался и вновь напоминал о работе.
— А м-м-меж-ж-жду п-прочим, э-это уж-ж-же ш-шестой т-трруп з-з-з-з-з-з-з-з-з-за д-две нннннннедели. Ииииииииии у в-в-ввсех к н-ногам п-п-привязаны г-гири. А в г-г-ирях-то по т-три п-пуда в-в-веса!
Так, неожиданно узнав о весе всех гирь, Шерлок опрометью кинулся к кебу и дурным голосом заорал извозчику: "Гони в цирк! Плачу гинею!"
— Б-больной к-к-какой-то, — бросил ему вслед инспектор и продолжил ОМП и ОТ.
Доехав до лондонского шапито за 15 минут 11 секунд Холмс бросил водителю кобылы обещанные деньги и вихрем ворвался в здание цирка. Представление было в самом разгаре, и на сцене выступали гастролирующие русские клоуны. Схватив пытавшегося бегом пересечь сцену Холмса за подтяжки, клоун Бом замахнулся на него надувным молотком, а клоун Бим сделал подсечку. Шерлок растянулся на полу, и зал покатился со смеху. В это время Бом отпустил подтяжки, за которые он держал бедолагу сыщика, и они звонко шлепнули Холмса по голой спине (рубахи в тот день Холмс не надел). Обжигающая боль от удара подтяжек заставила Шерлока протяжно завыть и броситься за кулисы. Там он лицом к лицу столкнулся со знаменитым Иваном Поддубным и хотел было тут же предъявить ему обвинение (ибо только русский силач был способен поднять гирю в три пуда весом), но не стал этого делать, так как его осенила новая идея, и Холмс снова помчался на улицу.
— Плачу гинею, если довезешь меня до четырнадцатого полицейского участка менее чем за сорок шесть минут! — крикнул он кебмену.
Через две минуты 09 секунд Холмс уже стоял возле массивной двери части правопорядка № 14 и колотил в нее захваченным с собою на всякий случай тромбоном.
Дверь ему открыл сияющий Лейстрейд.
— К-к-какого д-дьявола Х-холмс?!
— Лейстрейд?! Но как?!
— Э-эээээ-элементарно, Холмс! Н-не т-только ж-же в-в-вам п-преступления р-раскрывать! Я т-тоже м-м-м-могу!
— Иван Поддубный не при чем! — закричал в отчаянии Холмс.
— Я-я з-з-з-наю, — невозмутимо ответил Лейстрейд — э-это в-все м-м-м-местное о-о-отделение С-скотлонд-Я-ярда. П-просто с-с-сами с-себе д-д-делали "п-палки". Х-хотели с-сами в-все р-р-раскрыть, в-вот и т-топили б-б-бездомных в Т-ттемзе н-на с-своей з-з-з-з-з-земле.
Холмс на секунду онемев от бессмысленной траты двух гиней вдруг скорчил такую рожу, что Лейстрейд перестал заикаться.
И на старуху бывает проруха.
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Дмитрий Разумов aka Porcellus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1