Надгробная плита из Креччио

Сюда со временем отправляются в заспиртованном виде ((с) Lusor) все питлсдауны и фоменки. Настоятельно рекомендуется не воспринимать всерьёз.

Модераторы: Analogopotom, Лемурий

Сообщение su29m » 29 янв 2007, 11:03

Шабанова Надiя,
как технарь технаря, как разведчик разведчицу разрешите спросить Вас и попросить ответить открытым текстом : зачем с голубого экрана потоком льется б-во. Мы дернем за эту нитку и раскрутим висяк.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение su29m » 31 янв 2007, 09:56

Шабанова Надiя

Разрешите в паузе не оставить без ответа и другие Ваши легендарные версии ответов на поставленные злободневные вопросы. Ведь Вы старались.
Вы не осуждаете тех, кто делает безделицы и продает на рынке? кому нужны хрустальные собачки? Пояса с золотым шитьем? Излишество. эти люди живут за счет тяги других к игрушке, либо к роскоши. И ваши торговцы ничего такого не предполагают - они заняли свою нишу. Вот кто это разрешил...

- Во-первых, люди, торгующие ширпотребом на рынке (как и челноки), появились там, будучи подчас специалистами высшей квалификации институтов РАН, предприятий оборонного комплекса, - будучи поставленными в безысходное положение закрытием этих предприятий, либо невыплатой зарплат. Т.е. они "заняли свою нишу" от безысходности.
- Во-вторых, "кто разрешил" ... Как технарь технарю, разрешите усомниться, что вопрос не риторический. Такой легкий флирт с "объективной реальностью" ... Дед пыхто : МВФ, ВБ, ЦРУ, ..., наконец, мессир, - дали, как таможня, "добро". Последний, будучи первым, обещав не вмешиваться, лишь улыбнулся.
С ними все понятно - им давно свободы захотелось. почему это на Западе есть, а у нас нет? аналогия - почему папа водку пьет, а мне четырехлетнему не дает?

- В свете вышесказанного, данная метафора не проходит. Папа водку пьет, особенно в деревнях и др. весях глубинки - от отсутствия наличия рабочих мест (по всё той же причине), но главное - от отсутствия смысла жизни, точки приложения своего невостребованного творческого потенциала, лишить которого (смысла) уж система управления и желтый геббельс СМИ постарались ...
- Кстати, и тезис о свободе, которая "есть на Западе" - из того же джентльменского (джентльвуменского) набора : тамошняя "свобода" прочитать не более 1-ой книги 50%-м населения светоча свободы, свободы ни разу не обращаться к стоматологу примерно тем же слоям свободного общества, свобода брать сотникилобаксовый кредит и всю оставшуюся жизнь быть банковским рабом, - вызывает желание напиться из чувства солидарности.
почему ввместо -любовь- говорят -секс-? а почему на стыдливые темы говорили по французски?

- Да нет, не только говорят, но и показывают, как надо "трахаться" под забором. Потом, зачем эта ностальгия по дворянским собраниям? Как уже отмечалось, у нас, в Советском Союзе, даже слово презерватив полагалось даже у мужиков принадлежащим ненормативной лексике, его стыдились произносить, а уж ежели приспичит, произносили со смущением и вполголоса. Жаль, что Вы не застали ТЕ времена ...
Почему со словом свобода исчезла культура? Развратили за несколько месяцев? Не хорошо так говорить, но - похоже - быд... то есть кадавры почуствовали, что настало их время. Ваши сосед никогда не говорит вам -доброе утро!-, и когда вы закроете дверь, идет плевать вам на коврик?

- К сожалению, данная версия для будущего суда присяжных не пройдет.
Культура исчезла, во-первых, не со словом свобода, а с комплексом мероприятий по отпуску на свободу всех низменных (лежащих ниже пояса) инстинктов, на свободу, естественно, понимаемую по-либеральному - как произвол желаний, поступков. Во-вторых, вовсе не "за несколько месяцев", никто такими ударными темпами не действовал : с 1945 г., потихоньку, капля за каплей (в теории это называется "молекулярной агрессией"), было деформировано в сторону этой свободы массовое сознание значительной части советских граждан, молодежи, которую постарались лишить всех нравственных идеалов (кампанию по опошлению и дискредитации таких народных героев, как Александр Матросов, Николая Гастелло, даже повторили намедни - для, так сказать, закрепления пройденного).
Увы, это натура
.
Увы, это партитура.
А вот ваши предложения? Помимо утверждений, что злобные - американцы, исламисты, нелюди, плазмоиды *** или еще кто-то хочет погубить цивилизацию.

- Надя, зачем это лукавство, Вы же прекрасно знаете, что мы набили мегабайты, чтобы обосновать нашу озабоченность тем искренним энтузиазмом, с которым, с песнями и плясками, лучшая образованная часть общества устремилась навстречу самоистреблению и занятию оставшимися своей незанятой ещё ниши в биосфере, а также сообщить высшей интеллектуальной элите наши предложения по выходу их этой экспоненты.

И сухой остаток Вы знаете, он оказался прост и универсален, как помидор : без какого бы то ни было насилия, экстремизма, исключительно разъяснением, изменить общественное сознание всего лишь в одном пункте - высший приоритет этического критерия : все, что не по совести, ложь. Сеющие зло - не принадлежат народам.

Всё. Оказывается, это не только необходимым, но и достаточным, чтобы прекратить все войны. А далее - по плану командования : замена энергетики, переход ко всеобщему высшему образованию, увеличение продолжительности жизни, освоение Луны, Марса, Ганимеда и т.д.

А Вы - сопротивляетесь...

*** Извините, Вы прекрасно знаете, что, согласно теории, "злобные - американцы, исламисты, плазмоиды" - тут не при чем.

(продолжение комментариев следует)
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение su29m » 31 янв 2007, 11:45

Шабанова Надiя
Поперек ходить надо, тогда не будет проблем с комсомолом - поскольку что там было делать, ежели не собираешься заниматься гос. управлением?

- Это Вы понаслышке, немного спутали с "нашими".
"не расстанусь с комсомолом буду вечно молодым" - 1-е дело.
"уходили комсомольцы на гражданскую войну" - 2-е дело.
"в край Амурский шел юный комсомол", - 3-е дело.
"На седые безмолвные лунные горы с комсомольской путевкой придем" - 4-е дело.

И т.д. Это , Надя, дела, а не business ***

*** Просьба не путать с нынешними "комсомольцами" и их органом - КП.

Мы не можем - не имеем права, поскольку Правь-совесть нам не позволяет - пойти и ткнуть пальцем в сторону
-вот того Димона или Рубена, который держит магазин "Интим",
и сказать - они развращают население нашей страны. Потому что они отрабатывают свою ниву-нишу, пусть цинично, но это их занятие.

- 100%-ый либерализм в действии : "Да, ты растлитель, вор, но я полжизни отдам за твое право растлевать, воровать". Извините, но эта трогательная до слез забота о праве, о "свободе личности" - надуманна и лицемерна : либерала по определению должна волновать всегда только собственная "свобода". О свободе как о вседозволенности они могут печься только для того, чтобы руками этих "высвобожденных" разрушить ареал обитания.
те, кто не хочет работать - они не способны не то что построить АЭС, но, слава богу, и уничтожить. Тем мы и живы.

Это они сейчас "работают" в коммунальных службах Москвы. От забора до обеда. Выкашивают клумбы, крошат ломами асфальт, вытирают малярные кисти об деревья.

А 1 сентября 2005 года они ужрались до свинячьего визга и орали "чтоб вы, русские, сдохли", и били бутылки около нового ОВИРа

- Некачественное наблюдение с непродуманными объяснениями. Тех, кто "выкашивает клумбы", вынудили приехать в мегаполис, создав им невыносимые условия на родине, по плану - ротации "старых русских".

На самом деле нет людей, которые бы не хотели работать. Причем, честно, творчески, с полной отдачей. Лучшие - бескорыстно. Обращение тут к редкой патологии - нежеланию работать - спекулятивно, - просто для того, чтобы придумать хоть какое-то объяснение той массовой безработице, которая явилась результатом закрытия и перепродажи предприятий. Апофеоз этой лжи - "русские ленивые".

Альтернативный анализ Ваших наблюдений, их, так сказать, оборотная сторона.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение Шабанова Надiя » 31 янв 2007, 21:50

ушла думать


за исключением мегабайтов про этический критерий - не согласна


поскольку - сдохну, но человека бл...ю не назову
Шабанова Надiя
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:11
Откуда: мифи

Сообщение su29m » 01 фев 2007, 07:52

Б-вом назван поток разврата, льющийся с голубого экрана. Семантически точно : бифонема БЛ - плоская, блестящая, ровная поверхность :
БЛИН
БЛЕСК
БЛЮДЦЕ
САБЛЯ
ТАБЛЕТКА
БЛИНДАЖ (сровнен с поверхностью земли)
БЛЯДЬ (исповедующая плоский секс)
BLACK (ровно распределен по частотам спектр излучения)
BLUE (цвет океана, имеющего ровную, гладкую, блестящую поверхность)

Подгонка? :
БЛестяще вы наБЛюдаете, БЛюдете очень БЛагородно, как в БЛюминге (прокатывает ровные,гладкие,блестящие листы) этих БЛаженных неБЛагодарных приБЛатненных псевдолингвистов до БЛеска прокатали, превратили их в BLade’ы (листы по-англ.), чистые BLank’и, так сказать, оBLanch’или их (довели до блеска по англ.) и превратили в BLanket sheets (листы большого формата по-америк.), в БаЛавызы (восковые листы по-татарски), в BLatterteigpasteten (в немец. слоеные пирожки) … BLured (запятнали), так сказать, нашу репутацию и устроили нам the BLock (казнь на плахе – опять на ровном, плоском, блестящем …). ОБЛом вышел, БЛин (это, простите, лит. прием).
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение Шабанова Надiя » 01 фев 2007, 17:26

нет уж, я пока думаю.
определяюсь между базисом "браво" и "только настолько не упрощайте", хотя склоняюсь к последнему.

и все равно - не оклеветать, не "повесить ярлык", не перегнуть
Шабанова Надiя
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 00:11
Откуда: мифи

Сообщение su29m » 02 фев 2007, 09:22

Редко встретишь нынче думающего человека. Вероятность такой удачи экспоненциально стремится к 0.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Пред.

Вернуться в Кунсткамера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1