Good Mine at Bad Game

Сюда со временем отправляются в заспиртованном виде ((с) Lusor) все питлсдауны и фоменки. Настоятельно рекомендуется не воспринимать всерьёз.

Модераторы: Analogopotom, Лемурий

Сообщение lll » 13 фев 2007, 14:38

Младший, ну что Вы так себе нервы терзаете. Казалось бы, забанить этих уродов, и дело в шляпе. А то ж изводитесь. Наверное, амплитуда дрожания рук уже не позволяет чашку чая донести до места назначения.

Однако что-то мешает баню затопить. Несомненно, природная доброта и культура.

Спокойствие, герой Вы наш философский. Да пребудет с Вами Логос.
lll
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 11:09

Сообщение su29m » 13 фев 2007, 15:58

ЗАТОПИТЕ НАМ БАНЬКУ ПО КРАСНОМУ - 2

III, были выложены два (зачем-то, очевидно, по недоразумению забаненных Модератором Младшим) мотива отсутствия бани : 1) Завсегдатаям так же очень хочется "попариться" без бани, как, скажем, преступника тянет на место совершения преступления.
2) Более тонкий образ : им так же хочется остаться в теме, как ожидающему неизбежного ареста "врагу народа" услышать ночной скрип тормозов останавливающейся у подъезда черной "эмки"...***

*** Это реально бывшее и изложенное в литературе воспоминание подвергшихся репрессиям людей была просьба не использовать против нас - мы против любых репрессий, против любого экстремизма. Наше предложение точно противоположно : изменить воспитанием общественное сознание в одном пункте : высший приоритет этического критерия. (К сожалению, возможно именно потому, что это предположение оказалось в эпсилон окрестности от истины, сообщение было и аннигилировано многоуважаемым Модератором).

Было также прокомментировано одно из редчайших комментариев по делу : "Вы даже давно презрели свой собственный, двадцать пять раз повторявшийся Вами тезис о том, что с этими монстрами никакого взаимодействия быть не может". Ответ был простым как помидор : мы не применяем его по причине необходимости исследования изнутри причин изучаемого явления нравственной катастрофы, которая накрыла целиком нынешнюю генерацию цивилизации гомоэректусов.

P.S. С нетерпением ждем разъяснений Stalin'a насчет предпринятого им бендеровского цитирования по поводу фактов геноцида детей (сиротством, педофилией, бездомностью, торговлей сиротами).

P.P.S. Господин Модератор Младший, Вы заметили, как мы игнорируем все Ваши и ваши изумительные по своей изысканности и утонченности эпитеты а адрес посетителей кунсткамеры. Терпение как у рыбаков. Не так ли.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение su29m » 13 фев 2007, 19:12

РАЗРЕШИТЕ ОБРАТИТЬСЯ

Младший
Если вы еще когда-нибудь захотите ко мне обратиться, обращайтесь

Не хотим, но обращаемся к Вашему обращению, набитому, наконец-то черным.
единственная фраза, достойная параноика и его подружки. Всякие иные выражения столь богатого русского языка ими не воспринимаются. Молодец, Гиви. Респект.

- Когда такие добрые чувства возбуждают такой лирой? - Когда сказать нечего. Обратное тоже справедливо : когда есть чего, то говорят по делу.
дело близилось к весне, как и сейчас ), и по нашим наивным попыткам завести с ними хоть какое-то подобие диалога... диалог невозможен в принципе. Человек неадекватен . Он просто болен. Я сам три раза раскрывал карты: хорошо, давайте поговорим, подискутируем так, как это принято среди нормальных учёных, постараемся друг друга понять... Фиг там.

- Так по-детски, "фиг там"... (в конце речи будет попытка ругнуться).

Все было не так. Шли годы. Смеркалось. 30.03.06.

Мы - Вам :
Да бог с Вами. Какое мессианство. Успокойтесь. Вы лучше просто скажите, почему на плите 12-го в. до н.э. надпись, читаемая по-русски. И все будет хоккей.
Вы - нам :
- Я довольно неплохо знаю, что есть человеческая боль, как она устроена и как происходит ее трансляция. Нам по статусу положено.

Но ответьте мне пожалуйста тогда:

1) Какое отношение к детям-дебилам и трупам по ящику имеют ваши "трифонемы"?
2) Вы можете предложить в отношении заявленных Вами проблем современности что-то конкретное?
Мы - Вам (отвечаем подробно) :
Странно только, что философ не видит связи локально как бы, с бытовой точки зрения, несвязанных вещей : лингвистики и этики, лингвистики и социологии, лингвистики и физики. Или не хочет? Чтобы особо не растекаться по древу, сформулируем аксиоматический базис философской модели, т.н.этического материализма
… (формулируется)

Зачем это потребовалось? Общество близко к самоуничтожению. Наука, в том числе и философия, мало того, что не могут предложить выход из кризиса, они его, допустив, ещё и обосновали (глобализм, либерализм, "конецсветизм"). По укороченной, жесткой логике, это означает, что наши представления о жизни неверны. Содержат ошибки. Должны быть заменены на новые, хорошие.

Главное "достижение" всех философских школ - "легитимизация зла" : оно естественно, объективно, даже полезно. А это неправда. Ложь.

Как наука, так и политика как черт от ладана все время бежали от этики, оставив её на откуп поэтам. Например, закон единства и борьбы ... - Что, зло едино с добром? Рождение - с убийством? (не со смертью). Ложь - с правдой? Любовь - с сексом? Чушь это все.

А лингвистика здесь - на переднем крае. Потому что если язык один и он закодирован, то никакой эволюции от обезьян не было. Все народы едины. А нас сейчас разделяют и сталкивают между собой : русских с евреями, христиан с мусульманами,..., атлантистов с евразийцами, красных с белыми. Это зачем?

А другая лингвистика говорит, что все народы - русские в цивилизационном смысле, на масштабе миллионов лет - без какого бы то ни было ущемления национальных чувств.

Кроме того, в языке есть сведения о реальности, недоступные другим методам. А у нас что, история - разве не одна из древнейших профессий?
Хотя бы для примера - как сейчас пишут историю Великой Отечественной войны советского народа, победившего фашизм и на полвека избавившего мир от этой чумы.

ДОБРО - все то, что направлено на рождение, созидание, защиту - на существование мира и выполнение им своего предназначения.
ЗЛО - все то, что направлено на прекращение существования мира и невыполнение им его задачи.
СОВЕСТЬ - генератор нравственности и индикатор добра и зла.

Теорема о единстве : мир един. Т.е. часть равна целому, микромир равен макромиру, дискретное равно непрерывному. Реализация первого постулата.

Теорема об этике : добро и зло, идентифицирующая их совесть и генерируемая ею нравственность - абсолютны и инвариантны. Т.е. совесть у всех одна, ни отчего не зависит (не путать с моралью - порождением общества), добро никогда и ни при каких обстоятельствах не конвертируется в зло и наоборот (относительность Д и З носит бытовой, непродуманный характер).

(далее - главное, результат)

На выходе ЭМ - высший приоритет этического критерия :
Все, что не по совести, ложь. Должно быть проигнорировано и отброшено при любой фактологии и аргументации. Сеющие зло - ложь, разврат, убийство - не принадлежат народам, религиям, классам - никаким человеческим организациям. С такими, без какого бы то ни было насилия,экстремизма, надо прекратить любое взаимодействие. Не выбирать их в систему управления. Это представление требует работы по изменению общественного (массового) сознания.

В этом и только в этом случае все войны, массовое взаимоистребление людей прекращается.Т.к. будут отсутствовать два необходимых условия реализации любого насилия : поддержка общественным мнением и исполнители.

Вы- нам :

Неужели Вы думаете, что только Вы пришли с претензией «враз и навсегда» различить в мире добро и зло?

По большому счету, каждый философ полагает, что он заканчивает . «Мне безразлично, откуда начать, ибо снова туда же я вернусь», как говорил Парменид. Каждый философ, претендующий на целостную концептуализацию Мира, достигнув разрешения видимых ему вопросов и противоречий, Логос для себя закрывает, ибо не может он прыгнуть выше своей головы. Но вот приходят новые... И Аристотель критикует Платона, Гегель – Канта, Хайдеггер – Гуссерля, Левинас – Хайдеггера...

Вот поэтому скажите мне, пожалуйста. Есть ли Смысл попытаться разъяснить Вам, что Ваша концепция философской критики не выдерживает вообще, НЕ РАБОТАЕТ, проще говоря?

Обращаюсь именно к Вашей Совести. Если для Вас Ваша философская концепция дорога лишь тем, что дает видимое обоснование, базис для Вашей деятельности в науке (н-да... ), т.е. работает для Вас как Миф, то такие попытки всегда будут тщетны, ибо Ваше мышление, что бы кто ни говорил, всегда будет оставаться мифологичным (если Вам интересно, что под этим подразумевается – можете глянуть тему «Обыкновенный Миф», с. 3, если не ошибаюсь – там все подробно расписано). Миф перебивают Мифом: Логос с Мифом справляется лишь «у себя дома». Поэтому не только Lusor ничего Вам не смог бы доказать, но и Гумбольдт, не только Афинянин, но и Гейзенберг, не только Младший, но и Хайдеггер.

Если же Вы готовы отнестись к себе критически, если же Вам действительно близка Истина, с каким бы знаком для Вас она не выступала, я в ближайшие дня два-три (времени у меня очень мало) напишу Вам обстоятельный текстик, где постараюсь ясно показать, почему именно Ваша философия (ладно, Бог с ним – на моей памяти «философией» и не такое называли) практически полностью обречена на провал.

Вот подумайте: первое или второе? Выбор за Вами.

Я понимаю, что скорее всего Вы выберете второе, оставаясь, по сути, внутри первого. Но подумайте хорошенько. Миф в конце концов – не такая уж черная штука, и он тоже может быть животворящим, это известно со времен Ницше. Если Вам дорог Миф, оставайтесь с Мифом. Пусть он будет Вашим знаменем и Истиной. Если уж продолжить мультяшное цитирование, то «ты мой друг, пусть лошадка будет бочкой для мёда» .Но расплата за это дорогая. В вечности Вы не устоите. Даже если о Вас узнают, о Вас скоро и забудут. В самом лучшем случае за Вами пойдет какая-нибудь группа фанатиков, которую растопит время. Всё.

(И это - "ответ"?)

Мы - Вам :
По делу, пожалуйста. То, что Вы выложили, это не философия. И не критика философии. Это (образ) - что-то типа "треммера". Предлагается с чего-то начать, скажем, с начала : единичное равно всеобщему. Вперед. И пожалуйста, не надо ничем прикрываться - цитатами, авторитетами. Философы - они как в бане.

(Наконец, апофеоз )

Вы - нам :
Спасибо, мой хороший. Но я вообще-то прекрасно знаю, кто такие философы и чем они занимаются. А за монизм я пролил столько своей ци, сколько Вы не выпили водки за своих арктогеев. Впрочем, Вы вряд ли понимате, о чём это я...

Мамаша, вы не в поезде.


И это - "попитка"? А мы ведь надеялись на "питку" ...
Так что, согласитесь, Вы сейчас немного, за давностью лет, слукавили...

Об этом же свидетельствует и Ваша нынешняя речь, возвысившаяся до крещендо :
Уже года три, как этот кадр со своей приверженицей под мышкой гондурасит по Сети, привычно обвиняя всех встречающихся адекватных граждан (а число таковых, к счастью, приближается к 100%) в одном - в том, что они говорят "не по делу". "Говорить по делу" - для него означает обсуждать тонкости люстр-берлог, Троянской Руси и других цивилизаций тараканов. Человек живет в своей, выдуманной им Швамбрании, которая должна непременно быть населенной монстрами грязной сансарой для того, чтобы на их фоне выглядеть светочем разума и голубем мира в одном лице. Вообще, буду откровенен до конца: девку мне жалко. Вконец ей мозги закакал, подонок.


У нас в физике это называется "пошел вразнос". Причина? Бессилие.

Даже выругаться как следует не можете :
Не сердитесь, но вне зависимости от содержания обращения, скрепя сердце, применяйте к себе один и тот же ответ:

ИДИТЕ ОБА НА..

Сочувствуем. Ей-ей.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение su29m » 14 фев 2007, 08:46

Младший.
Пишите ПСЖ. ***

*** Хотя бы поэтому :
Какое отношение к детям-дебилам и трупам по ящику имеют ваши "трифонемы"?
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение su29m » 14 фев 2007, 14:22

Давайте, господа, честно признаем : разыграть снисходительных хозяев, потешающихся над шутами, Вам не удалось.

Ваше же шутовство скорее всего имеет две причины : вину за творимое в стране вы всё же чувствуете; амбиции мешают признать обоснованность новых результатов в науке (теоремы о единстве, о порядке, о языке).
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Пред.

Вернуться в Кунсткамера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1