Исторический разврат выше пояса

Сюда со временем отправляются в заспиртованном виде ((с) Lusor) все питлсдауны и фоменки. Настоятельно рекомендуется не воспринимать всерьёз.

Модераторы: Analogopotom, Лемурий

Исторический разврат выше пояса

Сообщение su29m » 12 мар 2007, 15:09

Преамбула
Мы пытались обсудить с историками нижепоясный разврат : джины ниже копчика, показ гениталий, совокупление, некрофилию по телевизору, грабеж страны и депопуляцию, - и различное к этому отношение, ввиду дуальности морали, двух подвидов людей – «человека советского» и «человека либерального». Но тема, под предлогом якобы оскорбления нами одного из посетителей, огульно обвинившего коммунистов во всех бедах нынешней постреформенной «рыночно-капитализированной» России, ввиду отсутствия аргументов у наших оппонентов, была успешно закрыта. Ну, действительно, подумайте, для чего предложившим для дискуссии новую теормодель, на выходе которой - нравственный критерий отделения добра от зла, кого-то «оскорблять»?

Когда в основу морали общества кладется личная выгода, потребительство, обогащение, лихоимство (кредит под процент), половая и правовая распущенность, выдаваемые за «свободу», то, согласитесь, такое общество аномально, его удел – деградация. Кто ж такое честно признает …


ИСТОРИЧЕСКИЙ РАЗВРАТ ВЫШЕ ПОЯСА

Теперь предлагаем рассмотреть даже не оборотную сторону этой ускоренной дарвиновской эволюции гомоприматов просто к приматам, а, так сказать, её «ребро» - разврат высшей интеллектуальной элиты. Которая, хоть ей и достойно не платят (а ей никогда по заслугам не платят), всё же не валяется бомжами в вестибюлях метро, не ночует в колодцах теплотрасс, как миллионы бездомных детей, её не «усыновляют» неспособные к репродукции иностранцы, как многих из сотен тысяч детей сирот…

1) Прежде всего отметим (уже ранее затрагивавшуюся) моральную «всеядность» научного крыла интеллектуалов, которая оправдывается якобы необходимой для науки, чтоб быть «объективной», индифферентностью к добру и злу.

Действительно, если взглянуть с этой позиции – просто стиля глагольных форм – на писаную историю (Геродот, Нестор, Татищев, Карамзин, Соловьев, Ключевский, Нечволодов, Гумилев,…), то возникает следующая картина :
Какие-то народы (скифы, хетты, ахейцы, чжоузцы, пеласги, монголы …)
под предводительством вождей (Скифа, Вандала, Руса, Агамемнона, Тутанхамона, Кира, Атиллы, Ирода, Германариха …)
покорили
захватили
завоевали
вторглись
истребили (поголовно)
стерли с лица земли
опустошили
разграбили
отдали в рабство
вытеснили
подчинили влиянию
колонизовали …
какие-то страны и регионы (Трою, Крит, Египет, Грецию, Карфаген, Ханаан, Шань-Инь, Шумеру, Семиречье, Балканы …).

Историки (руководствуясь, очевидно, внеэтичностью науки) спокойно пишут : “покорили”. Но это же аномалия. Кому из людей, каким народам, чем бы они ни занимались (скотоводством, земледелием, горнорудным делом, металлургией, космонавтикой,…), какой бы образ жизни - оседлый либо кочевой - ни вели, надо “грабить”, “истреблять”, “опустошать”?
Никто из нас не стал бы этим заниматься и не послал бы на это своих детей по доброй воле. А ведь человеческая природа инвариантна - не зависит от времени и места. Другое дело, когда люди, народы, государства, цивилизации вынуждены защищаться от агрессии извне. Либо, будучи поставленными в безысходное положение (рабство, крепостничество, репрессии, разрушение производства,…), вынуждены идти против человеческой природы.

Следовательно, строгий логический вывод должен быть другим : тех, кто планирует, организует, провоцирует акции массового насилия и убийства, к народам относить нельзя.

2) Можно отметить также универсальность данного явления : пример - освещение Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

3) Вот, наконец, к примеру, свежий пример этой этической индифферентности :

«Культура» 11.03.07, 15-25. Передача «Что делать». За круглым буквально столом – президенты разных фондов, известные политологи, директора институтов стратегических исследований и др.:

- Направить ракеты с плохо управляемыми БОЕГОЛОВКАМИ на Японию? – в Пхеньяне что, не понимают, что это абсурд …
- Китай вряд ли на нас НАПАДЕТ в ближайшее время …
- Китай сегодня не борется за постсоветское пространство, за постсоветское пространство сегодня БОРЮТСЯ Соединенные Штаты Америки…
- 900 млн. китайцев проживают в деревне… - как они справятся? – они могут быть ВЫБРОШЕНЫ в другие страны …
- БОРЬБА между однополярным миром и многополярным миром …
- ЭКСПАНСИЯ в Африку Китая …
- Япония ЗАРАБАТЫВАЕТ большие деньги на нашей теневой экономике …
- НАЖИВАЮТСЯ корейцы …
- Мы должны стать СИЛЬНЕЕ на Дальнем Востоке …

Как можно спокойно рассуждать о НАПРАВЛЕНИИ ракет с боеголовками на какую-то страну, за чем стоят сотни миллионов жизней?
Как можно спокойно рассуждать, НАПАДЕТ или не нападет кто-то на кого-то? И кто этот "кто"?

И что значит нападет «КИТАЙ»? К кем ученые–стратеги отождествляют этот образ – «Китай»? С его народом? – Ведь вроде мы показали, что все народы хорошие, и ни один из народов никогда не помышлял на кого-то нападать, никогда не был ориентирован на насилие и уничтожение. С его руководством? Но если «правители» задумывают агрессию, прикрываясь народом, мощью страны, то какое оно «руководство»? И как можно так бесстрастно исследовать такие ситуации?

Это какие это «Соединенные Штаты» «борются» за «постсоветское пространство»? Опять же – народ США? Администрация? Пентагон? ЦРУ? Бэнк оф Амэрика? И что это за освободившееся для этой «борьбы» постсоветское «пространство»? Ведь на нем (пока ещё) проживают, пусть и не 161 млн. россиян, играющих на балалайке и пьющих водку стаканами, сколько их должно было бы быть, если бы сохранился тот достигнутый в СССР к началу 90-х прирост населения примерно в 1 млн. в год, а всего лишь оставшиеся 135 млн. (минус примерно 11 млн. за время реформ, по официальным данным, без учета мигрантов), но ведь люди? И зачем это «Соединенным Штатам» потребовалось это трехмерное «пространство» - 1/6 часть света (и «5/6 тьмы»)?
Затем, как это и на чье место 900 млн. китайских крестьян могут быть «выброшены»? С голода? Что, для этого что-ли потихоньку обезлюдивает азиатская часть СССР?

Кто это борется на стороне «однополярного» и «многополярного» «мира» - почему, для чего, как? Как можно святое понятие МИР использовать в смысле борьбы не на жизнь а насмерть? Это кому это требуется позарез «власть над миром»? Да еще и монопольная?

И т.д. Вдумайтесь, что говорит высшая интеллектуальная элита, и вас наверняка от восторга от их научной беспристрастности посетит златокудрый белокрылый ангел …
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение sasha a » 12 мар 2007, 16:33

Так много слов. А о чем, собственно, речь?
Простите, su29m, к чему вы клоните?
Вам не нравится современная "интеллектуальная элита"?
Вы хотите ее ликвидировать?
Каким путем? Боеголовками или голыми руками?
Так чем же вы отличаетесь от "интеллектуальной элиты"?
Не обольщайтесь на свой счет.
sasha a
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:28
Откуда: MD

Сообщение su29m » 12 мар 2007, 17:19

sasha a, в последнем сообщении Вы сами с собой поговорили. Вопросы, которые Вы задали, вытекают из разговора с собой, а отнюдь не из содержания темы. Помочь ничем не можем.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение sasha a » 12 мар 2007, 17:31

Вопросы возникли по ходу чтения темы.
Это вы, просто, уходите от ответов. Нехорошо.
sasha a
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:28
Откуда: MD

Сообщение su29m » 12 мар 2007, 18:32

ЗАНАВЕС

- "Вам не нравится ИЭ?" - это вопрос.
- "Вы хотите её ликвидировать?" - вопрос, который может следовать только из Вашего положительного ответа на Ваш же собственный вопрос про "нравится или не нравится". Т.к. в изначальном тексте даже намека не содержалось насчет каких-то предложений о том, что же с ней, с ИЭ, делать.
- Далее Вы, подразумевая, что мы, а на самом деле, Вы, утвердительно ответили - "хочем" - на вопрос о ликвидации ИЭ, задаёте УЖЕ СЕБЕ САМОЙ следующий уточняющий Ваш же ответ вопрос : "Каким путем? Боеголовками или голыми руками?".
- Наконец, и в этом и состоит Ваша трагическая логическая ошибка, Вы, на основании этого разговора с собой, решив, что мы такие чудаки на букву мэ, что будем тратить на ИЭ боеголовки либо лежащие чуть выше их конечности - руки, - задаёте себе же самой в надежде, что и мы это услышим, 100%-но риторический вопрос :

"Так чем же вы отличаетесь от "интеллектуальной элиты"?".

- Все аплодируют. Встают и уходят. А Вы вослед бросаете:
"Не обольщайтесь на свой счет."

Тут мы, малость ошалев, оборачиваемся и произносим : "А мы и не обольщаемся, т.к. у нас счета вообще нет. Счета у олигархов в офшорах."

Так что мы, Саша, не "уходим от ответов", как Вы сказали, а просто уходим.

Единственное утешение для Вас, и для нас тоже, естественно, что ни Вы, ни мы к ИЭ не принадлежим. Может оно и к лучшему.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение sasha a » 12 мар 2007, 21:13

Тогда к чему все это словоблудие, если вы "просто уходите"?
Хотелось бы все же уточнить вашу позицию перед вашим же уходом:
1. вам нравится ИЭ?
варианты ответов:
а) да
б) нет
в) другое ( просьба уточнить)

2. как вы относитесь к разврату?
а) одобряю
б) не одобряю
в) другое

3. собираетесь ли влиять на развращенное общество?
а) да
б) нет
в) другое
sasha a
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: 10 сен 2004, 23:28
Откуда: MD

Сообщение Helgi » 12 мар 2007, 21:36

Да ничего не нужно уточнять у этих мастурбаторов. Это ж сюрреалистические создания, Феллини и Мазина пробиваются в наш мир.

Мало цирка – в одной ветке сейчас нафлудят другую. Предлагаю на НГ завести кабинет психиатра и выдавать красивенькие фирменные сертификаты (отдельным не осчастливленным аватарами людям можно принудительно вместо юзерпика цеплять). По-хорошему завидую главврачу по неволе, Младшему. Ему бы за диссертацию по психиатрии взяться. Такой материал собрался буквально за год! Обширнейшая коллекция случаев интеллектуального эксгибиционизма, копрофилии всякой… Киляйте эту ветку, а?
я так думаю
Аватара пользователя
Helgi
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 авг 2006, 10:05
Откуда: Таганрог

Сообщение edvins » 12 мар 2007, 22:58

Да вот недавно как-то Жириновский заметил,что нет в России никакой интеллектуальной элиты.Из оригиналов-Лимонов сидит,а Стерлигов в деревню подался. :lol:
edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Сообщение tmt » 13 мар 2007, 00:37

По-хорошему завидую главврачу по неволе, Младшему. Ему бы за диссертацию по психиатрии взяться. Такой материал собрался буквально за год!


:lol: :lol:
Ваша диссетрация не удалась в том году - не падайте духом - удача с вами. :D
Мир построен по принципу аналогии.

"АВРОРА" тонет.
Аватара пользователя
tmt
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 8418
Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:35
Откуда: georgia

Сообщение Юлли » 13 мар 2007, 00:45

Helgi писал(а):отдельным не осчастливленным аватарами людям можно принудительно вместо юзерпика цеплять).


... хорошая идея!..
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение su29m » 13 мар 2007, 07:54

sasha a : "Тогда к чему все это словоблудие, если вы "просто уходите"?"
- Мы уходим от Вас, а не уходим. Потому что если мы уйдем совсем, то вам будет не очень, когда убывающий по миллиону в год народ*** запишет в свой план пункт "каждой сестрице по серьгам". С Вами же мы прощаемся потому, что, как Вы точно указали, то, что Вы тут пытаетесь сказать под видом запутавшегося в собственной логике студента постреформированного минобразом вуза, "все это словоблудие".

*** Извините, не народ, а население. Т.к. народ, по определению, - этическую вневременную общность - сократить нельзя.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение Младший » 13 мар 2007, 10:19

Helgi писал(а): По-хорошему завидую главврачу по неволе, Младшему. Ему бы за диссертацию по психиатрии взяться.


Кроме шуток: это правда. Признаюсь, у меня набрался богатейший материал. И очень интересный, здесь и вправду есть над чем поразмыслить. И хотя главные объекты наблюдения - не отсюда, кунсткамерные дискоболы тем не менее тоже потихоньку вносят свою лепту. Норма лучше всего познается на патологии.

В жизни всегда есть место чуду, удивительному, вычурному, гротескному. Как можно пройти мимо такого... Так что когда я их ругаю - не верьте. Люблю я их, стервецов! :lol:
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Аватара пользователя
Младший
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 03:48
Откуда: Владивосток

Сообщение Сабина » 13 мар 2007, 11:28

ЦИТАТЫ:

Прежде всего отметим (уже ранее затрагивавшуюся) моральную «всеядность» научного крыла интеллектуалов, которая оправдывается якобы необходимой для науки, чтоб быть «объективной», индифферентностью к добру и злу.

Как можно спокойно рассуждать о НАПРАВЛЕНИИ ракет с боеголовками на какую-то страну, за чем стоят сотни миллионов жизней?
Как можно спокойно рассуждать, НАПАДЕТ или не нападет кто-то на кого-то? И кто этот "кто"?


Древняя история - это журналистика того времени. Что попадало в поле зрения тех "журналистов"? Что и кто со своими рассуждениями может попасть сейчас? У СМИ давно сложилась своя система ценностей, также учтите тот факт, что начиная с конца 19 века, в журналистике делается упор на событийность, и беспристрастный анализ событий давно превращён в болтологическое шоу, и не более того. Там уже не знают, что продать, кого продать, чтобы их смотрели. Вот и всё.
Можно не смотреть. Можно не возникать. Только где гарантия, что в будущем не будет выбит госзаказ на "Покемонов" и тому подобных зомбирующих гадостей, замусоривших весь эфир... и молодёжь не заставят писать по ним сочинения/отчитываться за обязательное ознакомление с этой поганью?
Я отпахала в одном СМИ пять лет... и я честно признаюсь, что почти не смотрю ТВ, я не читаю прессу (кроме узскоспециальных изданий), я вообще не слушаю радио. Если так получается, что мне приходится немножко узреть/услышать из того, что мне совершенно не интересно, я ощущаю себя как наверно чувствовали себя люди в психушке из фильма "Полёт над гнездом кукушки", когда им крутили одну и ту же надоевшую до омерзения пластинку.
Аватара пользователя
Сабина
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 23:13
Откуда: Рига

Сообщение su29m » 13 мар 2007, 11:33

Младший
Так что когда я их ругаю - не верьте. Люблю я их, стервецов!

What do you sadly think about
Yamstshik politely asked big child
What trouble does your heart surround
Say, who get you be very tired ...
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение su29m » 13 мар 2007, 11:39

Сабина
... и я честно признаюсь, что почти не смотрю ТВ, я не читаю прессу (кроме узскоспециальных изданий), я вообще не слушаю радио.

- Что это Вы всё про себя да про себя : дело не в Вас, а в 30 млн. ДЕТЕЙ, которые "проживают" в Росфедерации. Но - УЖЕ НЕ ЖИВУТ ...
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

След.

Вернуться в Кунсткамера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2