Новый подход и изучению истории - эволюция человеческой циви

Модератор: Analogopotom

Новый подход и изучению истории - эволюция человеческой циви

Сообщение Лимарев В.Н. » 03 янв 2005, 15:21

Лимарев. В. Н.

Новый подход и изучению истории - эволюция человеческой цивилизации.

Благодаря трудам историков, археологов, лингвистов… был собран огромный материал по истории человеческой цивилизации. Историк Гумилев Л. Н. Одним из первых выдвинул идею о том, что все события на земном шаре не носят хаотичный характер, а содержат элементы закономерности. Труды Л.Н. Гумилева дали громадный толчок к переосмыслению истории. Но найти закономерность в историческом процессе, не имея полной, достоверной информации о том или ином событии является наитруднейшей задачей. Более того, изучая историю, неизбежно сталкиваешься с предвзятым отношением к истории у летописцев или прямой фальсификацией исторических фактов. Не имея инструмента для оценки событий трудно отделить события огромной важности для человечества от второстепенных событий. Таким инструментом для меня стала разработанная мной "теория эволюции жизни во Вселенной". В которую органически вписалась разработанное Гумилевым учение об этногенезе.
Что касается моей работы об эволюции человечества, то она, суть, более детальная проработка учения Гумилева об этногенезе. Мои дополнения не искажают основ учения гениального исследователя. На базе усовершенствованной теории мне удалось создать четкую картину развития человечества. Определить механизм последовательной смены цивилизаций. Дать более четкое представление о том, что является исходным толчком при этногенезе. Определить, когда было начало человеческой цивилизации и когда будет конец человеческой цивилизации. Ввести новые понятия и термины: этновзрыв, геоэтнос, эфироид и другие.
Все это я намерен постепенно изложить на моем новом сайте "Теория эволюции жизни во Вселенной http://limarev10.narod.ru
Объемный материал об эволюции человеческой цивилизации я начинаю с публикацией схемы и таблицы. Постепенно будет рассказано о каждой из 50 культур обозначенных мной на схеме.

Я с благодарностью приму любые критические замечания к моей работе и помощь специалистов изучающих конкретную культуру. Предложенная мной схема, вероятно, в будущем потерпеть изменение не принципиально плана, серьезная критика позволит мне устранить шероховатости в работке.

С уважением, Лимарев Виктор Николаевич.
Лимарев В.Н.
 

Сообщение Dedal » 03 янв 2005, 20:48

Хотелось бы уточнить: Почему Космический год у Вас равен 12 тысячам лет?
Аватара пользователя
Dedal
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1616
Зарегистрирован: 13 сен 2004, 20:01

Сообщение Гость » 04 янв 2005, 12:43

Историк Гумилев Л. Н. Одним из первых выдвинул идею о том, что все события на земном шаре не носят хаотичный характер, а содержат элементы закономерности.
- однако...
Гость
 

Сообщение Lex » 23 янв 2005, 14:29

У меня при виде всего этого великолепия вс помнилась цитата из "Маятника Фуко": "Книга наделает шуму в кругах посвященных, ибо, как вы можете понять, мой мистический источник более серьезен и достоин доверия, чем источник Кроули. Я не знаю, как Кроули мог "оживить" ритуалы Зверя, пренебрегая литургией Меча. Только обнажив меч, понимаешь, что такое Махапралайя, иначе говоря, Третий глаз Кундалини. Кроме того, в своем учении о числах, целиком опирающемся на число Зверя, он не предусмотрел 93, 118, 444, 868 и 1001 - Новые Числа".
Может быть, активность Солнца влияет на человечсекую историю, но то, что она влияет на состояние рассудка отдельных людей - это точно.
Lex
 

Сообщение lex7 » 24 янв 2005, 03:19

Труды Л.Н. Гумилева дали громадный толчок к переосмыслению истории. Но найти закономерность в историческом процессе, не имея полной, достоверной информации о том или ином событии является наитруднейшей задачей. Более того, изучая историю, неизбежно сталкиваешься с предвзятым отношением к истории у летописцев или прямой фальсификацией исторических фактов. Не имея инструмента для оценки событий трудно отделить события огромной важности для человечества от второстепенных событий. Таким инструментом для меня стала разработанная мной "теория эволюции жизни во Вселенной". В которую органически вписалась разработанное Гумилевым учение об этногенезе.
Звучит красиво, очень красиво. Но пока армия археологов, пользуясь наболее объективными методами датировок не начнёт отрывать в указанных Вами местах неоспоримые доказательства новых теорий, всё это так и останется только попытками переосмысления истории. Ведь создавая свои теории и Гумилёв и его оппоненты пользовались одним и тем же материалом. Но одно называется наукой а другое набором гипотез и догадок. Да - замалчивают, да - врут, но причины этого почти всегда налицо. "Разработанная мной "теория"" имеется у многих. И выглядят эти построения железно. И места для многих гениальных учений в них предостаточно. Но зачастую это просто защита от бездны вопросов без ответов, которые нам задаёт мир. Подобная защита никому кроме автора ничего не объясняет в принципе. Авторы же всегда счастливы, так как для них всегда всё ясно. Но мир продолжает плодить вопросы. И частенько новые стройные теоретические схемы начинают жить сами по себе не взирая ни на какую истину. А вал загадок так и течёт сквозь них не оставляя следа и надежды на ответ. Очень бы хотелось чтобы Ваша теория избежала такой участи. Желаю Успеха!
Аватара пользователя
lex7
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 00:45
Откуда: Cyprus, Limassol


Вернуться в Древний мир - ancient.gerodot.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1