Говард Картер работал не совсем внимательно...

Модератор: manefon

Говард Картер работал не совсем внимательно...

Сообщение manefon » 25 сен 2007, 13:57

Вокруг исследования гробницы Тутанхамона Говардом Картером уже давно водились слухи о несовсем добросовестном выполнении работ. Говорилось и о том, что спонсор работ - лорд Карнарвон хотел взять себе что-то из найденного... И вот - новость: после работ 1920-х найдены новые предметы:

Египетские археологи, работающие сейчас в гробнице легендарного Тутанхамона (гробница расположена в Долине Царей, под номером 62), обнаружили там 24 сентября корзины и неповреждённые глиняные горшки, которые скорее всего остались незамеченными с 1920-х годов, когда здесь работал Говард Картер, первооткрыватель гробницы.

Эти 20 глиняных сосудов, опечатанных картушем с именем Тутанхамона, скорее всего, были наполнены семенами и остатками пищи. Найденные сосуды расположены в комнате, соседствующей с погребальной камерой, в которой был найден саркофаг с мумией Тутанхамона.

Как сообщили археологи и реставраторы, сейчас работающие там, Говард Картер ни разу не упоминал об этих сосудах ни в полевых дневниках, ни в своих отчётах. Однако, Захи Хавасс заметил, что находки лежат так, будто работники Картера всё же видели их, и перенесли их сюда откуда-то, но потом почему-то оставили их здесь.


источник
Аватара пользователя
manefon
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 20 янв 2006, 16:48
Откуда: Волгоград

Вернуться в Древний Египет

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron