Модератор: Лемурий
Zinchenko_tanya писал(а):Здравствуйте, Mitus.
В «Слове …» три начала :
1) «начяти старыми словесы» – прошедшее время
2) «Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени», - настоящее время.
- а не Боян разве пел славу то Ярославу то Мстиславу, а типа и Лиственской битвы не было когда рубили варяги северов а тьмутороканцы варягов?PoslannikM писал(а):"Разделяться на колена -
Соплеменников повадки,
Невдомёк они Бояну".
radivilow писал(а):Первые мои преподаватели, убелённые сединами, чуть в обморок не падали, стоило только мне поднять, поставить руки. Их потрясала развитость и выразительность кистей моих рук. Отец мой был БАЯНистом, наверно по наследству… К тому же, певец+музыкант одновременно задействует все мозговые центры, как-то: - двигательный, слуховой, речевой, зрительный и много чего в совокупности происходит, где простому человеку запросто впасть в состояние ретроградной интерференции – конвульсивного шока от множественности поступающих задач на дисплей головного мозга. Я к чему, вещий Боян мне брат – у нас похожие кисти рук...
- как обычно пальцем в небо но Вы ПРАВЫ! ..................PoslannikM писал(а):старославянское НЫ первоначально означало не НАМ, а НАС.
- Слово начинается так: "Слово о полку игореве не лепо ли ны бяшеть .... " - или типа спорить с ТЕКСТОМ будете ?PoslannikM писал(а):начало "Слова..." все обычно переводят, как непререкаемый вопрос: "Не лъпо ли ны
Mitus писал(а):- как обычно пальцем в небо но Вы ПРАВЫ! ..................PoslannikM писал(а):старославянское НЫ первоначально означало не НАМ, а НАС.- Слово начинается так: "Слово о полку игореве не лепо ли ны бяшеть .... " - или типа спорить с ТЕКСТОМ будете ?PoslannikM писал(а):начало "Слова..." все обычно переводят, как непререкаемый вопрос: "Не лъпо ли ны
- не пойму чего Вы тут мудрите, а то что слово "Игореве" лишнее так о том А. А. Зализняк давно уже обществу объяснил.PoslannikM писал(а):да и само слово "Игореве" там вроде как лишнее...
Вернуться в "Слово о полку Игореве"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3