Антон Конрад. Великий фальсификатор

История оружия - искусство оружейников и мастерство воинов

Модератор: Scaevola

Антон Конрад. Великий фальсификатор

Сообщение Scaevola » 07 авг 2009, 03:10

В 1938 г. в Дрездене скончался Антон Конрад.

Смерть скромного слесаря, ведавшего починкой шпингалетов и оконных решёток в бывшем дворце саксонских курфюрстов (по другой версии - всё же реставратора в этом музее) вряд ли бы произвела на коллекционеров оружия и историков-оружиеведов всего мира эффект разорвавшейся бомбы, если бы не его предсмертное заявление...

На смертном одре Антон Конрад признался, что на протяжении 20 лет изготовлял фальшивые кинжалы и мечи. В самом факте подделки ничего сверхъестественного не было - дорогое старинное оружие подделывали, подделывают и будут подделывать - но к тому времени работы дрезденского оружейника уже заняли ведущие места в знаменитых коллекциях и были описаны в научных трудах. Как уникальные образцы средневекового оружейного искусства.

Он был великим фальсификатором. Единственным и неповторимым его делал собственный принцип - Антон Конрад никогда ничего не копировал. Он создавал.

Антон Конрад создавал собственное оружие, которое было средневековым и по букве, и по духу, но при этом не имело прямых аналогов среди поддлинных вещей того времени. Это требовало совершенного владения средневековыми приёмами изготовления и декорирования оружия, глубочайшего знания стилей и форм оружейной моды, истинного понимания господствовавших тогда конструкторских идей.
"Я ненавижу сплетни в виде версий!" В. С. Высоцкий
Аватара пользователя
Scaevola
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 1472
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 20:42
Откуда: Москва

Вернуться в Арсенал 'Нового Геродота'

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1