Левенець писал(а):А вот эти басни нам не надо.Судя по всему, вы женщина молодая и не видели этих "успехов" скажем так, во второй половине 70-х где нибудь в провинциальном городе, где ,гречка,например, выдавалась только по карточкам для диабетиков. И это в Украине!Полукопченных( я уж не говорю о копченных) никто не видел вовсе!И это при наличии колбасной фабрики! А вы когда нибдь видели "синюю птицу" и говядину глубокой заморозки в супермаркетах?Но в промышленных городах Донбасса хоть это было в продаже.но не всегда ,правда. А вы бы видели провинциальные города Урала или России- сплошная карточная система!
-------------------------------------------------------------------------------------
У меня двоюродная сестра работала на местной колбасной санитарным врачом и она предупредила мою мать, что не надо покупать столь часто вспоминаемые пенсионерами колбасу за 2-10 и 2-20.Стоимость варенной колбасы,которую можно употреблять, должна была быть не менее 2-80.Кстати,она была предупреждена о не разглашении рецептуры дешевых колбас.А рецептура регулировалась Гостами и была обязательна для все фабрик Союза.Вы не помните, судя по всему,как в период перестройки дебатировалась проблема нитратов в овощах?.А до этого никто и не собирался контролировать качество продаваемых овощей и фруктов.Так сказать- с поля ,на стол-сколько там было нитратов...? Сколько было, столько населения и лопало.А вы тут басни о экологических овощах при СССР рассказываете.
СССР в первую очередь и развалился оттого, что население страны было страшно неудовлетворено ни качеством,ни количеством как продовольственных товаров , и так и промышленного ширпотреба.
А о качестве промышленного ширпотреба я уж умолчу- за столько лет не смогли наладить выпуск джинсов.
СССР завозил громадное количество продовольствия- а вы здесь коммунистические басни повторяете, о собственном экологическом продукте.
Собственный экологический продукт был у всех на своих огородах и виноградниках- вам и сейчас никто не мешает этим занятся.
-------------------------------------------------------------------------------------
Конечно, западная медицина хреновая.Только вот у кого есть денежки или возможность( например родственники помогут или по различным программам)предпочитают лечится там, а у кого нет -пишут подобную лабуду.
Я не лечусь с самого момента развала СССР (реставрация зубов и 2 кесарева + выкидыш между ними не в счёт). Пыталась и пытаюсь практиковать йогу, поэтому и считаю, что пока в лечении не нуждаюсь. Но так как прививки от свиного гриппа латвийское правительство распорядилось не закупать, типа от него в аптеках есть лекарство за 20 латов, я поеду делать прививку в ближайшую страну, где это можно будет сделать. Видите ли, лекарство нужно принимать двое суток, чтобы оно подействовало, а если я заболею, как я узнаю, что у меня начался именно тот самый грипп, а не другая простуда? На иммунитет не жалуюсь, так что знаю точно, что грипп резко у меня не начнётся. А прививку, конечно, мне удобнее всего будет сделать не в США, не в Англии, в России в госпитале у свекрови - если в России их будут делать.
Что же касается разговоров об уровне нитратов и пестицидов в советских фруктах и овощах, я их прекрасно помню. Помню длину и вкус, наличие зёрен в серединке у ранних огурцов. Но если сравнить те фрукты и овощи с нынешними ЕС-овскими... Мне кажется, что вы никогда не пробовали водянистых голландских огурцов без зернистых серединок с привкусом какой-то химии... и многого другого. Нормы предельного содержания вредных веществ в ЕС десятки и сотни раз превышают нормы по ГОСТу СССР. В СССР нормальные продукты можно было достать с большей лёгкостью и с меньшими затратами. В ЕС их или нужно выискивать, заводить прямые связи с крестьянами, лучше всего выращивать самим, или же закупать в магазинах "для богатых". Напирмер, у нас нормальную кукурузную крупу в элитарном супермаркете можно приобрести по цене почти в 15 раз отличающейся в большую сторону от цены крупы из ГМ-кукурузы. То есть нормальные продукты, как и вещи нормального качества (стаканы, сервизы, механические часы) становятся "эксклюзивом", предметом роскоши.
Как человек, измученный дизайном, могу ещё добавить, что для прокорма семьи предпочитаю ту синюю донбассовскую мороженую курятину нынешним бройлерам товарного вида, при жарке (на чистой сковороде, на собственном их жиру) почему-то воняющим рыбой.
А всё-таки советская система здравоохранения была лучше... трудящиеся были обязаны регулярно обследовать своё здоровье для выявления серьёзных болезней на ранней стадии. Сколько деловых и солидных людей безвременно ушло лишь по тому, что не придавали серьёзного значения болям в сердце, из-за занятости откладывали визиты к врачу - и бывший комсорг нашей школы Паша Смилтниек тоже не загнулся бы раньше времени на другой половине Земли...
В клиниках "Бикур-Холим" практикуется метод обследования пациентов всеми специалистами - как в СССР. Именно потому иногда в них предпочитают лечиться гои.