Могильщик вермахта

Модератор: Лемурий

Re: Могильщик вермахта

Сообщение Shtirlic » 22 фев 2013, 22:05

И до Манштейна древние укры добрались. :)
Аватара пользователя
Shtirlic
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 02:35
Откуда: Сочи

Re: Могильщик вермахта

Сообщение Лоцман » 27 фев 2013, 21:03

Выбирал в какую тему запостить, решил в эту.
Наш местный крокодил, Гоша, очень любит лить крокодиловы слезы по поводу больших потерь РККА в ВОВ. Не умели дескать наши командиры руководить, вот и клали красноармейцев пачками. Не далее как вчера наткнулся я на чрезвычайно интересный факт, свидетельствующий о том, как немецкие "гении" стратегии и тактики клали под русские пулеметы немецких солдат.
Из книги А.П. Белобородова "Всегда в строю". Битва под Москвой.
За пять суток перед нами появлялись различные танковые и [57] пехотные соединения немецко-фашистских войск, но одно из них — моторизованная дивизия СС "Рейх" — оставалось главным и постоянным нашим противником. Мы вышли с Озерны к Волоколамскому шоссе, она — тоже. Дрались с ней и под городом Истра, и позже, под Дедовском. Ну а в итоге... Впрочем, пусть об этом скажут трофейные документы.
В упомянутом уже отчете 4-й немецкой танковой группы ее командующий генерал Хеппнер откровенно признавался, что "у дивизии СС особые счеты с сибиряками 78-й дивизии"{9}. Да, у нас счеты с нею были. За кровь наших детей, женщин и стариков, за пылавшие в огне города и села, за безмерные страдания, причиненные советскому народу, воины 78-й стрелковой, как и другие соединения Западного фронта, били черную гвардию Гитлера беспощадно.
Конкретно цифры потерь, понесенных эсэсовцами, стали известны нам позже, в декабре, из штабных документов, подписанных командиром дивизии "Рейх" группенфюрером СС Биттрихом. Дивизия эта прибыла на Озерну в начале ноября в составе 14 000 солдат и офицеров. Затем она получила пополнение-- еще 7500 человек. А четыре недели спустя в ней осталось менее 3000 человек{10}.
В течение месяца отборная фашистская дивизия обратилась в "флажок на карте"

Вот так вот! За месяц убыль в личном составе 132 %. Нашим штрафбатам и штрафротам такая убыль не снилась в самых страшных кошмарах.
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Могильщик вермахта

Сообщение Алексан » 28 фев 2013, 06:04

Опять Лоцман мутит и в этой теме. И те же приёмчики. Вытащит на свет божий какую-нибудь затерявшуюся на полках виртуальных библиотек книжку, выищет в ней пару сомнительных абзацев, и наводит поклёп на советскую История Великой Отечественной войны. Кто такой Белобородов? Сколько вообще написано книг про ВОВ? Наверное десятки тысяч. И чё мы с вами будем их все перетряхивать сейчас? Дайте, уж если хотите, общий обзор, типа 90% всех русскоязычных книг фальсифицируют историю ВОВ. Хотя я вам уже предлагал начать прямо с официальной историографии в издании Минобороны 1964 года. Хотя бы разбирательство не будет потерей времени.
Многознание не научает уму. Ибо, в противном случае, оно научило бы Гесиода и Пифагора, а также Ксенофана и Гекатея.(VI.в) --- Если бы я читал также много, как другие, то я был бы также невежественен, как они.(XVIIв.)
Алексан
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2192
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 20:39
Откуда: Челябинск

Re: Могильщик вермахта

Сообщение Сомов » 01 мар 2013, 01:02

Алексан
отлучается от форума на 3 три дня, за безудержный троллинг и оскорбления в адрес оппонентов.
Аватара пользователя
Сомов
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 13:10

Re: Могильщик вермахта

Сообщение Лоцман » 01 мар 2013, 10:55

Алексан писал(а):Опять Лоцман мутит и в этой теме. И те же приёмчики. Вытащит на свет божий какую-нибудь затерявшуюся на полках виртуальных библиотек книжку, выищет в ней пару сомнительных абзацев, и наводит поклёп на советскую История Великой Отечественной войны. Кто такой Белобородов? Сколько вообще написано книг про ВОВ? Наверное десятки тысяч. И чё мы с вами будем их все перетряхивать сейчас? Дайте, уж если хотите, общий обзор, типа 90% всех русскоязычных книг фальсифицируют историю ВОВ. Хотя я вам уже предлагал начать прямо с официальной историографии в издании Минобороны 1964 года. Хотя бы разбирательство не будет потерей времени.

Удивительное невежество!
Вы Александр видимо как герой анекдотов В.И. Чапаев, который наступает на грабли больше одного раза. Я же посоветовал Вам пользоваться Википедией, прежде чем выставлять на всеобщее обозрение свою выдающееся бескультурие. А Вы как та мартышка, которая не слушается советов медведя.

Афанасий Павлантьевич Белобородов - один из выдающихся советских полководцев времен ВОВ, участник битвы под Московой, на Дону, в начальный период Сталинградской битвы, под Великим Луками, Невелем и Витебском, в Прибалтике и Восточной Пруссии. Дважды Герой Совесткого Союза.
Изображение

П.С. Только не спрашивайте у меня ради бога, Александр, кто такой В.И. Чапаев. Сейчас по какому-то каналу идет очередной блевотно-поносный сериал "Страсти по Чапаеву". Это как раз для таких "историков" как Вы. Изучайте, поскольку до пользования Википедией Вы еще не доросли.

И для справки персонально для Александра.
В ВОВ 1941-45 гг. участвовали десятки миллионов граждан СССР. Многие из них погибли в битве с бандой кровавых упырей. Но многим повезло дойти до победы и в память о своих погибших товарищах они взяли на себя труд сохранить для потомков хотя бы некоторые страницы нашей доблестной истории.
Вот с этого
http://militera.lib.ru/memo/1/abc/a.html
сайта я переписал примерно 300 мемуаров разных авторов.
На мой взгляд, для увековечивания памяти о подвигах десятков миллионов каких-то три сотни книжек - это не слишком много.
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Могильщик вермахта

Сообщение Stanislaw » 01 мар 2013, 21:35

Алексан писал(а):Дайте, уж если хотите, общий обзор, типа 90% всех русскоязычных книг фальсифицируют историю ВОВ. Хотя я вам уже предлагал начать прямо с официальной историографии в издании Минобороны 1964 года. Хотя бы разбирательство не будет потерей времени.

Ну это похоже стеб без фактов и подтверждений :wink: .
Зачем вы позоритесь, Алексан? У вас есть конкретные факты фальсификаций?
Вы располагаете данными глобальнх исследований по русскоязычной литературе ВОВ?
Да я более чем уверен - начни вас сейчас выспрашивать где мол фальсификации, чем подтверждается, что это "фальсификация" вы в конечном итоге приплывете к немецким мемуарам и их англо-американским перепечаткам. Именно такой путь проделал приснопамятный Гоша. Да вот ведь беда если в советской литературе вы находите 90% фальсификаций, то в книженках всяких манштейнов-левински, гудерианов, тимпельскирхов и им подобных я найду 200%, да вот стоил ли начинать все сызнова? :wink:
Я вот например начал эту тему, чтобы обратить внимание думающей публики на один примечательный факт - предельно авантюристичную, выходящую за рамки здравого смысла стратегию немекого генералитета в кампаниях 1941-42 гг., которая и привела в конечном итога вермахт к поражению. Немецкие генералы потом всю вину за эти свои ошибки переложили на Гитлера, а я утверждаю, что это их вина - их авантюризм и бездарность, а Гитлером они лишь манипулировали в своих интересах.
У вас есть что возразить по-существу?
Stanislaw
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1691
Зарегистрирован: 04 июн 2006, 14:42
Откуда: Сталинград - Москва

Re: Могильщик вермахта

Сообщение Толстокосов » 11 фев 2014, 10:57

Кстати,Stanislaw, немецкие генералы все-таки должны были быть людьми довольно-таки практического склада,так сказать profession de foi. Тем не менее вы видите "выходящую за рамки здравого смысла стратегию немекого генералитета в кампаниях 1941-42 гг",да еще и Гитлера туда же вовлекают.
Хотелось бы узнать,как вам видится,на что рассчитывали,о чем думали?
Толстокосов
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 06:35

Пред.

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron