Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Модераторы: Толстокосов, Лемурий

Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Gosha » 22 мар 2013, 14:04

«От героев былых времён не осталось порой имён, те кто приняли смертный бой стали просто землёй и травой».
Николай Владимирович Сиротинин (7 марта 1921, Орёл — 17 июля 1941, Кричев, Белорусская ССР) — старший сержант артиллерии. Во время Великой Отечественной войны, прикрывая отступление своего полка, в одном бою в одиночку уничтожил 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров противника.

До войны работал на заводе «Текмаш» в Орле. Призван в РККА 5 октября 1940 года, проходил службу в Полоцке. Член ВЛКСМ.
22 июня 1941 года получил лёгкое ранение при авианалёте. Вскоре был направлен на фронт, в район Кричева. Служил наводчиком орудия в составе 55-го стрелкового полка 6-й стрелковой дивизии. Под натиском 4-й танковой дивизии Хайнца Гудериана, которой командовал фон Лангерман, части 13-й армии отступали, а вместе с ними и полк Сиротинина. 17 июля 1941 года командир батареи принял решение оставить у моста через реку Добрость на 476-м километре шоссе Москва — Варшава одно орудие с расчётом из двух человек и боекомплектом в 60 снарядов прикрывать отступление с задачей задержать танковую колонну. Одним из номеров расчёта стал сам комбат; вторым добровольно вызвался Николай Сиротинин.

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов.

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 6 бронемашин, 57 солдат и офицеров.

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего.
17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости… Оберст перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение? — Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда. Я бы возразил ОН САЛДАТ и солдат с большой буквы, почести отдаются ПОДВИГУ СОЛДАТА.

В 1948 году останки Николая Сиротинина были перезахоронены в братской могиле. В 1960 году Сиротинин был посмертно награждён орденом Отечественной войны I степени. В 1961 году на месте подвига установлен памятник. В городе Кричев имеется улица Сиротинина.
В музее Боевой Славы в средней школе № 17 города Орла имеются материалы, посвящённые Н. В. Сиротинину.
Н. В. Сиротинин так и не был представлен к званию Героя Советского Союза. По словам родственников, для оформления документов нужна была фотография, но единственная имевшаяся у родных фотокарточка была утеряна в эвакуации. Согласно официальному ответу Главного управления кадров Министерства обороны СССР, для представления Н. В. Сиротинина к высокому званию нет оснований, поскольку в годы войны вышестоящим командованием не было принято такого решения, а в послевоенные годы повторно рассматривались только нереализованные представления.
Как выглядели не только первых русских князья, но даже Цари узнаем из иконографии, этот образ в действительности может иметь только некоторое сходство с оригиналом. На каждого преступника составляют для ориентировки фоторобот. Художник со слов родственников мог написать портрет героя. Какие проблемы? Как же если всем давать героя себе любимому не достанется. Немецкие солдаты поступили благородней, отдали воинские почести Простому Русскому Солдату.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Лоцман » 22 мар 2013, 20:24

Типичный пример псевдопатриотического вранья.
Не знал, что в Израиле еще и "клюкву" выращивают. :lol: :lol: :lol:

П.С. Гоша Вы бы лучше анекдоты про Чапаева сочиняли что-ли.
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Gosha » 23 мар 2013, 16:21

Лоцман писал(а):Типичный пример псевдопатриотического вранья.
Не знал, что в Израиле еще и "клюкву" выращивают.

П.С. Гоша Вы бы лучше анекдоты про Чапаева сочиняли что-ли.


Про Чапаева это ваша прерогатива!

Лоцман вы как шкодливый кот, только и можете, что пакостить по мелкому. Фигаро вы наш незабвенный. Фигаро... я здесь. Эй... Фигаро... я там, Фигаро здесь, Фигаро здесь, Фигаро там... «Наш пострел везде поспел». До обеда «Подайте на пропитание бывшему депутату государственной думы!». Мсье, Же не манж па сис жур... , а после обеда если накормят вы патриот. Извините так вы о себе, так почём клюква на Привозе.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Gosha » 23 мар 2013, 16:50

ГАСТЕЛЛО

Изображение
Гастелло Николай Францевич (6.5.1907, Москва, — 26.6.1941), советский лётчик, Герой Советского Союза (26.7.1941, посмертно), капитан. Член КПСС с 1928 года. Родился в семье рабочего. По окончании школы военных лётчиков участвовал в боях на р. Халхин-Гол и в советско-финляндской войне 1939—40 года. В начале Великой Отечественной войны 1941—1945 года командир эскадрильи 207-го авиаполка 42-й бомбардировочной авиадивизии. 26 июня 1941 во время бомбёжки вражеской танковой колонны па дороге Радошковичи — Молодечно у самолёта Г. был пробит бензобак и возник пожар. Экипаж (лейтенанты А. А. Буденюк, Г. Н. Скоробогатов и старший сержант А. А. Калинин) во главе с Гастелло не покинул самолёт на парашютах и Гастелло направил горящую машину на скопление танков, автомашин и бензоцистерн, которые взорвались вместе с самолётом. Награждён Гастелло, орденом Ленина.

Утром 24 июня аэродром Боровское, на котором базировался полк, был обстрелян одиночным Ю-88. Капитан Гастелло бросился к стоящему на стоянке бомбардировщику и огнём из турельной установки подбил «юнкерс». Тот совершил вынужденную посадку на поле, экипаж противника был взят в плен. За боевую инициативу, проявленную при отражении налёта авиации противника, и сбитый немецкий бомбардировщик командование авиадивизии представило капитана Гастелло к правительственной награде.

В тот же день полк понёс большие потери. Оставшиеся лётчики и самолёты 207 дбап были сведены в две эскадрильи. Капитан Гастелло стал командиром 2-ой авиаэскадрильи. 26.06.41 года в полдень для нанесения удара по немецким войскам в районе Молодечно - Радошковичи, наступающим на Минск, вылетели два самолёта ДБ-3Ф капитана Н.Ф. Гастелло из 207 дбап и ведомый экипаж ст. лейтенанта Ф. Воробьёва из 96 дбап. Истребительного прикрытия не было. С боевого задания вернулся только экипаж Воробьёва. Он и штурман А. Рыбас в рапорте изложили, что капитан Гастелло направил свой подбитый самолёт во вражескую механизированную колонну. Вместе с Гастелло погибли члены экипажа: стрелок-бомбардир лейтенант А.А. Бурденюк, стрелок-радист младший сержант А.А. Калинин и стрелок лейтенант Г.Н. Скоробогатый (стрелок-бомбардир того же полка, вызвавшийся в боевой вылет в качестве стрелка нижней люковой установки).
26.07.41 года Н.Ф. Гастелло присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Члены экипажа Гастелло награждены орденом Отечественной войны 1 степени. На предполагаемом месте подвига, на шоссе Минск — Вильнюс сооружён памятник-мемориал.

Существует ряд публикаций, в которых оспаривается подвиг Николая Гастелло. Основным аргументом при этом является то, что в районе деревень Миговка-Декшняны найдены останки другого экипажа 207 дбап капитана А.С. Маслова. Но экипаж Маслова вылетел в тот же район, что и экипаж Гастелло на четыре часа раньше него. С задания не вернулся. Найденные останки экипажа Маслова лишь подтверждают факт гибели экипажа Маслова, но никак не опровергают показания очевидцев Воробьёва и Рыбаса, свидетельствовавших о таране экипажа Гастелло.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Gosha » 23 мар 2013, 17:27

ТАЛАЛИХИН

Изображение
Талалихин Виктор Васильевич (18.9.1918 года, с. Тепловка Вольского района Саратовской области, — 27.10.1941 года, около Подольска), советский лётчик, младший лейтенант (1938), Герой Советского Союза (8.8.1941). Сын рабочего. Виктор поступил в школу фабрично-заводского ученичества Московского мясокомбината, которую окончил в 1934 году. «Учился Виктор Талалихин хорошо, - вспоминают преподаватели школы ФЗУ. – Дисциплинированный, волевой. Жадно тянулся к знаниям. В свободное от занятий время был неутомимым организатором художественной самодеятельности. Увлекался спортом. Интересный был парень. И, кроме того, очень вежливый»
После окончания школы ФЗУ, Талалихин работал шпикорезом, а затем мясообвальщиком в сырьевом цехе мясокомбината. Занимался в драмкружке при клубе мясокомбината, участвовал в спектаклях.
По путёвке комсомола Талалихин окончил Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков (1938). Участвовал в советско-финляндской войне 1939—1940. В Великую Отечественную войну 1941—1945 года был заместителем командира авиаэскадрильи 177-го истребительного авиаполка. В ночь на 7 августа 1941 года впервые произвёл таран в ночном воздушном бою, сбив на подступах к Москве вражеский бомбардировщик He-111. В последующих боях сбил ещё 5 самолётов противника. В октябре 1941 года геройски погиб в воздушном бою. В 1960 году в г. Подольске ему установлен бронзовый памятник. В 1948 году Талалихин зачислен навечно в 1-ю эскадрилью 177-го авиаполка. Талалихин награждён орденом Ленина, орденами Красного Знамени и Красной Звезды. Похоронен Талалихин на Новодевичьем кладбище в Москве.
Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Gosha » 23 мар 2013, 17:57

22 ИЮНЯ РОВНО В 4 ЧАСА
Первый в истории Великой Отечественной войны таран наземной цели совершил советский лётчик П. С. Чиркин 22 июня 1941 года.
22 июня 1941 года около 6 часов утра у местечка Выгода между городами Белостоком и Ломжей советский самолёт И-153 из 9-й смешанной авиационной дивизии (Западный Особый военный округ) вступил в бой с двумя Me-109. Один из них близко подлетел к И-153, думая позабавиться. Наш лётчик выпустил очередь из пулемёта, после которой «мессершмитт» задымил и пошёл к земле. Другой немецкий лётчик, желая отомстить, пошёл в атаку на И-153. Наш лётчик маневрировал, несколько раз опускался низко к земле. Затем, улучив удобный момент, пошёл вверх наперерез фашисту. Немец не успел отвернуть, и произошло столкновение.
Упавший истребитель сгорел. Сгорели и документы лётчика, которого похоронили рядом с самолётом. Свидетелем воздушного боя был московский слесарь Федр Ильин.
Воздушные тараны стали особым явлением дня. По последним данным 22 июня 1941 года их совершили 15 лётчиков, из которых имена 14 известны. В многочисленных публикациях о них встречаются порой и противоречивые сведения. Многие склонны доверять публикациям профессора А.Д. Зайцева, долгое время собиравшего и систематизировавшего эти сведения. С чем трудно согласиться, - с первенством тарана И.И. Иванова. Он совершил свой подвиг в 4 часа 25 минут 22 июня 1941 года, а Дмитрий Кокорев в 4 часа 15 минут утра 22 июня 1941 года. Однако Д. Кокорев почему-то оказался вторым. Это можно объяснить, скорее всего, идеологическими мотивами. Ведь Иван Иванович Иванов, кроме 100% русской фамилии, был ещё и парторгом эскадрильи. Он же оказался и единственным среди 15 таранивших пилотов, удостоенным звания Героя Советского Союза.
Долгое время к числу пилотов, совершивших таран 22 июня 1941 года, причислялся Н.П. Игнатьев - командир звена 728-го ИАП. В глаза сразу же бросается «большой» номер полка. Ведь сформированные в первые дни войны полки из лётчиков-испытателей получили порядковые номера 401 и 402, а следовательно 728-й сформировали позже. Это подтверждает и сам Н.П. Игнатьев. Он таранил Ju-88 над Харьковом месяц спустя - 20 июля 1941 года.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Лоцман » 23 мар 2013, 19:54

Gosha писал(а):
Лоцман писал(а):Типичный пример псевдопатриотического вранья.
Не знал, что в Израиле еще и "клюкву" выращивают.

П.С. Гоша Вы бы лучше анекдоты про Чапаева сочиняли что-ли.


Про Чапаева это ваша прерогатива!

Лоцман вы как шкодливый кот, только и можете, что пакостить по мелкому. Фигаро вы наш незабвенный. Фигаро... я здесь. Эй... Фигаро... я там, Фигаро здесь, Фигаро здесь, Фигаро там... «Наш пострел везде поспел». До обеда «Подайте на пропитание бывшему депутату государственной думы!». Мсье, Же не манж па сис жур... , а после обеда если накормят вы патриот. Извините так вы о себе, так почём клюква на Привозе.

Да с таким Фигаро как Вы, Гошенька, мне ни в жисть не сравниться.

По поводу вашей первой басни про артилериста, хотелось Вас спросить: а кто интересно был свидетелем этого "подвига"? Ну Вы понятно вытащили эту побасенку из интернета. А тому, кто в интернет её засунул, кто рассказал про подбитых 11 танков 7 бронетранспортеров и 57 убитых немцев? Неужели же сами немцы потрясенные былинной силой русского богатыря? :lol: :lol: :lol:
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение edvins » 23 мар 2013, 22:20

Gosha писал(а):ГАСТЕЛЛО

Изображение
Гастелло Николай Францевич (6.5.1907, Москва, — 26.6.1941), советский лётчик, Герой Советского Союза (26.7.1941, посмертно), капитан. Член КПСС с 1928 года. Родился в семье рабочего. По окончании школы военных лётчиков участвовал в боях на р. Халхин-Гол и в советско-финляндской войне 1939—40 года. В начале Великой Отечественной войны 1941—1945 года командир эскадрильи 207-го авиаполка 42-й бомбардировочной авиадивизии. 26 июня 1941 во время бомбёжки вражеской танковой колонны па дороге Радошковичи — Молодечно у самолёта Г. был пробит бензобак и возник пожар. Экипаж (лейтенанты А. А. Буденюк, Г. Н. Скоробогатов и старший сержант А. А. Калинин) во главе с Гастелло не покинул самолёт на парашютах и Гастелло направил горящую машину на скопление танков, автомашин и бензоцистерн, которые взорвались вместе с самолётом. Награждён Гастелло, орденом Ленина.

Утром 24 июня аэродром Боровское, на котором базировался полк, был обстрелян одиночным Ю-88. Капитан Гастелло бросился к стоящему на стоянке бомбардировщику и огнём из турельной установки подбил «юнкерс». Тот совершил вынужденную посадку на поле, экипаж противника был взят в плен. За боевую инициативу, проявленную при отражении налёта авиации противника, и сбитый немецкий бомбардировщик командование авиадивизии представило капитана Гастелло к правительственной награде.

В тот же день полк понёс большие потери. Оставшиеся лётчики и самолёты 207 дбап были сведены в две эскадрильи. Капитан Гастелло стал командиром 2-ой авиаэскадрильи. 26.06.41 года в полдень для нанесения удара по немецким войскам в районе Молодечно - Радошковичи, наступающим на Минск, вылетели два самолёта ДБ-3Ф капитана Н.Ф. Гастелло из 207 дбап и ведомый экипаж ст. лейтенанта Ф. Воробьёва из 96 дбап. Истребительного прикрытия не было. С боевого задания вернулся только экипаж Воробьёва. Он и штурман А. Рыбас в рапорте изложили, что капитан Гастелло направил свой подбитый самолёт во вражескую механизированную колонну. Вместе с Гастелло погибли члены экипажа: стрелок-бомбардир лейтенант А.А. Бурденюк, стрелок-радист младший сержант А.А. Калинин и стрелок лейтенант Г.Н. Скоробогатый (стрелок-бомбардир того же полка, вызвавшийся в боевой вылет в качестве стрелка нижней люковой установки).
26.07.41 года Н.Ф. Гастелло присвоено звание Героя Советского Союза посмертно. Члены экипажа Гастелло награждены орденом Отечественной войны 1 степени. На предполагаемом месте подвига, на шоссе Минск — Вильнюс сооружён памятник-мемориал.

Существует ряд публикаций, в которых оспаривается подвиг Николая Гастелло. Основным аргументом при этом является то, что в районе деревень Миговка-Декшняны найдены останки другого экипажа 207 дбап капитана А.С. Маслова. Но экипаж Маслова вылетел в тот же район, что и экипаж Гастелло на четыре часа раньше него. С задания не вернулся. Найденные останки экипажа Маслова лишь подтверждают факт гибели экипажа Маслова, но никак не опровергают показания очевидцев Воробьёва и Рыбаса, свидетельствовавших о таране экипажа Гастелло.

Гастелло находился в плену в шталаге в нашем городе.Сам лично видел его карту военнопленного.И также мемориал ввиде самолетного крыла находился у нас в окрестном лесу.
Если посмотреть хронику наступления немцев на Динабург,то и механизированных колонн не заметно.Четыре легких танка,несколько мотоциклов с коляской.Больше солдат на велосипедах и устаревших гаубиц на гужевой тяге восьмеркой.
Не читайте журнал "Красный агитатор"на ночь.
edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Лоцман » 23 мар 2013, 23:29

edvins писал(а):Гастелло находился в плену в шталаге в нашем городе.Сам лично видел его карту военнопленного.И также мемориал ввиде самолетного крыла находился у нас в окрестном лесу.

Вы совсем идиот Эдвинс? Какие карты военнопленных в немецких концлагерях? Совсем из ума выжили от русофобии?

Гастелло воевал на Западном фронте. Там и погиб. Тому были свидетели.

Ну вот видите, Гоша, как вредно вытаскивать всякую херню из интернета. У психов ломка начинается.
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение edvins » 24 мар 2013, 01:26

По канонической советской версии, 26 июня 1941 года бомбардировщик ДБ-3Ф (Ил-4), будучи подбит, протаранил не немецкую моторизованную колонну. Однако согласно боевому донесению, самолет упал метрах в 40 от сбившей его зенитной батареи, причем нет данных, что он вообще нанес ей какой-либо ущерб. Кроме того, учитывая вес и аэродинамические качества ДБ-3, этот бомбардировщик даже при выходе из строя одного мотора практически терял управление. Поэтому направить его на какую-либо цель не было никакой возможности. Главное же, фамилия Николая Гастелло как фамилия летчика, который командовал экипажем бомбардировщика, упавшего вблизи шоссе Радошковичи – Молодечно, в Радошковичском районе Вилейской (ныне – Минской) области Белоруссии, возникла по ошибке. Ее назвал командир единственного уцелевшего в том бою советского бомбардировщика Федор Воробьев, утверждавший в донесении, что самолет Гастелло упал на колонну немцев, тогда как другой самолет экипажа под командованием Александра Маслова рухнул на лес. Много лет спустя, в 1951 году, при перезахоронении Гастелло и его экипажа на трупах, найденных у деревни Декшняны примерно в 170 метрах от шоссе, были найдены личные вещи сослуживцев Гастелло – командира 1-й эскадрильи 207-го ДБАП капитана Александра Спиридоновича Маслова, а также его стрелка-радиста Григория Васильевича Реутова. Стало ясно, что именно самолет Маслова упал у дороги. А самолет Гастелло упал в лесу, в болото. По рассказам местных жителей, из этого последнего самолета один летчик спасся с парашютом и, раненный, был взят немцами в плен. По некоторым признакам это был именно Гастелло, поскольку прыжок, по утверждению свидетелей, был совершен с крыла самолета. А оттуда мог прыгать только командир экипажа. Это факт был отмечен в «Списке безвозвратных потерь начальствующего и рядового состава 42-й авиадивизии с 22 по 28 июня 1941 года». Против экипажа Гастелло там значится: «Один человек из этого экипажа выпрыгнул с парашютом с горящего самолета, кто – неизвестно». Так что теоретически нельзя исключить, что Гастелло пережил Вторую мировую войну. Есть информация, что в 1990-е годы в Лондоне умер некий Николай Гастелло. Но был ли это сам Николай Францевич, или его потомок, или просто однофамилец, установить пока не представляется возможным. Надо также отметить, что подбитый ДБ-3 сразу же терял управление, поэтому своим товарищам Гастелло помочь уже не мог. И практически невозможно было направить подбитый самолет на скопление вражеской техники.

С зомби с промытыми мозгами бесполезно спорить.В журналах 1915 года и про подвиги похлеще читал.Коммисары оттуда и копипастили большей частью.
edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Лоцман » 24 мар 2013, 01:46

edvins писал(а):С зомби с промытыми мозгами бесполезно спорить.В журналах 1915 года и про подвиги похлеще читал.Коммисары оттуда и копипастили большей частью.

Пшел в игнор, выродок фашистский.
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение edvins » 24 мар 2013, 09:47

Лоцман писал(а):
edvins писал(а):С зомби с промытыми мозгами бесполезно спорить.В журналах 1915 года и про подвиги похлеще читал.Коммисары оттуда и копипастили большей частью.

Пшел в игнор, выродок фашистский.

От хама из приуральской глубинке другой реакции и не ожидал.
edvins
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 28 фев 2006, 21:06
Откуда: latvia

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Лоцман » 24 мар 2013, 10:37

Стараниями Гоши у меня появился очередной пример для исследования методов и способов которыми враги России и русского народа пытаются изолгать и, таким образом уничтожить нашу историю. Этот разбор актуален еще и потому, что, если поискать в интернете материалы на эту тему то можно найти: во-первых, достаточно большое число сайтов с пересказом одной и той же басни с небольшими вариациями, а во-вторых, весьма большое количество отзывов людей восхищенных подвигом юного героя. С одной стороны это хорошо, поскольку становится очевидным, что патриотизм и любовь к родине не умерла в русских людях, но с другой стороны становится совершенно очевидно, что большинство патриотов весьма некомпетентны, и в такой же степени доверчивы.
Разбор фальсификации о подвиге Николая Сиротина проведу в ветке «Идеологические диверсии против нашей истории» (стр. 4)
viewtopic.php?f=7&t=19408
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1396
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Gosha » 24 мар 2013, 13:02

Лоцман писал(а):
По поводу вашей первой басни про артилериста, хотелось Вас спросить: а кто интересно был свидетелем этого "подвига"? Ну Вы понятно вытащили эту побасенку из интернета. А тому, кто в интернет её засунул, кто рассказал про подбитых 11 танков 7 бронетранспортеров и 57 убитых немцев? Неужели же сами немцы потрясенные былинной силой русского богатыря? :lol: :lol: :lol:


Ваши смайлики я не убираю специально, пусть вам будет стыдно.

Лоцман у Вас точно, что то с головой. Ваши пассажи в мою сторону я перенесу. Что вы так ополчились на Николая Сиротинина. Могилку копали ему сельчане села Сокольничи. Они и солдатскую книжку сохранили. Свидетельства противника необходимо учитывать для полноты картины. Свидетели были с обоих, сторон. Результаты боя были налицо, а людская память надёжней всяких документов. О нем покрасней, мере 20 лет помнили. В 1948 году перезахоронили в братскую могилу, а это акт доверия. В 1960 году посмертное награждение, это вы хлопотали наверно. В 1961 году назвали улицу его именем, это тоже утвердить не просто тем более время было, чтобы все проверить.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Имя их неизвестно Подвиг бессмертен.

Сообщение Gosha » 24 мар 2013, 14:47

Лоцман писал(а):Стараниями Гоши у меня появился очередной пример для исследования методов и способов которыми враги России и русского народа пытаются изолгать и, таким образом уничтожить нашу историю. Этот разбор актуален еще и потому, что, если поискать в интернете материалы на эту тему то можно найти: во-первых, достаточно большое число сайтов с пересказом одной и той же басни с небольшими вариациями, а во-вторых, весьма большое количество отзывов людей восхищенных подвигом юного героя. С одной стороны это хорошо, поскольку становится очевидным, что патриотизм и любовь к родине не умерла в русских людях, но с другой стороны становится совершенно очевидно, что большинство патриотов весьма некомпетентны, и в такой же степени доверчивы.
Разбор фальсификации о подвиге Николая Сиротина проведу в ветке «Идеологические диверсии против нашей истории» (стр. 4)
viewtopic.php?f=7&t=19408


Правдаруб Лоцман желает знать оказывается, куда делся расчёт орудия, куда делись ездовые, лошади, и командир батареи, который остался Сиротининым. Лоцман считает если при артиллерийском орудие не оказалось семи трупов (расчёта), так это не подвиг. Он не учитывает одного маленького обстоятельства шёл 26-й день войны, а именно 17 июля 1941 года. А Главковерх И.В. Сталин в приватном разговоре с У. Черчиллем в Кремле сообщил, что для РККА каждый день войны, это потеря одной дивизии. Для сведения Оборонительная операция в Белоруссии проводилась войсками Западного фронта 13А, 20А, 5МК, 7МК продолжительность 18 суток, глубина отхода войск 450-600 километров с 22 июня 1941 года по 9 июля 1941 года. Общая численность Западного фронта 627300 человек, безвозвратные потери фронта 341073 человека, санитарные 76717 человек, всего 417790 человек, среднесуточные потери 23210 человек. Город Кричев находится за Минском на расстоянии 296 километров от него. Арьергардные бои частей РККА в Белоруссии, о чем можно говорить.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

След.

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17