ОУН-УПА в фас и профиль

Модератор: Лемурий

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение Лоцман » 12 апр 2015, 11:41

Diletant писал(а): Ну вот они и раскололись.
Теперь Украйна не имеет никакого отношения к победе СССР во ВМВ. А "истинные" украинцы воевали на стороне Гитлера.

А поддержка Европой нынешних фашистских последователей Бендеры свидетельство того, что Европа, хотя на словах и осуждает, на деле последовательно проводит гитлеровскую политику.
Лоцман
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 12:41
Откуда: Самара

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение Paulius » 12 апр 2015, 15:24

О боги! Вы ещё забыли Шарлеманя и Наполеона Бонапарта.
Ars Auro Prior
Аватара пользователя
Paulius
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 06:51
Откуда: USA

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение Арсений » 15 окт 2015, 16:44

А практика гитлеровской политики имела такой вид. Мне также рассказывал украинец из под Конотопа как он с младшим братом пытался уйти от немцев. Отца призвали в армию, мать как ушла из дома на окраину села, так братья ее (как и отца) больше не видели. Оставалась подвода с лошадью, на которой братья (старшему меньше 14, а младшему около 10 лет) попытались уехать на восток. По дороге немецкие самолеты гонялись буквально за каждым пешеходом, подвода распалась, лошадь сбежала и они пешком оказались у переправы на большой реке. В первую очередь пропускали войска, братья не отважились преодолеть реку вплавь и вернулись домой.

"Под Днепропетровском жители города рыли противотанковые рвы, когда появились немецкие мотоциклисты. Немцы устроили настоящую охоту на разбегавшихся по полю людей. Многие, как студентка днепропетровского театрального училища Фрума Ицкович, не успели убежать. «Нас, двух девчонок, окружили несколько мотоциклистов, — вспоминала она. — Стали хватать, мы отбивались, а они избивали прикладами автоматов, били по груди, сильно разбили мне голову и лицо. Потом стали забавляться. Мы бежали, а они догоняли нас и со скоростью [32] наезжали на нас сзади, сбивали с ног. У меня были длинные волосы, схватили за косы и поехали. Пришлось бежать рядом. Быстро бежать я не могла и падала, меня тащили, и опять били...»{32}.
Девушка очнулась к вечеру: избитая, в крови, порванной одежде. Рядом в крови лежала ее однокурсница по театральному училищу. Немцы изнасиловали ее, а затем пристрелили.
Фрума долго плакала, смотря на убитую подругу; потом поднялась и пошла к городу.
Бывшая будущая актриса шатаясь шла по изорванному колесами мотоциклов полю; силы оставляли ее, и она, оступаясь, падала. То и дело натыкаясь на истерзанные тела подружек, с которыми еще утром шутила и смеялась, она, плача, полушла, полуползла по казавшемуся бесконечным полю.
Город встретил ее вымершими ночными улицами.
На месте родного дома зияла воронка.
Фрума пошла к дому своей тети — но было уже поздно.
Немцы повесили тетю Розу прямо во дворе на белой акации, посаженной ею когда-то, и пристрелили ее дочерей-двойняшек.
Девушка похоронила родных в том же дворе; к утру она поседела.
...Двадцать пять лет спустя генерал фон Макензен, чьи войска захватили Днепропетровск, напишет в воспоминаниях: «Гражданское население города было вполне спокойно, даже обрадовано освобождением от большевизма»{33}. Эту ординарную генеральскую ложь цитируют до сих пор. [33] " (http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/01.html )
Арсений
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:38

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение Лемурий » 15 окт 2015, 17:00

Арсений писал(а):Девушка очнулась к вечеру: избитая, в крови, порванной одежде. Рядом в крови лежала ее однокурсница по театральному училищу. Немцы изнасиловали ее, а затем пристрелили.

Вы эту историю Латыгиной расскажите, а то в её девичьем мозгу неуёмные фантазии.
Модератор форума "Слово о полку Игореве"
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis
Аватара пользователя
Лемурий
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 18249
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 18:54
Откуда: Mосква

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение bergu » 23 окт 2015, 16:59

Лемурий писал(а):
Арсений писал(а):Девушка очнулась к вечеру: избитая, в крови, порванной одежде. Рядом в крови лежала ее однокурсница по театральному училищу. Немцы изнасиловали ее, а затем пристрелили.

Вы эту историю Латыгиной расскажите, а то в её девичьем мозгу неуёмные фантазии.


Ой да ладно, вы не знаете историю оккупации СССР немецкими частями. У немцев были части полевой жандармерии. Кстати историкам в России, пора начать изучать деятельность полевой жандармерии и ее функции. Исторических работ о ней почти нет. Ну а иностранные источники мы же не читаем. В России до сих пор думают что у них зверствовало гестапо. Даже места находят для дислокаций этой криминальной полиции. В застенках гестапо........и смех и грех!!!

Feldgendarmerie которая была создана по подобию французской, еще времен войн Наполеона. В ее функции входила в первую очередь превентивность насилия солдат Вермахта по отношению к местному населению. Создание переходного периода через военную комендатуру и постепенный переход и отдача власти гражданским институтам, как бургомистрам, создание местной полиции и старостам. Они также занимались дорожным движение, выявлением дезертиров, даже разведкой. Выявлением саботажников. Участвовали ли они в расстреле евреев мы не знаем. А вот дезертиров, насильников и убийц местного населения они карали. Им приписывают сотрудничество с СС. С танковыми частями что ли. Так как все СС подразделения в СССР были танковые дивизии. Это чисто мотивационный подход и более ничего. Помогали местным которые и расстреливали евреев как в Бабьем Яру??

Feldgendarmerie реально остановили насилие солдат Вермахта по отношению к мирному населению и следили за дезертирами. Не зря их называли цепными собаками за их бляхи на шее. Kettenhunde.

Кстати Сталин украл именно у немцев идею Strafbatallionen. Их было весьма много. Даже целая дивизия.
bergu
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 00:25

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение Арсений » 23 окт 2015, 23:04

По той же ссылке из моего сообщения есть и другие примеры , в том числе и с недовольством некоторых частей из Вермахта слишком жестоким обращением с населением, но эта политика была политикой "официоза" и потому многие из "верховных" оказались на виселице. Некоторые покончили с собой, как, помнится, генерал Модель, который для своих был "почти образцовым" (не терялся, был на трудных участках, обязательно привозил подмогу при выезде в части и т.д.), но слишком рьяно придерживался доктрины "выжженной земли" и понимал, что пощады ему не будет.
Кстати, паренек из под Конотопа выжил только за счет того, что сообразил засолить поросенка в бочке, чем и занимались они с братом, когда на подводах (не на мотоциклах) появились немцы. Остальную живность немцы забрали, а то, что "не на ходу" не тронули. Зимой было голодно, летом были яблоки, но немцы развлекались стрельбой по пацанам на деревьях, и жизнь потерять было пустяковое дело. После прихода Красной Армии его забрали и отправили учиться в Англию на оператора радиолокационной станции для восьми зениток, стрелявших в один самолет, которого "в треугольник" поймал оператор. Били сначала по флагману, армада разваливалась и дальше били по наиболее упорным. Со службы уволили только в 1961 году (после войны неходились в Азербайджане, прикрывали нефтепромыслы от самолетов с возможного турецкого направления).
Арсений
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 21:38

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение Толстокосов » 25 окт 2015, 09:36

bergu писал(а):Feldgendarmerie которая была создана по подобию французской, еще времен войн Наполеона. В ее функции входила в первую очередь превентивность насилия солдат Вермахта по отношению к местному населению.
...Создание переходного периода через военную комендатуру и постепенный переход и отдача власти гражданским институтам, как бургомистрам, создание местной полиции и старостам. …. даже разведкой.

Смешно.Було бы,если бы не было так невежественно. Главной функцией фельджандармерии была борьба с дезертирами из вермахта….А вот разведкой они никогда не занимались,для этого существовали другие органы. По вопросам военной контрразведки взаимодействовали с тайной полевой полицией.(Гехеймфельдполицай) и что такое была полиция безопасности,действовавшая на оккупированных территориях,это и было гестапо.
Участвовали ли они в расстреле евреев мы не знаем.

Знаем. Показания старшего лейтенанта Эрвина Бингеля (хранятся в Яд Вашеме):
http://www.historicus.ru/531/
Им приписывают сотрудничество с СС. С танковыми частями что ли. Так как все СС подразделения в СССР были танковые дивизии. Это чисто мотивационный подход и более ничего. Помогали местным которые и расстреливали евреев как в Бабьем Яру??

Сколько раз говорил,юноша,ходите на специализированный форум-учите матчасть. В СС была собственная фельджанжармерия,так что вопрос сотрудничали или нет-снят.
Feldgendarmerie реально остановили насилие солдат Вермахта по отношению к мирному населению и следили за дезертирами. Не зря их называли цепными собаками за их бляхи на шее. Kettenhunde.

Какой бред. Никто и не собирался останавливать насилие. Напротив,оно поощрялось,недаром один из первых приказов по вермахту во время Восточной кампании гласил,что любое неповиновение со стороны местного населения должно быть подавлено силой оружия.
Толстокосов
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 06:35

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение Ivanich » 30 окт 2015, 22:58

Степан Бандера (с усами) и фон Риббентроп (в фуражке) обходят строй почетного караула на вокзале.
Изображение
Ivanich
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 19:11
Откуда: Харьков

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

Сообщение Лемурий » 30 окт 2015, 23:42

Ну да, ну да. Это как чуть кисточкой поработать, а эвон как заиграют классические произведения:

Изображение
Модератор форума "Слово о полку Игореве"
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis
Аватара пользователя
Лемурий
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 18249
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 18:54
Откуда: Mосква

Пред.

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10