Страница 1 из 10

ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 12:02
Толстокосов
Интересно посмотреть на фото в фас и профиль лидеров украинского националистического движения,покопаться в их биографиях..... Иногда такие удивительные открытия встречаются! Удивительнейшие наблюдения. Вот, оказывается,щирого украинца Степана Бандеру звали вовсе и не Степан.
В общем,начну потихоньку.....

Роман Шухевич.

Изображение

Папа-мама. Иосиф-Зенон Шухевич (занимал должность гражданского судьи) и Евгения-Эмилия, в девичестве Стоцкая

Изображение

Родня и свояки Романа Шухевича. Стоит второй слева — отец Романа Иосиф-Зенон, мать — третья слева во втором ряду с младшим сыном Юрием, рядом с ней справа — бабушка Гермина Шухевич, Роман в первом ряду — в центре.

Изображение

Жена- Наталья Березинская

Сам клиент фас:
Изображение

Второй слева в первом ряду.

Профиль:
Изображение

http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/41/5075d5f3f3844/

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 14:30
Лемурий
Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев ошарашил всех своим заявлением. Он сказал, что Советский Союз оклеветал Степана Бандеру и его сподвижников, выставив преступниками, а не настоящими патриотами и борцами за независимость.

"Российская, советская сторона в то время пыталась надавить на западных союзников, чтобы они признали бандеровцев и других убийцами. Почему Нюрнбергский процесс не признал это? Потому что факты были сфальсифицированы, потому что позиция Советского Союза в то время была несправедливой", - заявил он.

Заявление выглядит особенно странным, если учесть, что Степана Бандеру принято считать фашистом и террористом не только в России, на большей части Украины, но и в Польше.
---
1ОРТ 04.03.2014

"Странно", что постпред Польши не удивился...

Изображение

Александр Корман. Геноцид УПА польского населения. Фотофакты

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 17:36
Алексан
Лемурий удивился: "Странно", что постпред Польши не удивился...
Как в том анекдоте: "Так что тут поделаешь? Проститутки, сэр!"

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 08:28
Толстокосов
Другой "вождь" украинских националистов- Степан (настоящее имя Штефан) Бандера родился в семье греко-католического священника Андрея Бандеры. Мать-Мирослава Глодзинская.
Семейное фото:

Изображение


Профиль:
Изображение

Фас :
Изображение

Тут уже звучал миф о "посадке" Бандеры в Заксенхаузен.
Напомню,что по свидетельству соратников Бандера там не бедствовал: получал кофе,сливочное масло.
"15 сентября 1941 года Бандера и Стецько были подвергнуты аресту во второй раз. А в начале 1942 года их перевели в концентрационный лагерь Заксенхаузен. Они сидели в отдельном бункере «Целленбау», предназначенном для избранных, важных узников, собранных немцами из разных стран Европы. Бандера сидел в номере 73 этого здания в относительно комфортабельных условиях, которые обеспечивали службы Международного Красного Креста. Бандере и его сподвижникам позволяли передвигаться по лагерю, получать продовольственные посылки и деньги от родственников. Нередко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком Фринденталь (в 200 м от бункера «Целленбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН(б). Не странно ли: руководитель и верхушка ОУН(б) пребывают в заключении, а рядом в замке Фринденталь гитлеровцы готовят для нее новые кадры! «Это был один из парадоксов во взаимоотношениях между оуновцами и гитлеровцами», - заметил польский историк и публицист Едвард Прус в книге «Heros: spod znaku tryzuba» (Варшава, 1985). Инструктором в этой школе был недавний офицер специального батальона абвера «Нахтигаль» Ю. Лопатинский, через которого и происходила связь Бандеры с ОУН-УПА.
В справке КГБ УССР от 1965 года для ЦК КПУ на основе немецких документов указываются причины разгона «правительства» Стецько и ареста Бандеры и Стецько: «Известно, что между гестапо и немецкой военной разведкой Абвер еще накануне войны имелись разногласия в деле использования ОУН. Гестапо не могло простить Бандере того, что он перебежал на сторону Абвера, и решился выступить против мельниковцев, состоявших на службе у гестапо. Однако, главной причиной отстранения бандеровцев от политической деятельности явилось то обстоятельство, что они имели базу и влияние только лишь в западных областях Украины, а, следовательно, не могли оказать существенной пользы в оккупации восточных областей Украины. Там более прочные позиции принадлежали украинским националистам ОУН-мельниковцев. Поэтому нет ничего удивительного, что Абвер не взял под свою защиту Бандеру, когда гестапо, защищая своих верных агентов-мельниковцев и спасая их от террора бандеровцев, выдворило Бандеру, Стецько и других главарей ОУН из Львова и Кракова в Берлин, где взяло их под домашний арест. Немцы не испытывали особой нужды в бандеровцах до 1943 года, т. е. до того момента, пока немецкие войска не докатились от Сталинграда до границ западных областей Украины».
ОУН определялась американцами как «украинская террористическая организация», которая сотрудничает с нацистской Германией против США.
В конце 1944 года (беспрецедентный шаг в практике гитлеризма) Бандера со своими сторонниками был освобожден из концлагеря Заксенхаузен.
...Интересные свидетельства были получены от бывшего абверовца Зигфрида Мюллера, попавшего в плен к Красной Армии в мае 1945 в местечке Колин под Прагой. «В декабре 1944 года Главное управление имперской безопасности освободило из заключения Степана Бандеру, который получил под Берлином дачу от отдела 4-Д гестапо.

Бандера находился под персональным наблюдением и работал по указаниям вновь назначенного начальника отдела 4-Д оберштурмбаннфюрера Вольфе. В том же месяце Степан Бандера прибыл в распоряжение абверкоманды-202 в городе Краков и лично инструктировал подготовленную нами агентуру, направляемую для связи в штаб УПА."
Но,полагаю,довольно об этом.

Очень актуальным в свете сегодняшний событий выглядит письмо Бандеры Василю Куку-Лемишу:"Американцы считают меня и членов Провода ЗЧ за антидемократов и слишком бескомпромиссных в политике, зато "оппозицию", ее членов считают за демократов и политически гибких. Следовательно - если хотим иметь с американцами хорошие взаимоотношения, то нужно ставить на ведущие посты соответствующих, приятных им людей, нужно, чтоб ЗП через свой состав имело желаемый, демократический и политически гибкий характер, дать ему политически руководящую роль и репрезентацию, а Организация, со своей репутацией, должна спрятаться в тень, затихнуть." (1952 г.)

Мирослава Бердник

http://evrazia.org/article/2245

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 21:23
Paulius
И что ужасного открыли фотографии? Кроме той, в униформе? Ну звали не Степаном, а Штефаном, так в областях, граничащих с Венгрией и Польшей, принято было писать в документах, а что в папе и маме Шухевича дискредитирующего? Как всё это усугубляет страшные преступления, совершённые против местных поляков и евреев? Что были униатами, так не всем же дано быть православными, я, например(о, ужас!), католик.

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:22
Алексан
Паулюс, вы почему так редко появляетесь? Мы же из-за вас лишены возможности быть в курсе событий.

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 22:38
Лемурий
Paulius писал(а):И что ужасного открыли фотографии? Кроме той, в униформе? Ну звали не Степаном, а Штефаном... Что были униатами, так не всем же дано быть православными, я, например(о, ужас!), католик.

Более того (о, ужас!) они вообще НЕ ходили вокруг храма на Пасху ни по часовой, ни против часовой стрелки...

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 09:30
Толстокосов
Paulius писал:
И что ужасного открыли фотографии? Кроме той, в униформе?

Ничего ужасного (кроме той,что в форме гитлеровского вермахта),за исключением того,что профессиональные борцы за дело щирых украинцев имели совсем не украинское происхождение ,а уж борьбу за свободу понимали и вовсе своеобразно: террор,шпионаж,диверсии.

Ну звали не Степаном, а Штефаном, так в областях, граничащих с Венгрией и Польшей, принято было писать в документах

Откуда знаете как было принято? Тем более странно было бы ,если бы поляка записали Степаном.....

... а что в папе и маме Шухевича дискредитирующего?

Ничего,если бы сынок не занимался борьбой за дело украинских националистов,сотрудничая с гитлеровской военной разведкой.

Как всё это усугубляет страшные преступления, совершённые против местных поляков и евреев?

Интересно,а вам не показалось странным ,что сын Иосифа-Зенона Шухевича и Евгении-Эмилии Стоцкой убивает поляков ради "свободы" каких-то там украинцев,получая деньги и от поляков,и от немцев?

Что были униатами, так не всем же дано быть православными, я, например(о, ужас!), католик.

Это действительно ужас,тем более ,что мы так и не узнали в честь чего вы съели вторую и,очевидно,последнюю баночку черной икры в своей жизни..... :(

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 13:01
Алексан
Как прицепить фотографию?

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 06:18
Толстокосов
Щелкаете символ img,вставляете адрес ссылки между ними.

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:04
Алексан
У меня в компе фотки, адреса я уже давно забыл.

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 18:27
Арсений
Одна дивизия ОУНовцев была разгромлена на восточном фронте. Она была немцами отправлена в Югославию против партизан, и в последующем сдалась в плен союзникам. Еще около 40 тыс. чел. (две дивизии?) в 1948 году прорвали заслон поляков, убили их министра обороны и с боями ушли в ФРГ. Сколько народа было депортировано , вероятно, трудно сказать. Приезжали ночью, окружали село и вывозили грузовиками. А ведь начиналось в 1939 году завозом товаров для населения (уровень жизни в восточных областях Украины был повыше), но дальше появилось много проблем. Проблем, скорее всего, связанных с укоренившейся ориентацией вожаков на Австро-Венгрию, на запад и неприятием репрессий. И людей вожаки повели за собой много.
С.А. Ковпак, когда уходил с соединением на запад, оставил возле Киева часть партизан с новым командиром и им пришлось выдержать противостояние с местными националистами (не ОУНовцами). Сзади на отряд напирали преследовавшие его немцы, а спереди дорогу перекрыли националисты. Командиру отряда пришлось пойти на хитрость, так как борьбы на два фронта отряд бы не выдержал. Условились ночью имитировать прорыв, оставить на месте до взвода бойцов, а сам отряд увести в сторону. После ухода отряда оставленные на месте бойцы начали обстреливать попеременно то немцев, то националистов и постепенно ушли за отрядом, а оставшиеся немцы и националисты только к утру разобрались кто с кем воюет. Эта история к тому, что и под Киевом воевать было непросто. Если при наступлении немцев к Москве большинство в Красной Армии было за русскими, то при наступлении на запад численно стали преобладать воины с Украины после призыва остававшегося в оккупации народа. Людские ресурсы огромны и ошибки недопустимы.

ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:44
Гридь
Арсений писал(а):Одна дивизия ОУНовцев была разгромлена на восточном фронте...

М-да уж... Может быть стоит сперва почитать что-нибудь об ОУН?

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 20:10
Арсений
Численность разгромленной под Бродами дивизии в Штирии и Каринтии (Крайны) достигла 20 тыс. чел. Сдались они американцам и ,преимущественно, англичанам. Это кроме них в 1948 году ушло на запад еще около 40 тыс. чел.
А командиром партизан на Киевщине после ухода соединения С.А. Ковпака на запад был назначен И.А. Хитриченко.

"В январе 1945 дивизию перебрасывают на Балканы в район Штирии и Каринтии (Крайны), где она с конца февраля ведёт борьбу с югославскими партизанами. В это же время дивизию пополняют около 600 человек из 31-го батальона полиции и СД, сформированного на базе Украинского легиона самообороны «Волынь» . К началу марта 1945 дивизия с частями обеспечения и обозом насчитывала более 20 тысяч человек (самая большая по численности дивизия при Войсках СС).[7]" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E2% ... 8%ED%E0%BB )

Re: ОУН-УПА в фас и профиль

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 06:30
Толстокосов
Сотрудничество ОУН с гитлеровцами началось задолго до Второй Мировой.
В частности на имя Сталина в июле 1940 г. было направлено сообщение Л.Берии о деятельности Украинского научного института в Берлине. В нем сообщалось в частности:
"Существующий в Берлине Украинский научный институт под руководством германского Министерства пропаганды за последнее время широко развил свою деятельность и стал центром научно-мсследовательской работы украинских националистических организаций ,призванным научно обосновать контрреволюционные,антисоветские задачи украинского национализма.
С 1939 г. институт перешел в ведение германских властей,но персонал института остался украинским.

....Всей научно-издательской работой института ведает профессор КУЗЕЛЯ....заявил:"Я имею отношение к ведущим немецким деятелям и говорю прямо-война за Украину будет.Мы сейчас много работаем,но стараемся быть незаметнее,так как это необходимо немцам,чтобы не обострить отношений с Советским Союзом......"

Не было среди украинских националистов белых и пушистых. Все они сотрудничали с фашистскими органами,все они получали от них деньги за свою работу.

Вышла интересная книга "Украинские националистические организации в годы Второй Мировой войны" (Документы в двух томах):
http://ru.scribd.com/doc/174663848/%D0% ... 0%BD%D1%8B