Полонофобское шулерство Юрия Мухина

Модератор: Лемурий

Полонофобское шулерство Юрия Мухина

Сообщение Андрей Ляпчев » 30 дек 2014, 17:26

Восемнадцатый год пошел, как «обер-катыновед» Юрий Мухин неустанно мусолит тему гибели польских офицеров под Катынью, чем заслужил в определенных кругах репутацию «самого бескомпромиссного историка и публициста». Свою книжку 1995 года «Катынский детектив» он постоянно увеличивает в объеме и печатает под новыми названиями: «Антироссийская подлость», «Главная антироссийская подлость», «Подонки истории. Самая зловещая тайна XX века».
Звучные заголовки буквально вопиют к патриотическим чувствам россиян, но под глянцевыми обложками скрывается бессовестная брехня. Дело не в том, кто именно, по мнению Мухина, уничтожил пленных польских офицеров под Катынью. (На судьбы поляков Мухину откровенно наплевать.) Дело в том, что ради удовлетворения своих «исследовательских амбиций» Мухин переврал историю Великой Отечественной войны. Мухин приписал себе выдающееся историческое открытие: пропагандистская кампания, организованная Геббельсом в апреле 1943 года в связи с «Катынским делом», привела к гибели сотен тысяч советских бойцов в годы Великой Отечественной войны!
Лживые утверждения Мухина, являющиеся краеугольными камнями его «Подлостей» и «Зловещих тайн» можно прочитать в кратком изложении на его личном сайте в статье «Мистика Катыни» [1].
Мухин сообщает доверчивым читателям: «Весной 1943 г. немцы сообщили миру, что они отрыли под Смоленском в Катыни захоронения польских офицеров войны 1939 г. и "установили", что эти офицеры убиты советскими евреями. Именно евреями».
Дабы у читателей не возникло никаких сомнений относительно того, что велась именно антисемитская пропаганда, Мухин приводит с десяток соответствующих цитат…
Но зачем об этом говорить? Ведь и так известно, что к апрелю 1943 года антисемитизм уже десять лет был в Германии важной частью государственной пропаганды и политики.
Оказывается Мухин «открыл», что гитлеровцам «для сплочения Европы нужна была идея, и такая идея была найдена - это идея антисемитизма».
Это в апреле 1943 года такое произошло?!
За подобные «открытия» в нормальной школе ученик может запросто получить «двойку» по истории. В апреле 1943 года Европа была уже основательно расколота на два противоборствующих блока: гитлеровский и антигитлеровский. (Были и нейтральные государства, но их уже никакая пропаганда не смогла бы втянуть в гитлеровский блок.)
Но Мухин продолжает «делать открытия»: «Тут надо понять, что в 1943 году без участия Сикорского эффект от этого геббельсовского удара не стоил бы ни гроша».
«Понять» такое могут только Мухин и его почитатели. Потому, что какого-то особого «участия Сикорского», как и «эффекта от удара» просто не было.
Владислав Сикорский – премьер-министр Польского правительства в изгнании – ни в одной из стран гитлеровского блока не признавался в качестве законного политического лидера Польши, а в странах Антигитлеровской коалиции – за исключением СССР – немецкую пропагандистскую компанию просто проигнорировали. Что касается советского руководства, то оно, воспользовавшись в качестве повода обращением поляков в Международный Красный Крест, прервало дипломатические отношения с правительством Сикорского [2].
При этом «в апреле 1943 г. советская печать ни разу не выступала с личными нападками на самого Сикорского» [3]. А идейный лидер «просоветских» поляков Ванда Василевская в официальном выступлении вскоре после гибели премьер-министра заявила, что «Сикорский был хороший, честный человек, но слишком слаб и не мог сопротивляться нажиму реакционеров» [4].
Для Юрия Мухина советская печать 1943 года и Ванда Василевская – это, естественно, не авторитеты. Он сам для себя – наивысший и беспрекословный авторитет.
Поэтому Мухин безаппеляционно заявляет:
«За годы войны только в составе вермахта и войск СС воевало 1800 тыс. граждан со всех стран Европы, и это не считая войск официальных союзников Германии. (…)
Сколько убитых добавила Второй мировой войне эта польская подлость, страшно считать. Повторю, по российским данным, только в немецкую армию поступили добровольцами 1,8 млн. человек со всех стран Европы. А сколько европейцев не дезертировало, а послушно влилось в армии Румынии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Италии, Финляндии — союзников немцев? Пусть половина из этих идиотов, шедших защищать свой народ от смерти жидобольшевизма, попала в плен, но ведь половину пришлось убить! А по итогам войны соотношение между убитыми советскими солдатами и солдатами противника примерно 1:1. Следовательно, столько же погибло и советских солдат. Уже только по этой статье счет польской подлости нужно вести на миллионы убитых людей».
Круто!
Я тоже повторюсь: речь идет о событиях апреля 1943 года, то есть о собыиях, происходивших после разгрома гитлеровских войск под Сталинградом.
Для Мухина этот факт, конечно, ничего не значит, но в советских источниках утверждалось, что зарубежные добровольцы на гитлеровский Восточный фронт прибывали, в основном в 1941 и 1942 годах. Италия вообще не посылала войска на Восточный фронт после Сталинграда! А 25 июля 1943 года был свергнут диктатор Муссолини, и рассуждать о «итальянских добровольцах», ринувшихся после апреля 1943 года сражаться с «жидобольшевизмом» просто несерьезно. Да и другие страны в связи с приближением Красной Армии старались не от «жидобольшевизма защищаться», а перейти из гитлеровского блока на сторону антигитлеровской коалиции…
Что же касается иностранных добровольцев в немецкой армии, Мухин приводит весьма интересную таблицу: «Национальный состав военнопленных в СССР в период с 22.06.1941 г. по 2.09.1945 г.»
Данные этой таблицы, - признаваемые самим Мухиным, как достоверные, - убедительно опровергают его вздорные вымыслы.
Количество военнопленных из стран Западной Европы такое:
итальянцы……………………..48.957 человек;
французы………………..…….23.136 человек;
югославы……………….….….21.822 человека;
голландцы………………...…..4.729 человек;
бельгийцы………………....….2.010 человек;
люксембурджцы……..…….1.652 человека;
датчане………………………………457 человек;
испанцы…………………………….452 человека;
норвежцы……………..………….101 человек;
шведы……………………..………….72 человека.
Не нужно быть крупным аналитиком чтобы понять: если в составе вермахта и войск СС действительно воевало 1800 тыс. добровольцев, то большинство представителей перечисленных народов воевали не против советских солдат, а против наших западных союзников и глупо объяснять этот факт какой-то «польской подлостью»…
И уж если «бескомпромиссный» Мухин сам поместил информацию о национальном составе военнопленных в СССР, он мог бы заметить, что отнюдь не поляки были главными пособниками гитлеровцев в годы войны.
Количество военнопленных из стран Восточной Европы такое:
венгры………………………….513.767 человек;
румыны………………………..187.370 человек;
чехословаки……………..…..69.997 человек;
поляки……………………………60.280 человек.
И это притом, что численность поляков в то время была сопоставима с численностю венгров и румын вместе взятых, и в два раза превышала численность чехов и словаков вместе взятых.
Нельзя забывать и того, что венгров, румын и словаков посылали воевать на стороне Гитлера их национальные правительства, сидевшие в Будапеште, Бухаресте и Братиславе; а у поляков не было прогитлеровского правительства в годы Великой Отечественной войны. Гитлеровский оккупационный режим в Польше был самым жестоким в зарубежной Европе.
Юрий Мухин, имитируя благородное негодование, обвиняет Владислава Сикорского в «главной антироссийской подлости», но ни словом не обмолвится о диктаторе Румынии Антонеску, регенте Венгрии Хорти или «последнем союзнике Гитлера» Салаши…
Наплевать Мухину на могилы русских, татар, дагестанцев и представителей других народов России, погибших в боях за Венгрию по вине Салаши. Точно так же Мухину наплевать и на могилы поляков, погибших под Катынью… Нет у этого существа ни стыда, ни совести, а есть только злоба и амбиции. Такие вот юрии мухины, - болтая о своем «патриотизме», - загаживают умы и души русских людей, пытаясь превратить их в быдло!
А издатели печатают, а читатели читают…
Издается в России и много хороших книг, с авторами которых в чем-то можно поспорить, но можно и узнать факты, побуждающие уважающих себя людей с уважением относиться и к людям других национальностей. Отрывком из одной такой книги, - которую я мог бы порекомендовать, как противоядие от ядовитой мухинской слюны, - я и завершу эту статью:
«В целом военные усилия польского народа во второй мировой войне были весьма значительными, поскольку по состоянию на 9 мая 1945 года их боевые части насчитывали около 400 тысяч солдат и офицеров, а общая численность личного состава Войска Польского составляла более 600 тысяч. Советское правительство наградило орденами и медалями свыше 5 тысяч рядовых, офицеров и генералов Войска Польского. Они участвовали в боях за освобождение Варшавы, Быдгоща, Гданьска, Гдыни, Колобжега, штурме укрепленных позиций Померанского вала и других сражениях.
Увенчало борьбу Войска Польского против гитлеровских оккупантов участие польских воинов в Берлинской операции…» [5]

ПРИМЕЧАНИЯ:

[1] http://www.ymuhin.ru/node/326
[2] Более подробно: Верт А., Россия в войне 1941 – 1945 – М.: Воениздат, 2001. – С. 387-407.
(Следует отметить, что эта книга издавалась ранее в 1967 году в СССР.)
[3] Там же. С. 391.
[4] Там же. С. 405.
[5] Кавалеры ордена «Победа» / В.Н. Лобов, В.А. Рунов, П.Д. Алексеев и др.; Под ред. В.Н. Лобова. – М.: Московское военно-историческое общество; Логос, 2000. – С. 361.

06.07.2013
Андрей Ляпчев
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 16:57

Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4