Октябрьский переворот. Интересная версия.

Модератор: Лемурий

Октябрьский переворот. Интересная версия.

Сообщение Князь » 16 окт 2016, 10:55

Очень интересная версия.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/52603/
Но в наших венах кипит небо славян! (с)
Аватара пользователя
Князь
Прокопий Кесарийский
Прокопий Кесарийский
 
Сообщения: 5140
Зарегистрирован: 21 окт 2004, 00:08
Откуда: Voronovo City

Re: Октябрьский переворот. Интересная версия.

Сообщение Лемурий » 16 окт 2016, 11:59

Зачем ворошить исполнителей, надо находить заказчиков, кто изначально проплатил переворот, чтобы потом получить посты в правительстве, золото от проектов:
"Алгемба" (Троцкий, Ломоносов);
"Юрьевский оффшор" (Троцкий, Седова);
"Паровозная афера" (Троцкий, Ломоносов)
и
концессий (Kuhn, Loeb &Co).

А с Потаповым все просто:

    "После Февральской революции 1917 г. Потапов был определен председателем Военной комиссии при Временном комитете Государственной думы. На этом посту он проявил себя военным руководителем, лояльным к новой власти, и в апреле 1917 г. был назначен генерал-квартирмейстером ГУГШ, где по должности возглавлял всю разведывательную службу и контрразведку русской армии. В этот период ГУГШ, несмотря на то, что не имел непосредственного отношения к действующей армии, играл значительную роль, обеспечивая проведение мобилизаций, формирование полевых, запасных и ополченческих частей, подготовку офицерского и унтер-офицерского состава; размещение военных заказов внутри страны и за рубежом. Кроме того, он ведал сбором разведывательных данных, в том числе поступавших из-за границы, которые после обработки передавались в штаб Верховного главнокомандующего. В 1917 г. Потапов был произведен в генерал-лейтенанты..."
    ---
    ЭМО "Потапов Н.М."
Как и Ломоносов, занимающийся закупками до революции в США, связался не с теми людьми, среди которых первым должен быть Бэзил Захарофф, главный поставщик оружия в РИ, который в свою очередь был тесно связан с Рейли.

Позже генерал Потапов участвовал в операции "Трест", в ходе которой выманили и задержали Савенкова и Рейли.
Модератор форума "Слово о полку Игореве"
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis
Аватара пользователя
Лемурий
Модератор форума
Модератор форума
 
Сообщения: 17319
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 18:54
Откуда: Mосква

Re: Октябрьский переворот. Интересная версия.

Сообщение Толстокосов » 31 окт 2016, 18:41

Честно говоря,ничего интересного в публикации не узрел. А что,собственно,хотел сказать автор,может вы мне подскажете? Октябрь 1917 г7-случайное явление,инспирированное из-за рубежа? Но утверждать такое значило бы вовсе уйти с материалистической платформы…. Очень хорошо и профессионально определил это ,если не ошибаюсь,руководитель кафедры ВШЭ:"Хотя ,если разобраться,в отличие от бунта,о котором писал Пушкин,революции никогда не бывает бессмысленной,беспощадной-да,в первую очередь потому,что слишком долго все копится и слишком долго по линии власти все идет по линии "тащить и не пущать".Но не бессмысленной,поскольку в результате кровавых и беспощадных решений,ценой невероятных потерь страна преодолевает те барьры,которые она,увы,не могла преодолеть иначе-эволюционно и мирно- и которые долгие годы тормозили ее развитие в предшествующий период." (А.Плотников,доктор исторических наук)
Слава Богу,революцию делали не хунхузы какие-нибудь,а наши деды,миллионы наших дедов,весь русский народ,так что явление это вполне объективное и осознанное вполне еще современниками,ведь кроме Потапова на службу Советам перешел и генерал В.Д.Бонч-Бруевич-создатель советской военной разведки и еще около 70% генералитета и офицерского состава царской армии,а еще чиновники,интеллигенция.
Толстокосов
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 06:35


Вернуться в Новейшее время

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10