Нагорный Карабах. Где он должен быть?

Модератор: Лемурий

Кому Должен принадлежать Нагорный Карабах

Азербайджану
2
12%
Армении
15
88%
 
Всего голосов : 17

Сообщение Winnie » 11 янв 2006, 19:19

Tolish-Hadiyovand писал(а):Но пока в Каспии нефть качают, остается статус-кво, то есть практически неконтролируемые территории. А потом- хай эти азеры с армянами режут друг-друга.

Правильно! И Россия тоже в эти жмурки играет, но только США и Англия потом сольют из садика по-домам, а нам жить с такой веселой компанией под боком. Но это же все будет потом, когда-нибудь, а может и вообще само собой рассосется :shock:
Winnie
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 28 июн 2005, 19:12

Сообщение Corsair » 11 янв 2006, 20:18

Winnie писал(а):Стремление показал, да только выстроить не получилось (если вообще была такая задача, а не просто погрозить пальчиком перед парламентскими выборами): продаем по 230, а покупают по 95 и все довольны. Вот какая прозрачность получилась!
По поводу Кавказа: кроме пустых деклараций в духе "все должно быть хорошо" пока никаких конкретных шагов не видно.


На счёт кавказа Встреча лидеров Грузии и Абхазии может состояться в феврале 2006 года Вряд ли подобное бы состоялось без усилий Москвы.
На счёт Украины, выборы выборами, но конфликтовать начал Киев, а не Москва, позиция Россия здесь это стремление играть по европейским правилам.
Corsair
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 25 ноя 2005, 08:56

Сообщение стан » 12 янв 2006, 04:17

Tolish-Hadiyovand писал(а):Есть и аландская модель. И квебекский ничего.

Но есть и другие варианты, к которому склоняют Азербайджан американцы, англичане. Но пока в Каспии нефть качают, остается статус-кво, то есть практически неконтролируемые территории. А потом- хай эти азеры с армянами режут друг-друга. Никому без нефти до нас или до армян не будет дела. Армяне вроде бы это понимают и посему спешат с оформлением результатов войны. Азербайджан же все еще не понимает очевидное...


Интересно, а какой вариант предлагают американцы?
Было бы также любезно с Вашей стороны услышать поподробнее о т.н. аландской модели.

По теме:
в свете захвата территорий армянскими войсками( нескольких районов Азербайджана), не отвечающим "правому делу" сильно снижается моральный образ участников национального движения. Для армянской стороны - это шаг, кот. в дальнейшем будет способствовать выгодному торгу с Азербайджаном: т.е. вернуть захваченные районы на признание суверенитета НКО. Вроде логично... Но надо трезво смотреть на то, что захват - есть акт неправый и никакие ссылки и спекуляции не могут прикрыть агрессию( я уже не говорю о позиции международных организацияй). Удержание данных территорий, на кот. пустуют дома и разрушена инфраструктура и связи между аз. районами значительно осложнило поиск выгодного урегулирования для двух сторон. Отсюда вывод: армянская сторона может получить хороший шанс, вернув территории, демонстрируя добрую волю , шанс на взаимное признание ошибок и ответные шаги Баку по нормализации обстановки вокруг НКО и создание вполне самостоятельных госинститутов в Карабахе.
Отдельно надо рассмотреть вопросы гарантии безопасности НКО. Безволие России и отстранение США - главных игроков на Кавказе-, думаю, отодвигает решение проблемы на неопределенное время.
стан
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 10 янв 2006, 06:48
Откуда: Ойкумены

Пред.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1