Царя подменили.

Модератор: Analogopotom

Царя подменили.

Сообщение Gosha » 01 авг 2012, 12:58

Довольно интересную версию выдвинул наш академик Николай Викторович Левашов. О нем вы можете узнать и почитать на сайтах: http://www.levashov.info, http://www.levashov.org, http://www.levashov.name. Посмотрел я фильм за основу которого взяты материалы Николая Левашова и его жены Светланы Левашовой «Пётр и Пётр» студии «Атакин» 2011 года (есть в интернете). Содержание фильма сводится к следующему молодого царя Петра I Алексеевича вовремя Великого посольства — России в Западную Европу в 1697—1698 годах подменили или про зомбировали, короче говоря вернулся другой человек ненавистник России 40 лет (вместо 28 лет), хорошо знающий токарное дело, опытный моряк, знаток абордажного боя и без бородавки или родимого пятна на левой стороне носа. Ваше мнение?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Царя подменили.

Сообщение Diletant » 02 авг 2012, 06:26

Gosha писал(а):Довольно интересную версию выдвинул наш академик Николай Викторович Левашов. О нем вы можете узнать и почитать на сайтах: http://www.levashov.info, http://www.levashov.org, http://www.levashov.name. Посмотрел я фильм за основу которого взяты материалы Николая Левашова и его жены Светланы Левашовой «Пётр и Пётр» студии «Атакин» 2011 года (есть в интернете). Содержание фильма сводится к следующему молодого царя Петра I Алексеевича вовремя Великого посольства — России в Западную Европу в 1697—1698 годах подменили или про зомбировали, короче говоря вернулся другой человек ненавистник России 40 лет (вместо 28 лет), хорошо знающий токарное дело, опытный моряк, знаток абордажного боя и без бородавки или родимого пятна на левой стороне носа. Ваше мнение?

А куда смотрела посольская братва? Он ведь не один ездил.
А куда делся настоящий Петр?
Проблема решается экспертизой ДНК. Чай у Петра было много родственников и их захоронения должны быть известны. Папа, мама, брат, сестра, племянники.
Аватара пользователя
Diletant
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 14:25
Откуда: Россия

Re: Царя подменили.

Сообщение Nehbcn » 02 авг 2012, 11:48

Бред сумасшедшего! 8)
Аватара пользователя
Nehbcn
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 20:01

Re: Царя подменили.

Сообщение Gosha » 02 авг 2012, 16:57

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Изображение
Петр Алексеевич 1698 году
На ваши справедливые возмущения постараюсь ответить историческими фактами. Противостояние Милославских и Нарышкиных привели сначала к браку Ивана Алексеевича 19 января 1684года на Прасковье Федоровне Салтыковой (1664-1723).
Изображение
Прасковья Федоровна Салтыкова
Нарышкины планировали ответный брак, как бы успеть, тем более первенец (девочка) у царя Ивана умерла, вся надежда была на венчание Петра Алексеевича на Прасковье Илларионовне Лопухиной назначенного на 27 января 1689 года, при венчании Прасковья Лопухина была перекрещена в Евдокию Федоровну.
Изображение
Прасковья Илларионовна Лопухина
Изображение
Евдокия Федоровна Романова (Лопухина)
Накануне 26 января 1689 года Петр Алексеевич был представлен Анне Монс (26 января 1675 года) в день ее рождения и был ей очарован до глубины души.
Изображение
Анна Монс в 1695 году
Связь с Анной Монс продлилась до 1704 года.
Изображение
Дом Монсов на Кукуе
В 1697 году, перед самым отъездом царя за границу, в связи с открытием заговора Соковнина, Цыклера и Пушкина были сосланы отец царицы и его два брата — бояре Сергей и Василий, воеводами подальше от Москвы. В 1697 году Пётр, находясь в Великом посольстве, из Лондона письменно поручил своему дяде Льву Нарышкину и боярину Тихону Стрешневу, а также духовнику царицы уговорить Евдокию постричься в монахини (по обычаю, принятому на Руси вместо развода). Евдокия не согласилась, ссылаясь на малолетство сына и его нужду в ней. От брака Петра с Евдокии в течение трёх первых лет родились трое сыновей: младшие, Александр и Павел, умерли во младенчестве, а старшему, царевичу Алексею, родившемуся в 1690 году, была суждена более роковая судьба — он погибнет по приказу своего отца в 1718 году.
Изображение
Анна Монс в 1704 году
Но по возвращении из-за границы 25 августа 1698 года царь поехал сразу к Анне Монс.
После возвращения в Москву 25 августа 1698 года царь Петр Алексеевич поехал к Анне Монс она конечно могла определить кто передней Петр или инкогнито. Побывав в первый день у любовницы и навестив ещё несколько домов, царь лишь через неделю увиделся с законной женой, причём не дома, а в палатах Андрея Виниуса, главы Почтового ведомства. Повторенные уговоры не увенчались успехом — Евдокия отказалась постригаться, и в тот же день попросила о заступничестве патриарха Адриана, который заступился за неё, но безуспешно, лишь вызвав ярость Петра. Через 3 недели её повезли под конвоем в монастырь. (Существуют указания, что Пётр вообще хотел её сначала казнить, но был переубеждён Лефортом). И в данном случае подмена Петра обнаружилась бы. Лопухина уж точно нашла в себе силы обнародовать такую догадку «царь то, подменный». У Петра была любима сестра царевна Наталья Алексеевна (22 августа 1673—18 июня 1716) —дочь Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной. Она тоже очень хорошо знала своего старшего брата разделяла его увлечения западной культурой, ездила с ним в Немецкую слободу (Кукуй). Она тоже могла почувствовать да же незначительные перемены в образе мыслей и поступков брата. Третьим кто мог опознать самозванца в Петре это Прасковья Салтыкова жена брата Ивана, которая очень хорошо знала своего деверя. Четвертым человеком, который мог определить кто перед ним отец или не отец это конечно Алексей Петрович детская память самая цепкая. Царевич Алексей Петрович (18 [28] февраля 1690, Преображенское — 26 июня [7 июля] 1718, Санкт-Петербург) — наследник российского престола, старший сын Петра I и его первой жены Евдокии Лопухиной. Какой смысл был обхаживать беглого сына Петра если Европа имела в своем распоряжении самого Петра. Алексей был женат на принцессе Шарлотте Кристине Софии Брауншвейг-Вольфенбюттельской, сестре Елизаветы, супруги императора Карла VI. Дети — Наталья (1714—1728) и Пётр (1715—1730), впоследствии император Пётр II. Шарлотта скончалась вскоре после рождения сына, и царевич завёл любовницу Ефросинью, с которой ездил в Европу и которая позже допрашивалась по его делу и была оправдана. В 1716 году в результате конфликта с отцом, который хотел отстранить его от наследования, Алексей с помощью Кикина (начальника Санкт-Петербургского адмиралтейства) тайно бежал в Вену и вёл там сепаратные переговоры с европейскими правителями, включая родственника своей жены австрийского императора Карла. Для сохранения секретности австрийцы переправили Алексея в Неаполь. Алексей планировал дождаться на территории Австрийской империи смерти Петра (который в этот период тяжело болел) и затем, опираясь на помощь австрийцев, стать русским царём. Согласно его показаниям на следствии, он был готов ради захвата власти опереться на австрийскую армию. В свою очередь австрийцы планировали использовать Алексея как свою марионетку в интервенции против России, но отказались от своего намерения, посчитав такое предприятие слишком опасным.
Мне конечно понятны стремление Европы в XVII - XVIII веке принизить все политические достижения России, а если этого не удавалось выставить её же в униженном состоянии третье сортной страны, без промышленности, без культуры и науки. Да Россия не открыла «Окно в Европу» только для себя она ждала ответного хода со стороны Европы. И вдруг обнаруживается следующие всё российское Европе нужно, а сама Россия Европе не нужна.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Царя подменили.

Сообщение Nehbcn » 02 авг 2012, 23:45

Добавьте сюда Софью Алексеевну со стрельцами!
Добавьте сюда постельничих, чашников и прочий сонм прислуги, который годами знал царя в мельчайших деталях! 8)
Какой "мастер абордажа, годами проплававший в южных морях" мог неотличимо сыграть Петра, да ещё и экстерном выучить разговорный русский язык? :D
Вы парад двойников когда нибудь смотрели?
На пару минут, молча и издалека может и прокатит.
По Вашему претенденты на трон ТАКОЕ пропустят?

И если даже предположить, что ВСЕХ расейских прозорливых казнили, закрыли рты и письма сожгли, то уж у тех же шведов или турков хоть отголоски бы этого анекдота, но сохранились бы!
Аватара пользователя
Nehbcn
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 4411
Зарегистрирован: 07 ноя 2006, 20:01

Re: Царя подменили.

Сообщение El_mariachi » 03 авг 2012, 00:34

Кстати Петр первый был сыном Ираклия Багратиони, который был любовником Натальи Нарышкиной. Когда однажды Петру предложили жениться на грузинской царевне, он отказался словами: “Я на однофамильцах не женюсь”. Есть еще письмо Софьи, которая писала князю Голицыну – “Нельзя отдавать власть басурману” и т.д. А.Н. Толстой когда работал над романом Петр I, хотел об этом написать, но сверху был приказ не упоминать. Как бы там небыло, визуально он вылитый грузин.
Dies diem docet
Аватара пользователя
El_mariachi
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 20:04
Откуда: Сан-Франциско

Re: Царя подменили.

Сообщение Diletant » 03 авг 2012, 04:21

El_mariachi писал(а):Кстати Петр первый был сыном Ираклия Багратиони, который был любовником Натальи Нарышкиной. Когда однажды Петру предложили жениться на грузинской царевне, он отказался словами: “Я на однофамильцах не женюсь”. Есть еще письмо Софьи, которая писала князю Голицыну – “Нельзя отдавать власть басурману” и т.д. А.Н. Толстой когда работал над романом Петр I, хотел об этом написать, но сверху был приказ не упоминать. Как бы там небыло, визуально он вылитый грузин.

О как! Все-таки подменили царя-то!
Мы то думали , что он сын Алексея Романова, а он грузин!
Пора вступить в разговор представителям богом избранной нации и авторитетно одесским говором заявить: "Вы слышали последнюю новость? Оказывается, царь Петр тоже из наших!" :wink:
Аватара пользователя
Diletant
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 16 мар 2007, 14:25
Откуда: Россия

Re: Царя подменили.

Сообщение Gosha » 03 авг 2012, 08:19

ГРУЗИНСКИЕ КОРНИ
Разрешите подлить масла в огонь, грузинское происхождение Петра I появилось именно с подачи Толстова Алексея который хотел таким образом угодить «Великому грузину», Папе Джо, Иосифу Виссарионовичу Джугашвили. Сталину хотели многие угодить грузинский скульптор и художник Кабуладзе Серго Соломонович изваял «Витязя в тигровой шкуре» (Шота Руставели) 1936-1937гг. так голова памятника имела портретное сходство с «Вождем всех народов».
Последний раз редактировалось Gosha 03 авг 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Царя подменили.

Сообщение El_mariachi » 03 авг 2012, 14:24

Так наоборот, по указанию Сталина это скрывали, так как один грузин уже был у власти. Алексей Романов насколько мне известно, за год до рождения Петра был тяжело болен, и не мог зачать детей.
С самого детства грузинский царевич был приближенный к российскому царскому двору, и в частности к Наталье Нарышкиной. При царском дворе Алексея Михайловича грузинский царевич Эрекле был известен как Николай Давидович.
Dies diem docet
Аватара пользователя
El_mariachi
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 20:04
Откуда: Сан-Франциско

Re: Царя подменили.

Сообщение Gosha » 03 авг 2012, 16:01

El_mariachi писал(а):Так наоборот, по указанию Сталина это скрывали, так как один грузин уже был у власти. Алексей Романов насколько мне известно, за год до рождения Петра был тяжело болен, и не мог зачать детей.
С самого детства грузинский царевич был приближенный к российскому царскому двору, и в частности к Наталье Нарышкиной. При царском дворе Алексея Михайловича грузинский царевич Эрекле был известен как Николай Давидович.

Я думаю ваше предположение нужно развить и продолжить, Иван IV через свою жену приблизил к Московскому двору князей Черкасских. Так держать.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Царя подменили.

Сообщение El_mariachi » 03 авг 2012, 17:25

Чтобы предположение развить, надо исследовать анализы ДНК.
Более того, почему Софья назвала его басурманом? Ведь басурман это: недоброжелательное название не православного человека но ведь грузины православные? Дело в том что Ираклий после переезда в Грузию, по настоянию персов принял Ислам.

Вот Петр.
Изображение

А вот отец Ираклий.
Изображение
Dies diem docet
Аватара пользователя
El_mariachi
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 20:04
Откуда: Сан-Франциско

Re: Царя подменили.

Сообщение Gosha » 03 авг 2012, 18:48

Вы полностью правы на Руси христиан до их разделения на католиков и православных басурманами не называли. В Грузии церковь христианская, но не чисто православная, то есть не Московского толка. Именно с этим разделением христианства иногда православные христиане и пользовались для называния иных христиан «басурманами».
Последний раз редактировалось Gosha 03 авг 2012, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Царя подменили.

Сообщение El_mariachi » 03 авг 2012, 18:54

Интересно, когда это Москоаская церковь стала мерилом чистоты православия?
Dies diem docet
Аватара пользователя
El_mariachi
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 20:04
Откуда: Сан-Франциско

Re: Царя подменили.

Сообщение Gosha » 03 авг 2012, 19:22

El_mariachi писал(а):Интересно, когда это Москоаская церковь стала мерилом чистоты православия?

Я разве словом обмолвился о чистоте или правильности или древности принятия христианства, где либо. Я ответил на ваше замечание по поводу Петра и почему Софья назвала его басурманом.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Царя подменили.

Сообщение El_mariachi » 03 авг 2012, 20:04

Если у Софьи были ассоциации Петра с его отцом, который принял Ислам, то возможно именно поэтому прозвучало слово "басурман". А про тонкости употребления этого слова, в контексте разного православия, не могу спорить, не знаю.
Dies diem docet
Аватара пользователя
El_mariachi
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 20:04
Откуда: Сан-Франциско

След.

Вернуться в Новые теории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 3