Реконструкция Иерусалимского Храма императора Августа

Модератор: Analogopotom

Реконструкция Иерусалимского Храма императора Августа

Сообщение SecretsofKhufu » 14 дек 2013, 09:19

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Во времена Августа Ирод Великий начал реконструкцию Храмовой горы в Иерусалиме.Евреи кричат о том ,что Римский император! Август и идумеянин! Ирод Великий построили в центре Римского города в Иудее храм "....." ,который был славно разрушен в 68 году нашей эры при Первой иудейской войне.Какой храм на самом деле там был возведен ???

" Над этой завесой Ирод, забывший свой договор с народом, по которому он обязывался не касаться внутреннего двора Храма, водрузил огромного золотого римского орла. Несколько молодых людей, подстрекаемых законоучителями, взошли на крышу и на верёвках спустились на то место, которое занимал орёл. Орёл был сброшен и в присутствии многочисленной толпы изрублен в куски, за что смелые юноши вместе со своими учителями были, по повелению Ирода, сожжены (Иосиф Флавий, «Иудейская Война» I, 33:2-4; Хр. XVII, 6:1-4). "

В итоге можно реконструировать храм ,форум (царская стоя) ,библиотеку (конюшни Саломона). Храм там стоял немного больше чем Римский храм Юпитера в Баальбеке ,они и по времени начала и окончания стройки отличаются лет в пять.
и т.д. - кому интересно ? Храм между 22 ВС и 68 АС

Функции Юпитера были разнообразны, так как он совместил в себе черты нескольких местных италийских богов.
Юпитер Тонанс (Iuppiter Tonans) (гремящий) посылал дождь, гром;
Юпитер Фульгур (Iuppiter Fulgur) (молнийный, блещущий) посылал молнии;
В римском государственном культе Юпитер именовался «Оптимус Максимус Сотер» (Optimus Maximus Soter) («Лучший, Величайший, Спаситель»);
Юпитер Виктор (Iuppiter Victor) даровал победу;
Юпитер Лациарис (Iuppiter Latiaris) был богом союза латинских племён;
Перед посевом приносились жертвы (обряд назывался совершением трапезы — daps) Юпитеру Дапалису (Iuppiter Dapalis), он покровительствовал земледелию, ему были посвящены праздники сбора винограда — виналии, он считался гарантом верности клятве;
Юпитер Терминус (Iuppiter Terminus) был хранителем границ;
Юпитер Либертас (Iuppiter Libertas) был защитником свободы;
Юпитер Феретриус (Iuppiter Feretrius) был богом войны и победы, с ним был связан обычай триумфа, когда победоносный полководец отправлялся на Капитолий, чтобы в храме принести Юпитеру жертву из взятой на войне добычи и сложить к ногам его статуи свой лавровый венок.

Здесь про Римский Храмовый комплекс Юпитера Гелиопольского в Баальбеке , для сравнения http://ru.scribd.com/doc/176662754/%D0% ... 0%B8%D1%81

Иерусалимский Храм Юпитера на Храмовой горе должен был называться - Капитолийский или Олимпийский. Ирод с Августом провели в 12 году до н.э. Олимпиаду в Кейсарии ,и видимо не успели с этим Храмом ,т.к. его первая фаза окончания в 10 году до н.э. Косвенно известно ,что император Август выделял на этот Храм в Иерусалиме личные деньги,т.к. всех налогов Иудеи не хватило бы для его строительства и т.д.
SecretsofKhufu
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 11:46

Вернуться в Новые теории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron