Как и когда люди придумали письменость

Модератор: Analogopotom

Как и когда люди придумали письменость

Сообщение Херовим » 20 июл 2018, 03:25

Гороскоп - источник фонетического алфавита

В детстве, только познакомившись с названиями и видом созвездий, мы удивляемся. Ведь ничто в расположении их звёзд не напоминает те образы, которыми они названы. Изучая этот вопрос, мы узнаем, что имена созвездиям дали древние астрологи; и что астрология – лженаука. На этом мы успокаиваемся – мало ли, что кому взбредёт в голову. Как правило, на этом у критически мыслящих людей знакомство с астрологией заканчивается. Дальше ею занимаются люди или не воспринимающие действительность адекватно, или мошенники.

Однако историки древнего мира знают, что одни из самых древних известных надписей это гороскопы. Практически на всех из них созвездия уже обозначены фантастическими образами, что говорит об очень высоком развитии астрологии на время их составления. Но ведь так не могло быть сразу же. Я не буду вникать в причины, по которым им дали те или иные названия и изображения. Отмечу лишь, что некоторые из них меняли названия. Так, например, Весы когда-то были одним созвездием со Скорпионом. И назывались Клешни Скорпиона. В астрономическом трактате Птолемея «Альмагест» они уже выделены в отдельное созвездие, но с тем же названием «Клешни Скорпиона». А Кассиопея называлась Богиней. Известно, что и зодиакальных созвездий сперва было десять. И конфигурация их была другой. В частности, созвездия Овна и Тельца изначально составляли одно созвездия Тельца. Только позже задняя часть тельца была выделена в особое созвездие Овна.

До этого должен быть длительный период более простого звёздонаблюдения и звездочтения. Как тогда могли их обозначать, когда им и названий, возможно, ещё не придумали? Несомненно, так же как мы сейчас на картах созвездий – соединяя яркие звёзды наиболее короткими линиями.
Занявшись одновременно (так получилось случайно) изучением древних гороскопов, и вопросом появления письменности, я обратил внимание на поразительное сходство первых двенадцати букв финикийского алфавита с зодиакальными созвездиями, если их звёзды соединить именно самыми короткими линиями. При этом, совпадение не в разброс, а строго по порядку. Кроме буквы Изображение , которая в этом алфавите (календаре-гороскопе) обозначала не созвездие, а солнце; и дни зимнего солнцестояния между Стрельцом и Козерогом. Предлагаю и вам в этом убедиться. Рисунки с созвездиями взял в свободном доступе в интернете, минимально скорректировав воображаемые линии на самые короткие у Близнецов, Весов, Козерога и Водолея.
Изображение Изображение Телец
Изображение Изображение Близнецы
Изображение Изображение Рак
Изображение Изображение Лев
Изображение Изображение Дева
Изображение Изображение Весы или Клешни Скорпиона
Изображение Изображение Скорпион
Изображение Изображение Стрелец
Изображение Изображение Козерог
Изображение Изображение Водолей
Изображение Изображение Рыбы
Изображение Изображение Овен

В общем, здесь всё очевидно. Как минимум, первые 13 букв финикийского алфавита некогда представляли собой звёздный календарь.
Здесь надо обратить внимание на то, что сегодня точка весеннего равноденствия попадает на границу созвездий Рыб и Водолея, а астрологи продолжают начинать гороскоп с созвездия Овна. Следовательно, астрологи подвержены консерватизму, и они могли продолжать рисовать гороскоп с Тельца, хотя точка весеннего равноденствия уже сместилась в Овна и даже в Рыб. Только когда на втором Константинопольском Вселенском Соборе церковью было осуждено поклонение Тельцу, и после нескольких не сбывшихся предсказаний второго пришествия Христа и его Страшного суда астрологи были преданы анафеме и приравнены к отравителям, календарь принял современный вид, и развилось современное к нему отношение. После продолжительного времени (в течение нескольких веков), когда астрология была базой современного христианства, церковь кардинально отказалась от астрологии; Библия из собрания гороскопов в аллегорической форме превратилась в Святое Писание данное с Выше. На астрологов начались гонения и преследования, но они сохранились, и вплоть до новейшего времени имели большое влияние уже в миру и уже как чисто мошенники. Но при этом так же перестали в основу своих гороскопов ставить Тельца, сейчас у них Овен. По видимому, тогда же сменили всю свою символику, и разработали известную нам сегодня.

Данный же набор графических знаков, известный нам как финикийский алфавит, был первоначальным календарём-гороскопом. А маркером времени утверждения этих графических знаков созвездий в качестве алфавитных надо считать указание дней зимнего солнцестояния между Стрельцом и Козерогом. Что указывает на астрономическую эпоху Рыб, которая началась буквально накануне нашей эры. Более того, само наличие Солнца в этом календаре указывает, что календарь был юлианский (т. е. солнечный), введённый в 284-ом г. нашей эры. И, вероятно, в Венеции, в другом произношении – Финикия.

Всё это косвенно подтверждается «Апокалипсисом», астрологичность которого показал Н. А. Морозов в своём труде «Откровение в грозе и буре». В современных переводах «Апокалипсиса» мы читаем слова Некого (возможно, Иисуса) разговаривающего с Иоанном - «Я Альфа и Омега. Начало и конец». Все естественным образом воспринимают их как простую аллегоричность, и они в таком виде даже вошли в обиход. Но в оригинале написано «Я первая и последняя буква алфавита». Хоть текст и написан на древнегреческом языке, это не означает, что имеется ввиду греческий алфавит. Астрологичность «Апокалипсиса» как раз и наводит на мысль что речь идёт о гороскопе, точнее о некой первичной знаковой системе, используемой некогда для составления гороскопов. Вероятно, алфавитом могла называться и она. А одну из строк «Апокалипсиса» Морозов Н. А. с первоисточника перевёл: «В руке сидящего на Троне был свиток папируса – полоса созвездий Зодиака, – исписанный звёздными фигурами внутри и около».

Отсюда можно предположить, что многие нерасшифрованные тексты, состоящие из знаков генетически связанных с финикийским алфавитом (например, этрусские) могут быть примитивными гороскопами. Составитель гороскопа просто переносил на папирус (или на навощенную дощечку) с помощью этих графических знаков взаимное расположение относительно друг друга созвездий, планет и других небесных явлений; и смотрел – сложиться ли из названий графических символов какие-либо слова. Если складывались, то от смысла этих слов пытался определить, что предрекает гороскоп. Если не складывалось непосредственно, то мог использовать по две или даже по одной первой фонеме от названия каждой буквы. Так вероятность «складывания» «осмысленных» лексем выше. А от сюда уже полшага до начала использования этих букв для передачи информации, для письма.

Как и когда «появилось» созвездие Рыб.

Рыба была (да и сейчас ещё используется) символом христианства и самого человеко-бога Иисуса Христа. О человеко-богах я рассказывал в «Как и когда люди стали цивилизованными, и научились воевать» - http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=9&t=20278 . Вкратце напомню. Человеко-бог – олицетворение производительных сил природы в период присваивающего хозяйства. До неолитической революции, когда хозяйство стало производительным, появились земледелие и племенное скотоводство. До неолитической революции значит в мезолите. Он должен был быть здоровым, молодым, плодовитым. Ведь он магически воздействовал на всю природу. Плодовитый он, плодовита природа. Стареет, дряхлеет, слабеет он, чахнет природа. Поэтому ему не давали стареть, и через определённый срок приносили в жертву. Антропологам известны несколько способов определения начала старости царя – выпадают зубы, седеют волосы. Дж. Дж. Фрезер в своём труде «Золотая ветвь» указывает ещё один – астрологический, по звёздам и планетам. Планетами, влияющими на судьбу царей, человеко-богов считались Юпитер и Сатурн. Они соединяются на звёздном небе каждые 20 лет. Если молодого человеко-бога помазывали на царствие в 13 лет (раньше не возможно, позже глупо), то через 20 лет человеко-богу исполняется 33 года. Именно в 33 года принесли в жертву евангелийского человеко-бога Иисуса Христа. А так как Христос означает «Помазанник», то дальше я человеко-богов буду называть Христами.

Выше я показал, что алфавит возник из схематических изображений зодиакальных созвездий. Уже после опубликования первой части, я ещё сомневался – а правомерно ли я откорректировал начертание Весов. И вот нашёл подтверждение моей правоты. Мне попалось на глаза древнегреческое написание слова «рыбы» -- ΙΧΘΥΣ. Его расшифровывают: Иисус Христос Θеу Ййос Сотер, и переводят: Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Понятно, что расшифровка и перевод – поздняя рационализация. Ну типа как сейчас название страны Куба расшифровывают – Коммунисты У Берегов Америки; или как в Перестройку расшифровывали фамилию Горбачёва – Граждане, Опомнитесь Радоваться. Брежнева, Андропова, Черненко Ещё Вспомните. Я решил проанализировать это слово.

Сперва я заметил буквы Ι и Υ, которые аналогичны начертаниям созвездий Скорпиона и Весов. Затем обратил внимание в расшифровке на слова Θеу и Сотер. Ведь Θеу это верховный бог, Юпитер, только на греческий манер; а Сотер уж больно подозрительно похоже на Сатурна. Смущало меня то, что символ Скорпиона стоит раньше символа Весов. Я решил попробовать написать слово задом наперёд, зеркально. Получилось ΣΥΘΧΙ. И сразу же увидел гороскоп. Сатурн и Юпитер соединились в знаке Весов, Χ означает осеннее равноденствие, и рядом Скорпион. В астрологии Весы – дом Суда, а Скорпион – дом Смерти. Соединение царственных планет в доме Суда с соседствующим домом Смерти – знак, что Христу пришло время умереть. Христос воскрешается на Пасху, и умирает за три дня до неё. То есть весной. Осенью же жрецы только принимали решение, и начинали готовиться к весенней мистерии плодородия, на которой Христа должно было принести в жертву, и предъявить народу нового молодого Христа. Христос Воскресе!

Почему же ΣΥΘΧΙ превратился в ΙΧΘΥΣ? Тут можно предположить только одно – жрецы на вычерченном зодиакальном круге просто сделали пометку у весеннего равноденствия, написав ΣΥΘΧΙ. И заметили, что глядя с противоположного ракурса, получается ΙΧΘΥΣ. Приняли это как знак, и весеннее, символизировавшее любовь, созвездие Эрота превратилось в холодных Рыб. И рыба же стала символом Христа.

Осталось выяснить, когда это случилось? Берём график соединений Юпитера и Сатурна (я взял здесь -- http://www.astropro.com/features/tables/geo/ju-sa/ju000sa.html), и находим самое раннее их соединение в Весах в нашей эре. Мы видим 332-ой год. Таким образом, созвездие известное нам как созвездие Рыб, впервые так названо не ранее конца 332-го года н. э на греческом языке. При этом нельзя пока утверждать, что это не могло случиться позже. И если Вы читаете у историков, что созвездие Рыб знали древние египтяне и шумеры не верьте. Так же из этого следует, что «Альмагест» не мог быть написан Птолемеем во II-ом в. н. э., так как созвездие Рыб он называет Рыбами; что буквы алфавита ещё использовались для обозначения созвездий и планет; и что в 4-ом веке н. э. Христов ещё приносили в жертву на мистериях плодородия. А это значит, что люди ещё не знали развитого земледелия.
Третьяков С. В.
Херовим
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 23:33

Re: Как и когда люди придумали письменость

Сообщение Serg » 20 июл 2018, 16:10

Сама идея интересная и требует дальнейшего изучения. А потом пошли чистые фантазии и искажения. Например, неолитческая революция подразумевает собой не только возникновение земледелия, но и появление скотоводства. Это равные категории.
Чёрных копателей — расстреливать,
продавцов металлоискателей — на колы.
Учение Затойчи всесильно, потому что оно верно.
Аватара пользователя
Serg
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:05
Откуда: Нижний Новгород

Re: Как и когда люди придумали письменость

Сообщение Херовим » 20 июл 2018, 16:25

Serg писал(а):Сама идея интересная и требует дальнейшего изучения. А потом пошли чистые фантазии и искажения. Например, неолитческая революция подразумевает собой не только возникновение земледелия, но и появление скотоводства. Это равные категории.

Совершенно с Вами согласен. просто тема немножко уже. О возникновении письменности.
Херовим
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 23:33


Вернуться в Новые теории

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3