Athenaios писал(а):Да действительно, абстракция под названием число зародилась на рынке и в домашнем хозяйстве скорее всего. Но сути это не меняет. Ни единица, ни двойка сами по себе не существуют в природе. Не существует и четырех арифметических действий. Они есть только в нашей голове. И ответ на вопрос, почему мы вводим эти значки так, а ни иначе, и почему 1+1=2, следует искать в нашей голове, а не в объектах, на которые мы это распространяем.
Ну и что, что обозначения выдуманы нами? Я понять не могу, вы мне сейчас пытаетесь доказать, что законы, открытые наукой, никакого отношения к материальному миру не имеют?
Athenaios писал(а):Представления об абсолютном пространстве лежали в основе классической механики, представления об эфире в основе теорий о распространении света, представления о корпускулярной природе элементарных частиц - в основе ранних теорий строения атома, представления о слабом взаимодействии - в основе теории слабого взаимодействия.
Ясно о чем вы! Все-таки вы не о научных аксиомах, а о научных взглядах.
Дело в том, что картина мира в науке формируется не в начале возникновения какой-то теории, а в результате возникновения теории. Так что эти представления были не в основе теорий, а в результате теорий, как некие гипотезы, которые не подтвердились.
Athenaios писал(а):Я так не считаю. Да и неверно это, сами подумайте. Из 500 ноу-хау по статистике только одно становится практически применимым.
Но как бы там ни было, практическая применимость - это критерий научности и как раз возникновение ноу-хау об этом свидетельствует.
Athenaios писал(а):Toetomi писал(а):А она есть, причем принципиальная разница!
Тогда покажите мне, в чем она
Хорошо, позже!