Onkelю Wowе:
Уважаемый Хромец, о приведённом Вами случае, к сожалению ничего не знаю.
На самом деле,уважаемый Онкель Вова, эти может быть весьма малоизвестные,но бесспорно интересные эпизоды ВМВ и порождают некоторые сомнения в совершенстве вашей теории (в которой,повторюсь,я вижу очень много рационального).
Дело в том,что в 1942 г. Британия совершает ряд интересных поворотов: фактически в самый трудный для СССР
год войны прекращаются союзнические конвои ,что не может быть не оценено Германией,на волне летних успехов в Германии растет новая война эйфории по поводу Восточного фронта,в Британии решительно активизируется прогерманская (или вернее антикоммунистическая партия),для чего достаточно посмотреть переписку Бивербрука и Галифакса,таким образом создаются благоприятные предпосылки для второй (или третьей) попытки мира с Гитлером,против чего естественно был Черчилль ,которому такая перспектива не оставляла не только политического будущего,но и будущего вообще.
Георг Кентский садится в почему-то в летающую лодку,а не в "Либерейтор",почему -то на востоке островов,а не на Зепаде,которая почему-то меняет курс и идет над сушей,которая почему-то вместо расчетных 20 мин. летит до места катастрофы более часа и терпит аварию,в которой почему-то не могут правильно посчитать трупы (не разорванные ,кстати, а только обгоревшие). Официальные органы видят 14 трупов при одном спасшемся,а местные газетчики,едва ли не первыми оказавшиеся на месте происшествия-15 трупов при одном спасшемся.
О гибели Сикорского ,если не затруднит,прочтите:
http://www.polskifilm.ru/katastrofa-v-g ... ustya.htmlВесьма близко в реальному ходы событий. Особенно обратите внимание на поведение первого пилота-чеха. Там упущен только момент,что он одел спасжилет НА парашют!
Что имеем далее: Бивербрук-Галифакс имеют опору на "свой" силовой инструмент -MI6 в лице Мензеса,Черчилль создает SOE.
Если версию с гибедлью Георга Кентского как эмиссара Галифакса -Бивербрука для замирения с Гитлером,особенно имея на борту настоящего Гесса,можно считать весьма и весьма вероятной,то устранение Сикорского ,предложившего Георгу Кентскому пост польского короля можно считать практически решенным,причем теми же силами.(Обратите внимание на интересный эпизод: кто был шеф-пилотом Черчилля во время его визита в Москву в 1942-м году).
Попробую обьяснить свою позицию в обших чертах.
Самый простой способ разорить любую фирму ( частную, государственную, секретную, военную и т.д.) - заморозить её счета в банке. Без денег никуда не денешься. Правительство может обешать что угодно, пока банк не отреагирует соответствуюшим денежным переводом- ничего не произойдёт, потому-что банки- реальные правители в любой стране. Разумеется, "грязной" работой банкиры не занимаются, для этого содержат спец.службы, которые делят между собой “исполнительную власть” на местах. В любой момент банкиры могут поошрить какую-либо службу материально или ликвидировать (заморозив её счёта).
Безусловно правы,но тут-то ваши рассуждения и терпят разрыв. Вроде бы так все и должно быть,то есть банки не захотели и правительство вылетает и даже "чао!" сказать не успевает. Но тут не так: банки хотят мира с Гитлером,но правительство Черчилля,хотя и шатается в 1942 г.,но не вылетает,а успешно разбирается со своими политическими и не только противниками. Это должно нас наводить на мысль,что было как минимум две противоборствующих силы.....И каждая из них обладала мощью и силовыми инструментами.Посмотрите как Филипп Найтли изящно описывает эти постоянно разыгрывавшие сцены противоборства:
"....К ярости посла Кеннеди Донован прибыл в Лондон
17 июля. И на протяжении последующих трех недель
был объектом рекламно-пропагандистской кампании,
ставшей одним из редких триумфов английской раз-
ведывательной службы за время войны. В основном
идея Мензиса (руководителя СИС) состояла в том, что-
бы убедить Донована: у Великобритании есть воля к
борьбе и она располагает средствами для продолже-
ния войны. В Букингемском дворце король Георг VI со-
вершенно искренне заявил, что правительство преис-
полнено решимости бороться.... (Понятно зачем-мир с Гитлером не виделся им противопоставлением получению помощи из США,вероятно даже рассматривалось присоединение к этому союзу и США впоследствии.Прим.мое)
....Однако реальность была несколько иной. Далеко
не все разделяли решимость Черчилля сопротивлять-
ся до последнего и его уверенность в том, что это
сопротивление окажется успешным. Золотые резервы
Английского банка уже были эвакуированы в Оттаву.
В июне, июле и августе 1940 года, как раз в то вре-
мя, когда Донован находился в Великобритании, более
шести тысяч детей состоятельных родителей, способ-
ных оплатить проезд, были вывезены в США или стра-
ны Содружества, где им не грозила опасность....Шведский по-
сол в Лондоне сообщал своему правительству о том,
что некоторые члены парламента выступают за ско-
рейшее заключение мира с Гитлером. Посол Велико-
британии в Вашингтоне лорд Лотиан, человек, органи-
зовавший в конечном итоге миссию Донована, требо-
вал, чтобы не делались заявления, которые могли бы
закрыть путь к мирным переговорам.....
Стефенсон писал в Форин офис накануне визита До-
нована в Великобританию: «…если премьер-министр
будет совершенно откровенен с полковником Донова-
ном, последний может весьма существенно помочь в
получении от США всего, что нам требуется»"
Только Найтли трактует это как стремление СИС как бы продолжить борьбу против,хотя ,скорее,это шаги,направленные на то,чтобы прочнее пристегнуть США и в процессе борьбы оказаться в числе тайных или явных симпатизантов Гитлеру против СССР.
fictionbook.ru › author/nayitli…veka/download.a6.pdf
Теперь вопрос, возможна ли монополизация банковских услуг в масштабах целого континента, например Европы? Можно найти немало ссылок, что именно это и произошло в Европе в конце 18-го века.
Здесь не спорю ни одной секундочки.
Теперь по конкретным замечаниям. В каждом краеведческом музее Германии можно найти стенд посвяшённый выборам 1933г. Что на стенде? Фотографии улиц Германии.Только плакаты: Голосуйте за Гитлера! У соперников Адольфа шансов не было. А кто всё это оплачивал? Молчит наука.
Я полагаю,что германские промышленные и финансовые круги. Об отчислениях с каждой тонны добытого угля или выплавленного чугуна достаточно широко известно.
По поводу предвоенной активности НКВД, у В.Суворова написано много. Автор пришёл к выводу, что СССР сам готовился напасть на Германию, хотя Советская армия была ешё недостаточно сильна для этого. Крупномасштабная провокация - максимум того что они могли.
Я бы не стал вообще рассматриваь версии Суворова. И предвоенной активности именно никакой не было,было скорее определенное запаздывание,особенно в оперативном звене.Если стратегическая разведка могла похвастаться успехами,то оперативная-вряд ли,а тактическая в начале войы вообще себя показала плохо.
А зачем нам крупномасштабная провокация? Сталин самоубийцей не был.....
Нужно быть очень бдительным.
Сейчас время такое....
И.Сталин