Чекист писал(а):Анкх писал(а):Имя Хуфу в самой пирамиде... Это просто имя, его мог написать кто угодно (теоретически, Вы можете, я могу. 4 буквы, ничего сложного).
Нет, ни Вы, ни я написать эти надписи не смогли бы по причине того, что они частично "закрыты" многотонными балками, которые "вынуть" и написать за ними что-то, при этом, не разобрав пирамиду, просто физически невозможно. Однако, "альтернативная" сторона склонна обвинять в фальсификации этих надписей Вайза, который первым пробил проход в камеры в 19 веке. Но помимо вышеозвученной причины невозможности фальсификации, существует еще одна - я давал ссылку, где Олег Кругляков проводит "расследование" и делает вывод, что во времена Вайза приставка "хнум" не была известна (или не применялась по отношению к Хуфу) и потому, Вайз не смог бы их "подделать", а значит, надписи там - однозначно подлинные.
Вот я и пытаюсь выяснить, какое "объяснение" может дать "альтернатива" по этому факту в контексте своей версии и есть ли оно вобще, "альтернативное" объяснение?
Вы себе не представляете изобретательности фальсификаторов. Вот Вы и не только Вы говорите - надписи подлинные ибо :"они частично "закрыты" многотонными балками, которые "вынуть" и написать за ними что-то, при этом, не разобрав пирамиду, просто физически невозможно". Но, позвольте, ведь и проверить их подлинность можно только "разобрав пирамиду". А подделать надпись, которая якобы уходит под блок проще пареной репы. Все блоки, под которые "уходят надписи" имеют скруглённые углы. Берётся кусочек достаточно тонкого картона или ватмана и нужный угол прикрывается. Далее тонкой кисточкой имитируется уход надписи под блок. Убираем картон и - опа! Открытие в кармане. Почему до сих пор никто не озаботился химическим анализом краски надписей? Чтобы потом сличить их с теми красками что Вайз мог тогда купить на ближайшем рынке Каира. а приставку "хнум" он мог просто перерисовать с какого нибудь текста про Хуфу. Не обязательно вникая в смысл.
Другое "альтернативное объяснение". которое может быть выглядит как бред, но тем не менее имеет место. А с какой стати мы думаем, что все многочисленные имена правителей они себе сами придумывали? А вдруг тогда была такая традиция - присваивать себе древнейшие памятники и монументы, разбросанные по пустыне. Ведь позже даже великий Рамзес не брезговал таким пиаром, только наоборот - везде подписывался, типа он построил. И оттуда с этих обелисков храмов и прочих камней брался картуш с некоей надписью и "переводился" как одно из имён царя. Может быть вся иероглифическая письменность взята египтянами с древнейших памятников с обелисков с саркофагов. Они её немного переделали под себя и продолжили так сказать традицию. Со временем ведь иероглифическое письмо только упрощалось. И как это вот так на заре древнего царства на пустом месте вдруг ни с того ни с сего возникла такая сложная система письма? Историки скажут - нет не на пустом месте - известны ранние более примитивные тексты. Но это могли быть просто более ранние перерисовки. Так сказать первые попытки понять язык древних богов.
Так что может быть надписи и в самом деле подлинные со времён постройки и им таки 12000 лет. А уже во времена Хуфу они их нашли при обследованиях пирамид или близлежащих построек (что тоже имело место) срисовали и царь присвоил это имя себе. Тем самым став номинально "хозяином" пирамиды построенной древними богами.