Матриархат!

Модераторы: Tibaren, Aristoteles

Re: Матриархат!

Сообщение Poliphem » 19 янв 2013, 00:54

козлов писал(а):Вероятно среди жокеев пруд пруди женщин,они ведь полегче,в среднем.Однако ,на поверку оказалось ,что вовсе нет,редкость


Итак,результаты хреновые. Но статистики нет. Так что судить о результативности затруднительно. Понятно, что если женщин жокеев меньшинство, то и победителей в их числе меньше. Нет статистики.
Но примеры таки есть, а упоминание детей в контексте мантр про бицепсы и трицепсы, необходимые амозонкам-всадницам для противостояния ильям муромцам, таки тоже впечатляет.

Теперь почему всё таки женщин не так уж привлекают? Ведь легче же? А так вопрос ставить нельзя. Вес нужен не меньше, а оптимальней. Вполне возможно, что для современных лошадей вес в 50 килограмм для всадника оптимален. Почему нет? Ну, так маленьких мужчин с таким весом и ростом в 155 сантиметров найти не проблема.
Но тогда для тех пони, которыми тогда были лошади, оптимальный вес будет килограмм 40 и рост 145 сантиметров, к примеру.
"Э! - сказали мы с Петром Ивановичем. "(С)
Нет, амазонки были больше и тяжелей, разумеется, но трицепсоносцам на этих лошадях делать было точно нечего.
Это то хоть признаёте или так и бум общее банальности мантрить?
Теперь отсутствие стремян и сёдел. Таки надо ногами лошадь держать. А она, зараза, толстая. Так, вспоминаем анатомию, ба, широкие бёдра и стал быть широко расставленные ноги. Так это ж то, что нам надо, для держания лошади. Центр тяжести смещённый вниз, замечательно! И отличный амортизатор в виде попы! И самой мягче и лошадка не травмируется. Не, я не физиолог и может быть всё не так, но вы то точно знаете как оно на самом деле, разумеется?
Poliphem
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 00:38

Re: Матриархат!

Сообщение Poliphem » 19 янв 2013, 01:20

козлов писал(а):А что они все в той степи широкой делают?Наверно пасут стада, и семьи дети-бабки у них где-то живут,кош передвигается не шибко быстро ,русские дружины в степи громили как раз половецкие вежи(зимой и летом).Перестреляют ваших блондинок ,как пить дать,мужчины стреляют дальше и метче,в свалке у них тем более нет шансов.
А кто вам поведал про сталинградские сражения времён амозонок? Мне о них ничего не известно, а в мелких стычках скорость всё. Удрать от превосходящих сил и догнать малочисленный отряд . Собственно для этого лошади и нужны товарищи бицепсоносцы.
Опять же,они ведь не резвились в степях и не в догонялки играли :догнать,перегнать.Нужно занять и удержать наиболее удобные для жизнедеятельности территории ,сосед никогда не против тебя ограбить,убить или вытеснить куда-нибудь в горы-пустыни.

Русские дружины эт мощно вы задвинули. Русские дружины на лошадях были. А кто вам сказал, что народы, окружавшие амазонок были всадниками?
Греки вот во те поры точно не были. Уж не македонской ли фалангой на амазонские вежи враги надвигались?
Нет, понятно, что ко времени Филиппа всадники уже были, но мы же вроде о более ранних временах, когда всадники были в новинку. Ноу хау, так сказать.
Теперь походы на вежи. Угу, вот князь Галицкий при царевне Софье на татарские вежи ходил, да фиг нашёл. Чтобы ходить на вежи, пехоте надо было жить не далеко, и знать куда идти, а то с космической разведкой были определённые трудности. (Суетливая беготня по степям Александа Великого в поисках врагов тому пример.) А пока топать будешь, тебя какая нить амазонка увидит и быстренько предупредит своих. А чтобы близко не жили, так отряды всадников прекрасно справляются с этой задачей. Вот дикая степь была не доступна земледельцам, пока на ней кочевники резвились.
Сами на вежи ходили, знаете ли, стремительно и неожиданно. Придут, всех убьют используя численное преимущество и стрельбу с растояния и уйдут, и ищи их в чистом поле посредством македонской фаланги ...
Poliphem
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 00:38

Re: Матриархат!

Сообщение Poliphem » 19 янв 2013, 01:32

козлов писал(а):
Опять же,они ведь не резвились в степях и не в догонялки играли :догнать,перегнать.Нужно занять и удержать наиболее удобные для жизнедеятельности территории ,сосед никогда не против тебя ограбить,убить или вытеснить куда-нибудь в горы-пустыни.

А почему же не в догонялки то? Когда ильи муромцы за всадницей толпой мощной устремлялись, то очень даже в убегалки. А вот когда на деревню земледельцев напасть силами, многократно превосходящими силы деревни, то очень даже можно и в догонялки, когда деревенские в леса убегать бросятся. Такая тактика очень, знаете ли, помогает держать рубежи родины пустыми и не занятыми потенциальными нападателями.
Нет, если вы считаете, что это земледелцы вечно нападали на кочевников, ну тады да. Опасны эти деревенские для джигиток до крайности, как я понял вашу мысль. Но вот история дикого поля, вашей теории точно не подтверждает.
Poliphem
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 00:38

Re: Матриархат!

Сообщение Gurga » 19 янв 2013, 11:23

Poliphem писал(а):когда на деревню земледельцев напасть силами, многократно превосходящими силы деревни

Зачем на селян нападать многократно превосходящими силами? Нападали-то готовые к бою воины, причем неожиданно.
Gurga
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:32

Re: Матриархат!

Сообщение Poliphem » 19 янв 2013, 11:47

Gurga писал(а):
Poliphem писал(а):когда на деревню земледельцев напасть силами, многократно превосходящими силы деревни

Зачем на селян нападать многократно превосходящими силами? Нападали-то готовые к бою воины, причем неожиданно.

Ну так я же об слабых блондинках, которые правда тренировались весь год, но зато ведь попёрлись на обладателей бицепсов трицепсов. А обладатели бицепсов трицепсов это знаете ли сила! Вот возьмёт эта деревеньщина лук, к примеру( стельба же это так элементарно, что даже и учится не надо) как натянет его , как лучники короля Эдуарда, когда те стреляли по цвету французкого рыцарства, да как стрельет прицелно.... Правда, кто сказал что лук даст себя так натянуть а не сломается просто, ибо он не лук лучников короля Эдуарда, а убогие крестьяне были не английскими лучниками. Но допустим.
Тогда бесконечную слабость блондинок надо компенсировать количеством. А это легко. Лошадь это ведь и средство комуникации. Послаи гонца в дружественное племя блондинок и совместными силами на деревню Большие грязи.
С песней и ура и только ветер развивает блондинистые волосы и горят не добрым огнём зелёные глаза извращенок...
Poliphem
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 00:38

Re: Матриархат!

Сообщение Poliphem » 19 янв 2013, 13:28

козлов писал(а):Вероятно среди жокеев пруд пруди женщин,они ведь полегче,в среднем.Однако ,на поверку оказалось ,что вовсе нет,редкость.

Редкость ни о чём не говорит. В начале двадцатого века женщина учитель была редкостью.

Газета Труд вот что пишет по этому поводу

http://www.trud.ru/article/13-04-2009/1 ... okeja.html

" В основном жокеями становятся мужчины, несмотря на то что женщины от природы ниже и легче. Но распространено мнение, что жокейская работа не для слабого пола. И действительно, большинство женщин имеют скромные достижения в скачках. Знаменитых женщин-жокеев - единицы. Самая известная из них - Джулия Кроун. Она трудилась в Америке с 1981 по 1999 год. За 19 сезонов была в седле на 20 470 лошадях, 3545 из них стали победителями скачек. За свою карьеру Джулия Кроун выиграла более 81 миллиона долларов.

Главное - вес

Для того чтобы стать жокеем, одних только способностей недостаточно - нужно иметь подходящее телосложение. Жокей должен весить совсем немного - 50 килограммов, максимум 54, поэтому многие из них постоянно сидят на диете и занимаются спортом, чтобы иметь стройную фигуру. Жесткие требования к весу приводят к тому, что во многих странах в качестве жокеев незаконно используют детей. "

Ну тут надо заметить, что знаменитых в любой области мало. А раз мало женщин в профессии так и знаменитых меньше. Так что нужна статистика.
Но примеры таки есть, вполне себе впечатляющие, да и упоминание детей тоже чего то стоят.
Но женщин мало. А зачем нужно много? Найти 50 килограммовых мужчин не проблема.
А вот племя ,состоящее из 50 килограммовых мужчин весьма далеко отстоит от описаний доблестных бицепсоносцев к ссылкам на которые и сводятся все возражения против амазонок.
И тут можно перейти к более общему вопросу. А что, чем сильней и тяжелей тем лучше?
Ну, так естественный отбор никто не отменял. Давно бы уж на земле остались только 2,5 метровые гиганты по 200 килограмм. Ан, нет, бегают по земле всякие пигмеи. А идеал местных борцов с феминистками, товарищ неандерталец взял и вымер.
А совсем недавно был геноцид двухметровых тутси устроенный коротышками хуту.
И вполне себе успешный. Кстати, сколько нужно времени эволюции, чтобы вывести породу сильных и мужественных амазонок? Может с тех пор бабы деградировали.
Усох же мозг у египтян со времён первых династий.
Poliphem
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 00:38

Re: Матриархат!

Сообщение Евгений » 19 янв 2013, 21:36

Девочки-подростки крупнее своих сверстников мальчиков, нет? У сармат женщины, похоже, воевали только до тех пор, пока не выйдут замуж (хотя в том античном источнике, где содержится эта информация, и говорится, что они "не могли выйти замуж, пока не убьют хотя бы одного врага"). Так что ничего особенного, мне кажется, нет в том чтобы в 15-16 лет женский пол участвовал в военных действиях наравне с мужским (из лука стрелять и верхом ездить учились лет с 6, если не раньше).
Аватара пользователя
Евгений
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 27 май 2006, 10:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Матриархат!

Сообщение Gurga » 19 янв 2013, 22:19

Евгений писал(а):Девочки-подростки крупнее своих сверстников мальчиков, нет? У сармат женщины, похоже, воевали только до тех пор, пока не выйдут замуж (хотя в том античном источнике, где содержится эта информация, и говорится, что они "не могли выйти замуж, пока не убьют хотя бы одного врага"). Так что ничего особенного, мне кажется, нет в том чтобы в 15-16 лет женский пол участвовал в военных действиях наравне с мужским (из лука стрелять и верхом ездить учились лет с 6, если не раньше).

Нет, тут искуственный отбор. При захвате в плен маленьких, низкорослых девочек убивали - всё равно не выдержат лишений. А мальчиков, наоборот, высокорослых убивали из опасения, что смогут сопротивляться, а маленьких, ниже колеса арбы, оставляли.
Gurga
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 10:32

Re: Матриархат!

Сообщение shuric » 19 янв 2013, 22:21

У скифов было необычайно широко распространено редкое генетическое отклонение (синдром Морисье) когда рождались женоподобные мужчины, и мужеподобные женщины. Это вроде называлось скифской болезнью, и считалось проклятием астарты за разграбление храма в Ашдоде. Так что скифо-сарматские амазонки в массе своей были не совсем женщинами.
shuric
Полибий
Полибий
 
Сообщения: 3730
Зарегистрирован: 11 мар 2005, 22:56

Re: Матриархат!

Сообщение Poliphem » 20 янв 2013, 01:31

Евгений писал(а):Девочки-подростки крупнее своих сверстников мальчиков, нет?

Эт во сколько же лет то? В 12-13, да вроде как рановато для войн. А в 15? Не, не помню, чтобы в 9 классе девчёнки были выше.
Poliphem
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 00:38

Re: Матриархат!

Сообщение Poliphem » 20 янв 2013, 01:34

shuric писал(а):У скифов было необычайно широко распространено редкое генетическое отклонение (синдром Морисье) когда рождались женоподобные мужчины, и мужеподобные женщины. Это вроде называлось скифской болезнью, и считалось проклятием астарты за разграбление храма в Ашдоде. Так что скифо-сарматские амазонки в массе своей были не совсем женщинами.

Ну вот, естественный отбор работает быстро, приспосабливая биологию к социалным требованиям.
Poliphem
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 00:38

Re: Матриархат!

Сообщение козлов » 20 янв 2013, 02:51

Так, вспоминаем анатомию, ба, широкие бёдра и стал быть широко расставленные ноги.
.
Центр тяжести смещённый вниз, замечательно! И отличный амортизатор в виде попы! И самой мягче и лошадка не травмируется.
Класс!!!Пишите еще!!!
козлов
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:34

Re: Матриархат!

Сообщение Gosha » 21 июл 2013, 12:49

Счастливое было время! Каждый точно знал, кто от кого, хотя бы по материнской линии.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Матриархат!

Сообщение Gosha » 21 июл 2013, 12:54

shuric писал(а):У скифов было необычайно широко распространено редкое генетическое отклонение (синдром Морисье) когда рождались женоподобные мужчины, и мужеподобные женщины. Это вроде называлось скифской болезнью, и считалось проклятием астарты за разграбление храма в Ашдоде. Так что скифо-сарматские амазонки в массе своей были не совсем женщинами.


Это точно из взято из Ветхого Завета. Адам был двуполым первично.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Аватара пользователя
Gosha
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2337
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 10:16
Откуда: Moscow

Re: Матриархат!

Сообщение м-р Форрест » 21 июл 2013, 13:14

Адам был двуполым первично

WHAT????????!!!!! :shock: :shock:
Где это написано?
Тот, кто хочет - ищет средства, тот, кто не хочет - ищет оправданий.Восточная мудрость.
Аватара пользователя
м-р Форрест
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 12:49
Откуда: Плутон(кратер Сухум)

Пред.След.

Вернуться в Древний мир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1