Надгробная плита из Креччио

Сюда со временем отправляются в заспиртованном виде ((с) Lusor) все питлсдауны и фоменки. Настоятельно рекомендуется не воспринимать всерьёз.

Модераторы: Лемурий, Analogopotom

Сообщение Младший » 20 май 2006, 16:01

СергАни писал(а): Вы что-то узнали о действительных отношениях су27 и III? Они - папа и дочка? Спрашиваю на полном серьезе, потому как в таком случае, мои шутки и впрямь...


Ну... я, конечно, волшебник, но не до такой степени. Здесь как раз "только учусь". :D

Ну, если в этой теме я стану серьезным - у меня не останется слов - только нецензурная брань...


Да нет, здесь может быть вскоре интересно. Пресловутая "бумага из Неаполя" тому виной. Я все же думаю, что Velhan ответит. На его месте я, по крайней мере, послал бы запрос в этот же музей, причем дополнил бы его просьбой об интерпретации: как сами сами "хранители священной плиты дискоболов" ее датируют - каким веком и культурой. Ну и про прочтение, конечно, спросил бы... Если это действительно не подделка, то скорее всего, что-то наподобие приведенных относительно поздних "палеосабелик". Впрочем, я-то как раз в италиках далеко не спец, поэтому и жду ответа. Посмотрим.
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Аватара пользователя
Младший
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 03:48
Откуда: Владивосток

Сообщение lll » 20 май 2006, 16:04

Для тех, кто не понял (или делает вид).

Мы узнали место хранения надгробной плиты (судя по всему, с могилы Энея), найденной в 1846 году возле Креччио (Италия). Эта плита действительно существует, хранится в Национальном музее в Неаполе, имеется в итальянских каталогах (у нас есть отсканированные страницы, которые нам любезно прислали сотрудники Ахеологического музея Абруццо). Прорисовка надписи у итальянцев полностью совпадает с той, что приведена в книге Фаддея Воланского.

Текст длинный, содержит полторы сотни символов. Следовательно, расшифрован может быть только одним спопобом. Эту расшифровку сделал Фаддей Воланский (опубликовал в 1847 году). Расшифровка осуществлена на базе русского языка, что заставляет пересмотреть устоявшиеся взгляды на мировую и русскую историю. За эту работу его сожгли на костре из собственных книг. Уже одно это свидетельствует о том, что его расшифровка верная : за ерунду не сожгли бы, напротив.

Участники Вашего форума заявили, что данная надгробная надпись - это фальшивка. Мы стали искать сегодняшнее местонахождение плиты, и нашли. Плита (сама плита, не рисунки, не фотографии) действительно существует, в одном из самых известных музеев Италии.

Ваши слова о фальшивке оказались клеветой. Кроме того, Вы оскорбили светлую память мученика Фаддея Воланского. Вы обязаны признать свою ошибку (если это ошибка) и принести извинения.

Паясничание по такому поводу лишь демонстрирует Вашу природу, обнажает весьма сокровенные черты, которые в повседневности Вы, скорее всего, тщательно прячете. Не позорьтесь.
lll
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 11:09

Сообщение Младший » 20 май 2006, 17:24

lll, солнышко... Ну, не надо так уж. Если бы мы были столь плохи, Вам бы здесь было делать нечего. Мы бы были Вам противны. Но Вы, наплевав на все ваши "критерии" и другие выдумки, надеетесь на общение с нами, надеетесь определенным образом самоутвердиться, самоопределиться (как защитники правды на фоне нас, мерзавцев) и самовыразиться за счет наших ответов. Это мы Вам нужны, а не наоборот. Поэтому Вы сюда и приходите, и будуете приходить. И только не надо, ради Бога, говорить, что это не так. Вы человек. И ведете себя как раз в соответствии с этой стратегией. Можете мне верить - как психологу, который знает Вас лучше Вас самой. :)

Значит, без всякой надежды на то, что Вы меня поймете, объясняю ситуацию, как она есть.

То, что у Вас есть основания говорить о подлинности плиты, говорит пока только о наличии проблемы, и более ни о чем. Во-первых, это нужно перепроверить. Вы очень много путаете, и могли что-нибудь напутать в очередной раз. Последний пример - с поляком, из которого Вам ах-ах-ах, как хочется сделать мученика за правду. Известно, что его приговорили, но не известно, что сожгли. Истории Вы не знаете совершенно, и потому Вам неведомо, что последний еретик в Европе был сожжен за двадцать лет до приговора Воланскому. Так что есть неясности, есть... :)

Но даже если плита подлинная, это не говорит о том, что она этрусская.

Но даже если она этрусская, это не говорит, о том, что она родом из XII в. до н.э., когда этрусков не существовало даже и в проекте.

Но даже если она и из XII в. (это уже совсем немыслимо), это не значит, что там идет речь о том самом Энее, что бежал когда-то из горящей Трои. Если я найду старинный могильный столбик с надписью "Илья", у меня не будет оснований утверждать, что я нашел могилу Ильи Муромца, понимаете?

Но даже если там говорится об Энее (кхе-кхе :) ), это не значит, что прочли Вы (вместе с Вашим поляком, который наверняка хотел самым древних поляков отыскать, не более того - это было в духе его времени-места, вспомните "Камо грядеши" Сенкевича, например) плиту верно. Вашим методом произвольного означения символов звуками и замены одним символов другими любой текст можно прочесть по-любому, понимаете? :) А это как раз то, чего не приемлет историческая наука. Она, как и всякая наука, старается избегать допущений, а у Вас их видите, сколько набирается? :)

Нет, то, что плитку нашли - молодцы. Сам хотел Вам подсказать отправиться по следу, врать не буду... Но даже если окажется, что правы Вы, а не Velhan, Вы, как показано выше, не выигрываете ни-че-го :). И посему зря Вы так вцепились в свой трофей.
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Аватара пользователя
Младший
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 03:48
Откуда: Владивосток

Сообщение lll » 20 май 2006, 17:36

любой текст можно прочесть по-любому


Единственно ценное, из того, что Вы сказали. Обоснуйте, пожалуйста. А также просьба привести любое прочтение текста (он приведен в этой теме), отличное от прочтения Воланского. При условии, конечно, чтобы это прочтение было связным и осмысленным.
lll
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06 мар 2006, 11:09

Сообщение Младший » 20 май 2006, 17:46

Ну вот видите! А говорили, конец связи! :) Какой конец? Зависимость, дорогая Марго, не кончается...

Единственно ценное, из того, что Вы сказали. Обоснуйте, пожалуйста. А также просьба привести любое прочтение текста (он приведен в этой теме), отличное от прочтения Воланского. При условии, конечно, чтобы это прочтение было связным и осмысленным.


Ну вот видите... Как я и говорил - ничегошеньки не поняли. Нолики. Два нуля, так сказать :). А Вы ведь, Марго, в отличии от Су-29 - Т-34, нормальный человек, не страдающий расстройствами... Но... Самый сильный Миф, господа - ЖЕНСКИЙ!!!

По поводу текста. Конечно, конечно. Немедленно. Связанный и осмысленный текст.

Сердце красавицы
Склонно к измене,
И к перемене,
Как ветер мая.


Вот. По-моему, получилось. :)

Если серьезно - так, как читаете тексты Вы, можно их прочесть по-любому. Вот и всё, солнышко моё. :) Всё просто. ;) От меня на сегодня действительно конец связи. Над Владивостоком второй час ночи, и меня зовут... ;)

СергАни - пока, до встречи! :)
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Аватара пользователя
Младший
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 03:48
Откуда: Владивосток

Сообщение КоминК » 20 май 2006, 18:48

Сергани.
Всё-таки. Если можно прочесть без использования русского (славянского). то почему до сих пор не прочли?
КоминК
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 15 май 2006, 23:06
Откуда: Сыктывкар

Сообщение СергАни » 20 май 2006, 18:50

КоминК,
что не прочли?
СергАни
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2227
Зарегистрирован: 07 сен 2004, 16:30
Откуда: Рязань

Сообщение su29m » 20 май 2006, 20:05

КУНСТКАММЕРИЙЦАМ

Психолог троешник. Вы нам не нужны. Каждый раз после вирт. общения хочется айн глас оф шнапс тринк цу махен. Бизнес, конечно, в тех, кто читает. Не Вы же будете строить термоядерные станции и телеги Земля-Марс, когда уголек подойдет к концу. Они Вам будут платить пенсион в миллион долларов юэсэй помесячно, а чтобы совесть не мучила, ну, будете, скажем, переписывать британскую энциклопедию от а до я. Старое поминать никто не будет.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение Юлли » 20 май 2006, 20:33

lll писал(а):Мы Вам доказательства существования надгробной плиты из Креччио нашли. С доставкой на дом. Где комментарии, "профессионалы"?


... а где они, доказательства? та фраза на итальянском? это доказательство? а если нам Афинянин на японском напишет, что-нибудь против ваших гипотез, мы ему тоже сразу должны верить?..
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение КоминК » 20 май 2006, 21:59

что не прочли?
Записи этрусков.
КоминК
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 15 май 2006, 23:06
Откуда: Сыктывкар

Сообщение Гиви Чрелашвили » 21 май 2006, 07:10

Младший, но даже если плита из XII века до н.э., то и тогда к Энею она никакого отношения не имеет. Эней жил и умер в XIII веке до н.э.
До XII-го он не дотянул. Если он вообще, конечно, был, а не является продуктом вымысла. Впрочем, здесь нам ничего не остается, приходиться верить Гомеру (если он вообще, конечно, был, а не является продуктом вымысла.)
Аватара пользователя
Гиви Чрелашвили
Фукидид
Фукидид
 
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 05 дек 2005, 21:22
Откуда: Филадельфия

Сообщение Младший » 21 май 2006, 07:49

Так они и "датируют" плиту только лишь по "Энею", наплевав на какой бы то ни было исторический контекст. Эней для них - не мифологический персонаж, а объект поклонения в твердой уверенности в его историчности.

Еще раз - это примерно то же самое, что откопать где-нибудь могильный столбик с надписью типа «... еси или я...», прочитать последнее как «Илья», после чего утверждать, что это столбик с могилы Ильи, да еще и не просто какого-то там Ильи, а самого Ильи Муромца! Ну и относить сей артефакт соответственно к X в. или даже вообще к допотопным временам...

Вот такой примерно модели их логика соответствует. Просто не понимают они не черта. И не знают. Вот и лепят то, что им хочется. Причем из того, что попадётся... :roll: Аналогичным образом возможно доказать историчность даже царя Гороха.


А вот на самом деле интересно другое. Если только они не врут и переписка с Италией имела место, они ведь наверняка в своем письме с запросом обозначили плиту как этрусскую. Между тем, этрусской она не является - букафки не те. И им же наверняка что-то ответили - и как датируется плита, и кем предположительна оставлена, а может, и перевод был (о какой-то "огласовке" там речь у них шла)! Но обо всем этом скромненько так умолчали наши рабёночки...
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Аватара пользователя
Младший
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 03:48
Откуда: Владивосток

Сообщение Юлли » 21 май 2006, 11:19

Младший писал(а):Так они и "датируют" плиту только лишь по "Энею", наплевав на какой бы то ни было исторический контекст. Эней для них - не мифологический персонаж, а объект поклонения в твердой уверенности в его историчности.

Еще раз - это примерно то же самое, что откопать где-нибудь могильный столбик с надписью типа «... еси или я...», прочитать последнее как «Илья», после чего утверждать, что это столбик с могилы Ильи, да еще и не просто какого-то там Ильи, а самого Ильи Муромца! Ну и относить сей артефакт соответственно к X в. или даже вообще к допотопным временам...

Вот такой примерно модели их логика соответствует. Просто не понимают они не черта. И не знают. Вот и лепят то, что им хочется. Причем из того, что попадётся... :roll: Аналогичным образом возможно доказать историчность даже царя Гороха.


А вот на самом деле интересно другое. Если только они не врут и переписка с Италией имела место, они ведь наверняка в своем письме с запросом обозначили плиту как этрусскую. Между тем, этрусской она не является - букафки не те. И им же наверняка что-то ответили - и как датируется плита, и кем предположительна оставлена, а может, и перевод был (о какой-то "огласовке" там речь у них шла)! Но обо всем этом скромненько так умолчали наши рабёночки...


... можем попробовать сами туда написать... 8) моя ближайшая подруга прекрасно знает итальянский...
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение su29m » 21 май 2006, 14:08

КАМНИ ЭТРУРИИ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ

Младший :
" Но даже если окажется, что правы Вы, а не Velhan, Вы, как показано выше, не выигрываете ни-че-го . И посему зря Вы так вцепились в свой трофей".

- Выиграть - проиграть - это Ваше кредо. Но жизть - это не людо (лат. "игра"). Кстати, плита (предположительно на могиле Энея) - это около 1200 г. до н.э., т.е. 13 век до н.э. (мы просто неправильно сопоставили этой дате век).

Еще раз объясняем всем ищущим соринку в чужом глазу : ПЛИТА И НАДПИСЬ НА НЕЙ - ПОДЛИННЫЕ. Этот "вопрос" закрыт. Далее. Тут кто-то с умным видом пытался заявить : " так, как читаете тексты Вы, можно их прочесть по-любому". Это - хорошая мина при. Инсинуация. В зазамоченной теме "ЗСМ" мы привели полностью методику и результат перевода. Прошли сами путем Воланского. Доказано, что ПЕРЕВОД ОДНОЗНАЧЕН и другим быть не может. Просто текст - криптографически ДЛИННЫЙ, поэтому двух вариантов перевода, адекватных времени, месту и обстоятельствам его написания, на базе двух лингвистически разных языков быть не может. Поэтому-то его 150 лет с момента обнаружения и объявляли "недешифруемым", т.к. он был переведен Фаддеем Воланским на основе древнерусского языка, что, естественно, не отвечало руководящим указаниям ЦК того времени. Еще более хилыми явились попытки сказать, что алфавит, восстановленный Воланским, не этрусский ("не те буковки"). Это уж совсем от безнадеги - в той же теме "ЗСМ" мы доказали, что алфавит, приведенный Velhan'ом как "подлинно этрусский" и этрусский алфавит Воланского совпадают с той точностью, с какой могут совпадать алфавиты 5-7 века и 13-го века до н.э. Более того, мы математически показали, что текст на Стелле, выложенный Velhan'ом, и текст на данной плите из Креччио, написаны на одном языке, хоть последний и является гораздо более ранним. Поэтому все "если бы да кабы", которые приводят, казалось бы, специалисты лингвисты, слышать забавно. Порой даже хочется пожалеть и подсказать более значимые, чем этот детсад, возражения.

Далее. На не "несущественность" этого "артефакта" указывают и те события, которые сопутствовали расшифровке этой этрусской надписи на базе древнерусского. Согласно литературным источникам, Фаддею, как только он издал свою книгу в 1846 г., сначала хотели устроить аутодафе поляки и испросили на эту акцию разрешения у императора Николая I. Но царь не только не разрешил, но и приказал дать Воланскому охрану, а Егору Классену - опубликовать материалы из книги Ф.Воланского в своей книге. И тем не менее, хоть Младший и утверждает, что был только "приказ о сожжении", что само по себе уже дико, по сведениям из литературы Фаддея Воланского сожгли на костре из собственных книг в 1852 г. в Риме. За "фальшивку"? За "непрофессиональный перевод"? Это темная история.

Далее. Свыше столетия этрусские тексты лежат без движения в запасниках. Официальная историография и культурология делают вид, что книги Классена не существует ("дилетант Классен", как тут намедни кто-то изрек). Лишь в бардаке "перестройки" кому-то в СПб удалось репринтно переиздать книгу Классена, и она стала доступной дилетантам, не подозревавшим, что история и лингвистика - древнейшие профессии.

НИ-ЧЕ-ГО, говорите, не дает? В принципе-то да, ничего в свете многомиллиардной истории зарождения, гибели и построения космических цивилизаций на Земле. Лишь вскрывает унылый факт, что история послепотопного периода нынешней цивилизации является ложной. И зачем-то по глупости вуалирует замечательный факт, что все мы принадлежим ОДНОЙ цивилизации, что язык у нас - ОДИН. Что база у него - русская. Поэтому понятия русский и Россия носят общечеловеческий, цивилизационный характер. Что народам планеты делить нечего. И что как раз именно это знание в переживаемое время кризиса, коллапса исторического процесса (исключительно по той же глупости) очень было бы к месту, чтобы попытаться выбраться из ямы взаимной вражды, ненависти и взаимоистребления на якобы национальной, религиозной, классовой почве. Чушь все это. Но, видать амбиции "элиты" оказываются, как было, и неоднократно, ЮБЕР АЛЛЕС. Грустно, девушки.

Но, господа, мы постараемся не дать кому бы то ни было выплекивать из тазика чего бы то ни было.
su29m
Логограф
Логограф
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 13 мар 2006, 17:54

Сообщение Младший » 21 май 2006, 14:16

Юлли писал(а):... можем попробовать сами туда написать... 8) моя ближайшая подруга прекрасно знает итальянский...


А давайте напишем! 8) В следующем духе: "Просим подтвердить информацию о наличии...". Только обязательно нужно запросить их интерпретацию и датировку источника, если окажется, что плита действительно подлинная. Вообще, если б я этими проблемами занимался - на месте Velhan'а давно уже написал бы. Конечно, и ёжику понятно, что даже если плита существует, это ни на йоту не приближает арктогеев к истине. Но просто, уже самому любопытно стало, шо ж это там за такой фетиш дискобольский.
Eala Earendil engla beorntast
Ofer Middengeard monnum sended
Аватара пользователя
Младший
Геродот
Геродот
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 03:48
Откуда: Владивосток

Пред.След.

Вернуться в Кунсткамера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron