Детектив по-быстрому. 7. Бумеранг

Модератор: Analogopotom

Детектив по-быстрому. 7. Бумеранг

Сообщение Юлли » 01 июл 2006, 11:58

Детектив по-быстрому

Приключения молодого Шерлока Холмса

7. Бумеранг


В молодости Шерлок Холмс не только раскрывал преступления, но и совершал их. Так, например, он часто ел в дорогих ресторанах и уходил оттуда, не заплатив. И в одно время до того стал чувствовать свою безнаказанность, до того обнаглел, что сам попался в преступные сети.
Солнечным майским днем 1858 года, сыщик обнаружил у себя пропажу 240.000 долларов США из левого внутреннего кармана полосатого пиджака. И до того стало Шерлоку обидно, что и его можно обчистить как последнего дурачка, что он сел и, давясь рыданиями, начал дуть в свой любимый тромбон. Понемногу молодой человек пришел в себя, и его мысли стали выстраиваться в четкую систему.
"Так, — думал Холмс, — будем рассуждать логически. Пропажу денег я обнаружил в двадцать минут первого, а деньги в карман я положил без четверти двенадцать. Следовательно, купюры могли пропасть только в период с 11:45 до 12:20! Это уже кое-что. Теперь остается вспомнить, с кем я мог встретиться в этот период времени?
Во-первых, это почтальон Рильке. Но Рильке однорук, а на вторую конечность я ему предусмотрительно наступил. Так что он этого сделать не мог.
Во-вторых, старушка цветочница, кажется, ее зовут миссис Хадсон. Она вполне могла это сделать, ибо я долго стоял возле нее и нюхал нежно-голубые фиалки (нюхать можно бесплатно). Но с другой стороны она обеими руками держала тяжелый лоток и никак не могла его выпустить. Нет, это определенно не она.
И, наконец, в-третьих, проныра Лейстрейд, зашедший ко мне ни свет ни заря. Он-то это и сделал! Вот подлец! Пригрел змею на груди!.. Хотя стоп! Лейстрейд приходил в пять часов утра, и я даже не открыл ему дверь, лишь швырнул в него через окно ботинок и, видимо, попал точно в цель, так как крики молодого блюстителя закона тут же прекратились.
Не он! Определенно не он! Но кто?! — Холмс почесал в затылке и сильно дунул в тромбон. Мысль тут же прояснилась, и Шерлок лихорадочно заерзал на стуле. — Значит, остается всего два варианта. Проверим первый".
С этими мыслями сыщик поднялся с места и, подойдя к окну, пристально вгляделся в каменное покрытие проезжей части грязной улицы. Ничего там не высмотрев, он вернулся на место.
— Ну, — сказал он сам себе уже вслух, — по логике вещей остался один единственный вариант. По всей видимости, я положил деньги не в левый, а в правый внутренний карман пиджака.
Засунув руку в карман, Холмс медленно извлек оттуда толстую пачку 1000 долларовых купюр (тех самых, что случайно прихватил вчера в гостях) и как-то даже с восхищением воскликнул:
— Ну, Холмс, сам себя надуть сумел! Ну, мастер!
Аватара пользователя
Юлли
Афродита Эвплоя
 
Сообщения: 4152
Зарегистрирован: 21 май 2004, 11:38
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в Дмитрий Разумов aka Porcellus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0