thor писал(а):Карту развертывания советских и немецких войск 21 июня 1941 г. Вы не видели?
http://militera.lib.ru/h/ww2_german/ill.html
Модераторы: Толстокосов, Лемурий
thor писал(а):Карту развертывания советских и немецких войск 21 июня 1941 г. Вы не видели?
thor писал(а):Поэтапное развертывание - как раз именно то, что и нужно было немцам - они разбили превосходящими силами 1-й стратегический эшелон, потом навалились столь же превосходящими силами на 2-й et cetera...
Потребитель писал(а):Верховный Главнокомандующий издал в 41 году известный приказ, в котором дал подробную характеристику "миллионам честных людей", сдавшихся в плен.
Это не "измышления" Резуна и не "размышления" Жукова, это официальный документ советского командования. Коль скоро Вы признаете только официальные бумаги - будьте любезны опираться и на этот приказ. Ах, он Вам не нравится? Тогда налицо двойной подход, двойная мораль.
№ 270
16 августа 1941 года
Без публикации
Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать, что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой - прямо героически. Даже те части нашей армии, которые случайно оторвались от армии и попали в окружение, сохраняют дух стойкости и мужества, не сдаются в плен, стараются нанести врагу побольше вреда и выходят из окружения. Известно, что отдельные части нашей армии, попав в окружение врага, используют все возможности для того, чтобы нанести врагу поражение и вырваться из окружения.
Вот тут я с Вами соглашусь. Действительно, история начального периода ВОВ пока что не написана и существует как набор "точек зрения". Одному "видится" одно, другому - другое.
В подобных случаях ни одна версия, ни одна гипотеза не должны оставаться без внимания.
[/quote]Как ни относись к Резуну, но он буквально заставил генералов от истории чуть-чуть разжать идеологические челюсти, опубликовать небольшую частицу архивов, мобилизовать лучшие свои силы на кампанию "Анти-Суворов".
LeGioner писал(а):thor писал(а):Карту развертывания советских и немецких войск 21 июня 1941 г. Вы не видели?
Потребитель писал(а):Вы, конечно, вольны в своих взглядах, но, по-моему, у Вас превратное представление о замыслах противника.
thor писал(а):LeGioner писал(а):thor писал(а):Карту развертывания советских и немецких войск 21 июня 1941 г. Вы не видели?
Nein, nein! Das ist gadkiy landkart, oschen, oschen gadkiy!
thor писал(а):Вы всерьез полагаете, что мне неизвестны немецкие документы о планировании агрессии против СССР и неведома сущность замысла германского верховного командования?
Потребитель писал(а):Хромцу
Оказывается, Сталин издал приказ, чтобы похвалить армию и даже восхититься ею. Не знал, не знал... Век живи - век учись.
То есть подтвердить свое огульное обвинениеВерховный Главнокомандующий издал в 41 году известный приказ, в котором дал подробную характеристику "миллионам честных людей", сдавшихся в плен.
вы не можете....Насчет Резуна Вы забыли добавить, что он еще и "голубой".
Такие подробности мне неизвестны,да и не интересны....
Он говорил это:
"
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся» (Устав Внутренней службы Вооруженных Сил Союза ССР, 1968, с. 207) "
и эту клятву он нарушил....Знаете, когда я читаю "Майн кампф", то почему-то не плююсь после каждой страницы на обложку с портретом автора, а нахожу в этой книге довольно дельные соображения.
Удачи в поиске дельных соображений! Неплохо было бы перенести этот принцип не только на "МайнКампф",но и к примеру на историческую литературу....Вообще история показывает, что понятие предательства - относительное, а не абсолютное.
Да что вы! Ах,ну да,предают только свои.....В разведке особенно. Вы где-нибудь встречали упоминание о том, что "кембриджская пятерка" наших лучших разведчиков-героев одновременно является гнусными предателями английского народа? И пидорами, кстати, тоже.
Не знал,что вы еще к тому же и такой знаток истории спецслужб....
Маленькая справка для вас: члены пятерки поступили на службу после того как умели установочные встречи со "Шведом" т.е. они не предатели,т.к. были завербованы до того как дали клятвы,это английские спецслужбы приняли на работу иностранных агентов.Улавливаете разницу? Теперь насчет гнусных предателей английского народа: клятва в Англии разве приносится народу? Вы ничего не путаете? Или опять фантазируете на заданную тему?
Геем или пидором из них был Гай Берджес.Вряд ли корректно распространять эту особенность на всех. Что-то вас замечаю волнует этот вопрос.....
Далее: отличие Суворова.Дав клятву быть преданным своему народу и стране,он,после предъявления ему МИ-6 откровенных бесед с редактором "Международного военного обозрения" и интимных стреч с сосенкой по лестничной клетке
он дает согласие на агентурное сотрудничество,а когда его командование узнало об интимной связи-на переправку в Англию.Такова ИМХО фабула сюжета. Нет?Житейский критерий тут такой: "сдал" своих товарищей, кто-то из-за тебя засыпался - предатель однозначно. Если же этого не было, начинаются варианты.
Разумеется,разумеется....МИ-6 скорее всего затеяло эту операцию (название-то дали "Наполеон" ИМХО в точку!) с целью узнать размер гениталий Резуна,очень уж,видимо,соседка хвалила....
Есть еще вариант: такие сложные и дорогостоящие мероприятия англичане делают исключительно от собственной дурости.Завербуют кого-нибудь и думают:зачем же мы это сделали?Есть такая книга, написанная разведчиком под псевдонимом Александр Кадетов, - "Как Виктор Суворов предавал "Аквариум". Это расследование, проведенное однокашниками Резуна по Калининскому суворовскому училищу. Там вывернуто наизнанку всё исподнее, вплоть до интимных подробностей. Но коллег-разведчиков Резун не закладывал (хотя, конечно, многие пострадали из-за него). Отец и дед не простили его до самой смерти.
Что же он рассказывал англичанам? Не знаете? Неужели читал вслух наброски будущих книг?В последней главе книги "следователи" напиваются вместе с Резуном в каком-то варшавском кабаке и советуют ему вернуться и предстать перед судом. Не поверю, чтобы офицеры сели пить с конченым мерзавцем и предателем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10