Toetomi писал(а):Во-вторых, время - это последовательность явлений, не промежуток между явлениями, а сама последовательность смен явлений.
Как вы понимаете, явления непосредственно связанны с объектами, а система объектов представляет собой пространство.
Так что говорить о независимости пространства, времени, объектов друг от друга просто неверно.
Я не говорил о независимости времни и пространства от объектов. Наоборот. Этот ваш вопрос - результат недоразумения. Я как раз объяснял механизм этой зависимости.
Решил пока остановиться на этом утверждении: "Во-вторых, время - это последовательность явлений, не промежуток между явлениями, а сама последовательность смен явлений". Оно неверное. Возможный разговор предстоит длинный и тяжёлый. Пока скажу, что явления (процессы, события) - это одно. А время ведь всё-таки что-то другое (не явления)? А выражение "последовательность явлений" - это скорее явление (синоним слова явление). Время должно иметь "специфические признаки".
Если будем здесь говорить о времени, вас снова забанят. И меня заодно. Я перенёс этот пост в тему "Время". Лучше там рассуждать.