Athenaios писал(а):КоминК писал(а):Описание поведения тел с помощью вероятностей.
Я имел в виду следующее. Объект, ведущий себя "квантовым образом" начинает и заканчивает своё существование как классический объект. Есть опредлённое "начало" и "конец". В определённых координатах пространства.
Я вас не понимаю. Выражайтесь яснее, как конкретно понимаете квантовую неопределенность. Можно на простом физическом примере.
Может лучше будет сказать так:
При описании квантовых явлений используются не квантовые (классические) представления. Например: расчитывается вероятноость попадания частицы в разные точки пространства. А откуда беруться эти "точки в пространстве"? Пространство, границы тел всё равно существуют.
Например: границы тела размыты. Но границы всё равно есть. И тело (процесс) в пределах этих "допусков" обладает связностью (причинностью). Если части тела не связаны, то нельзя говорить о существовании тела. А связность обеспечивается границами и причинностью.
Между прочим. На другой дискуссии "Время" я начинал своё рассуждение с неопределённсти "границ между телами и процессами". Обосновывая этим , что время длиться независимо. Неопределённость координат конечно не отрицаю.
-----------------------------------------
Ваше следующее положение:
"Но я хотел бы еще раз заострить ваше внимание на том, что и время, и пространства могут изменяться при переходе между инерциальными системами отсчета. Гравитация и какие-либо вообще взимодействия здесь не причем. Это общепризнано и вошло во все учебники по физике. Класс явлений, описываемый так называемыми преобразованиями Лоренца настолько широк, что отрицать это бессмысленно."
Время и пространство не меняются при переходе из системы в систему.
Вы делаете ошибку, которую делают очень многие. Преобразования Лоренца - всего лишь математический аппарат. СТО - инструмент для изучения явлений, а не сами явления (то есть не само пространство - время).