... хочу заметить, что первая дуэль началась... Красные или белые?
... зрителям можно писать отзывы по ее ходу... суть вызова на дуэль Михаил (Caesar) четко изложил в своем первом сообщении...
"Я считаю, что красные предложили вполне четкую программу решения основных вопросов (о мире, о земле и др.), причем начали проводить ее не затягивая. Они старались сообразовываться с желаниями большей части населения. Но главное - то, что в них многие видели силу, способную сохранить саму страну."
... позиция его оппонента СергАни выглядит следующим образом:
"Я утверждаю, что после октября 1917 года у большевиков не было серьезной социальной опоры в обществе. Ленин и его единомышленники обеспечили свой успех массовым террором и социально-политической демагогией."
... после окончания дуэли, 20-го октября, голосование выявит победителя... тем не менее, хотелось бы видеть мнение читателей по ходу всей дискуссии... не забывайте, что писать в тему самой дуэли могут только ее участники, остальные пишут здесь!..
... поскольку я пока не могу выяснить свои привязанности в данном споре, то пригласила в арбитры мужа, наше резюме на данном этапе диспута:
мы поддерживаем Кайзера, потому что мы тоже считаем, что "красные" выступали более сплоченной и решительной силой, чем "белые", или, по крайней мере, чем УС ("белые" по СергАни)... кроме прочего, "красные" имели более заманчивую программу действия для большинства российского населения, чем все остальные силы...