SU-29m: ОБ "ЭТИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛИЗМЕ"
А говорите, не мессианство... Вот она, наша с Вами православная русскость...
Все перечисленное, дорогой su29m, философ видит. И даже профессионально как раз этим и занимается. Сейчас поймите меня правильно. У меня нет никакого желания выступать в роли могильщика Ваших идей, звучащих, конечно, очень благородно. Но только вот мне непонятно одно: неужели Вы думаете, что тысячелетия существования философии не породили ничего подобного Вашей концепции? Неужели Вы думаете, что только Вы пришли с претензией «враз и навсегда» различить в мире добро и зло?
По большому счету, каждый философ полагает, что он
заканчивает. «Мне безразлично, откуда начать, ибо снова туда же я вернусь», как говорил Парменид. Каждый философ, претендующий на целостную концептуализацию Мира, достигнув разрешения видимых ему вопросов и противоречий, Логос для себя закрывает, ибо не может он прыгнуть выше своей головы. Но вот приходят новые... И Аристотель критикует Платона, Гегель – Канта, Хайдеггер – Гуссерля, Левинас – Хайдеггера...
Вот поэтому скажите мне, пожалуйста.
Есть ли Смысл попытаться разъяснить Вам, что Ваша концепция философской критики не выдерживает вообще, НЕ РАБОТАЕТ, проще говоря?
Обращаюсь именно к Вашей Совести. Если для Вас Ваша философская концепция дорога лишь тем, что дает видимое обоснование, базис для Вашей деятельности в науке (н-да...

), т.е. работает для Вас как Миф, то такие попытки всегда будут тщетны, ибо Ваше мышление, что бы кто ни говорил, всегда будет оставаться мифологичным (если Вам интересно, что под этим подразумевается – можете глянуть тему «Обыкновенный Миф», с. 3, если не ошибаюсь – там все подробно расписано). Миф перебивают Мифом: Логос с Мифом справляется лишь «у себя дома». Поэтому не только Lusor ничего Вам не смог бы доказать, но и Гумбольдт, не только Афинянин, но и Гейзенберг, не только Младший, но и Хайдеггер.
Если же Вы готовы отнестись к себе критически, если же Вам действительно близка Истина, с каким бы знаком для Вас она не выступала, я в ближайшие дня два-три (времени у меня очень мало) напишу Вам обстоятельный текстик, где постараюсь ясно показать, почему именно Ваша философия (ладно, Бог с ним – на моей памяти «философией» и не такое называли)
практически полностью обречена на провал.
Вот подумайте: первое или второе? Выбор за Вами.
Я понимаю, что скорее всего Вы выберете второе, оставаясь, по сути, внутри первого. Но подумайте хорошенько. Миф в конце концов – не такая уж черная штука, и он тоже может быть животворящим, это известно со времен Ницше. Если Вам дорог Миф, оставайтесь с Мифом. Пусть он будет Вашим знаменем и Истиной. Если уж продолжить мультяшное цитирование, то
«ты мой друг, пусть лошадка будет бочкой для мёда» .Но расплата за это дорогая. В вечности Вы не устоите. Даже если о Вас узнают, о Вас скоро и забудут.
В самом лучшем случае за Вами пойдет какая-нибудь группа фанатиков, которую растопит время. Всё.